Парус-ТВ (Shaw) срочно ищет гостя программы и психолога

Поиск и предложения по работе.
Argentina
Пользователь

Парус-ТВ (Shaw) срочно ищет гостя программы и психолога

Сообщение Argentina »

Всем привет!

Парус-ТВ (Shaw, Multicultural Channel) снимает передачу "Спорный Вопрос" на тему дети-эммигранты и русский язык.
Нужно ли сохранять русский язык или это не обязательно, как найти общий язык разным поколениям и др. вопросы. Передача выходит на русском языке.

Мы ищем гостя программы, который бы смог бы считал, что сохранять (изучать) русский язык детям не нужно, что это мешает адаптации в англоязычной среде и т.д. Важно, чтобы человек смог аргументированно высказать свою точку зрения на программе.

Также нужен практикующий психолог (желательно с опытом работы с детьми из эмигрантских семей), он выступит в программе как специалист, выскажет свое мнение на тему, опираясь на свой опыт и исследования, даст рекомендации семьям и детям.

Присылайте контакты и пишите на мой адрес:

tanya_film@yahoo.com,
604 780 7835 (сообщение на автоответчик желательно не оставлять, пишите text message или на имэйл)

Татьяна
Главный редактор программы "Спорный вопрос"
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Парус-ТВ (Shaw) срочно ищет гостя программы и психолога

Сообщение Marmot »

Argentina писал(а):Всем привет!

Парус-ТВ (Shaw, Multicultural Channel) снимает передачу "Спорный Вопрос" на тему дети-эммигранты и русский язык.
Нужно ли сохранять русский язык или это не обязательно, как найти общий язык разным поколениям и др. вопросы. Передача выходит на русском языке.

Мы ищем гостя программы, который бы смог бы считал, что сохранять (изучать) русский язык детям не нужно, что это мешает адаптации в англоязычной среде и т.д. Важно, чтобы человек смог аргументированно высказать свою точку зрения на программе.

Также нужен практикующий психолог (желательно с опытом работы с детьми из эмигрантских семей), он выступит в программе как специалист, выскажет свое мнение на тему, опираясь на свой опыт и исследования, даст рекомендации семьям и детям.

Присылайте контакты и пишите на мой адрес:

tanya_film@yahoo.com,
604 780 7835 (сообщение на автоответчик желательно не оставлять, пишите text message или на имэйл)

Татьяна
Главный редактор программы "Спорный вопрос"
Вы потом скажите, когда показывать будут! Интересно будет посмотреть.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Видимо дефицит такого мнения, и я думаю тут русский не причем, любой другой язык взять тоже самое будет наверное. IMHO
white_raven
Маньяк

Сообщение white_raven »

Argentina писал(а): Мы ищем гостя программы, который бы смог бы считал, что сохранять (изучать) русский язык детям не нужно, что это мешает адаптации в англоязычной среде и т.д. Важно, чтобы человек смог аргументированно высказать свою точку зрения на программе.
вы ему голос измените и снимайте в тени что бы лица не было видно...или пригласите украинца - так проще
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Vims писал(а):Видимо дефицит такого мнения, и я думаю тут русский не причем, любой другой язык взять тоже самое будет наверное. IMHO
Не факт, я, например, ненаучно, заметил, что чем развитие культура станы исхода, тем больше вероятность общения/обучения детей языку этой страны... ну и наоборот... :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

white_raven писал(а):
Argentina писал(а): Мы ищем гостя программы, который бы смог бы считал, что сохранять (изучать) русский язык детям не нужно, что это мешает адаптации в англоязычной среде и т.д. Важно, чтобы человек смог аргументированно высказать свою точку зрения на программе.
вы ему голос измените и снимайте в тени что бы лица не было видно...или пригласите украинца - так проще
Huh?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Marmot писал(а):
white_raven писал(а):
Huh?
Ах, дошло, это что бы можно было безпроблемно обсудить такие доводы как: можно будет допрашивать пленных захваченных в в будущей Арктической Войне в тылу, вместо того что бы умирать во льдах, etc :)
white_raven
Маньяк

Сообщение white_raven »

Argentina писал(а):Парус-ТВ (Shaw, Multicultural Channel) снимает передачу "Спорный Вопрос" на тему дети-эммигранты и русский язык.
дети не эммигрируют сами по себе, и способность выучить язык и не один в их возрасте вообще не стоит обсуждения...они его все равно пользовать будут дома только, пригласите лучше настоящего ученого из Юбиси с факультета психологии - он вам расскажет куда и как память закладывается и формируется в детском возрасте...в России вон вовсю школы и книжечки - изучение английского для грудничков
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

white_raven писал(а):
Argentina писал(а):Парус-ТВ (Shaw, Multicultural Channel) снимает передачу "Спорный Вопрос" на тему дети-эммигранты и русский язык.
дети не эммигрируют сами по себе, и способность выучить язык и не один в их возрасте вообще не стоит обсуждения...они его все равно пользовать будут дома только, пригласите лучше настоящего ученого из Юбиси с факультета психологии - он вам расскажет куда и как память закладывается и формируется в детском возрасте...в России вон вовсю школы и книжечки - изучение английского для грудничков
Я так понимаю, разговор не о том могут дети, или нет, а о том, стоит ли родителям напрягаться, или можно пустить дело на самотек и в конце концов прийти к тому, что ребенок не будет понимать/говорить на языке родителей.
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Нифига, забыть совсем нельзя, в бэкграунде все остается. Даже забытый русский можно вытащить, пример - моя сестра, уехавшая в 6, забывшая русский полностью уже к 10 годам (родители не говорили с ней по-русски). В 20 лет она решила поехать в Россию и Казахстан навестить бабушек, которых не видела с момента отъезда. За несколько месяцев русский восстановила на бытовом уровне (с акцентом конечно). Ей 25 сейчас, общаемся с ней по-русски отлично. Периодически ездит сама в Россию, даже осилила чтение на уровне метрополитена/магазинов. Правда она переносный смысл не понимает и идиомы, мат не знает, но это мелочи :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Marmot писал(а):
Vims писал(а):Видимо дефицит такого мнения, и я думаю тут русский не причем, любой другой язык взять тоже самое будет наверное. IMHO
Не факт, я, например, ненаучно, заметил, что чем развитие культура станы исхода, тем больше вероятность общения/обучения детей языку этой страны... ну и наоборот... :)
ну и еще сколько людей пользуют этот язык, никому в голову не пришло спросить про латышский например :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Rusty писал(а): Ей 25 сейчас, общаемся с ней по-русски отлично. Периодически ездит сама в Россию, даже осилила чтение на уровне метрополитена/магазинов. Правда она переносный смысл не понимает и идиомы, мат не знает, но это мелочи :)
Общение это еще не все, пробщение к культуре это совсем другое.
Т.е. для меня вопрос стоит так: нужно ли бороться за то, что бы ребенок мог читать на русском и понимать Пушкина, Толстого, Чехова, Булгакова, Патернака, Ахматову, в конце концов Стругацких и Пелевина...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Vims писал(а):
Marmot писал(а):
ну и еще сколько людей пользуют этот язык, никому в голову не пришло спросить про латышский например :D
О надо спросить при случае, мы как раз недавно эстонца наняли в компанию :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Rusty писал(а):Правда она переносный смысл не понимает и идиомы, мат не знает, но это мелочи :)
фигасе мелочи. это ж основы, если на уровне магазинов и метрополитена...
white_raven
Маньяк

Сообщение white_raven »

Marmot писал(а):Т.е. для меня вопрос стоит так: нужно ли бороться за то, что бы ребенок мог читать на русском и понимать Пушкина, Толстого, Чехова, Булгакова, Патернака, Ахматову, в конце концов Стругацких и Пелевина...
у детенка хард драйв hda для языка вот тут - http://en.wikipedia.org/wiki/Broca%27s_area, язык который учится позже пишется на другой хард hdb.
партишены на hda практические не стираемы, и чем больше в него напихано при взрослении тем лучше, можно и нужно хоть четыре языка давать, а вот hdb периодически заполняется мусором типа сыра и бездуховности и язык там целостно не очень лежит...

единственный минус у детей которые выучили родной язык + а потом лет так в 15 переехали за границу - их не возьмут на опыты в брейн рисерч - зоны мозга нетипично активируются при исследованиях - полный мозговой раздрай у таких детей в отличие от нейтив спикерс, что и у взрослых особей наблюдается, особенно занятых в масс медиа

Пелевина детям нельзя до 21 года - не поймут, его только в вузах вводить начинают :!:
Закрыто