Парус-ТВ (Shaw) срочно ищет гостя программы и психолога
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Парус-ТВ (Shaw) срочно ищет гостя программы и психолога
Всем привет!
Парус-ТВ (Shaw, Multicultural Channel) снимает передачу "Спорный Вопрос" на тему дети-эммигранты и русский язык.
Нужно ли сохранять русский язык или это не обязательно, как найти общий язык разным поколениям и др. вопросы. Передача выходит на русском языке.
Мы ищем гостя программы, который бы смог бы считал, что сохранять (изучать) русский язык детям не нужно, что это мешает адаптации в англоязычной среде и т.д. Важно, чтобы человек смог аргументированно высказать свою точку зрения на программе.
Также нужен практикующий психолог (желательно с опытом работы с детьми из эмигрантских семей), он выступит в программе как специалист, выскажет свое мнение на тему, опираясь на свой опыт и исследования, даст рекомендации семьям и детям.
Присылайте контакты и пишите на мой адрес:
tanya_film@yahoo.com,
604 780 7835 (сообщение на автоответчик желательно не оставлять, пишите text message или на имэйл)
Татьяна
Главный редактор программы "Спорный вопрос"
Парус-ТВ (Shaw, Multicultural Channel) снимает передачу "Спорный Вопрос" на тему дети-эммигранты и русский язык.
Нужно ли сохранять русский язык или это не обязательно, как найти общий язык разным поколениям и др. вопросы. Передача выходит на русском языке.
Мы ищем гостя программы, который бы смог бы считал, что сохранять (изучать) русский язык детям не нужно, что это мешает адаптации в англоязычной среде и т.д. Важно, чтобы человек смог аргументированно высказать свою точку зрения на программе.
Также нужен практикующий психолог (желательно с опытом работы с детьми из эмигрантских семей), он выступит в программе как специалист, выскажет свое мнение на тему, опираясь на свой опыт и исследования, даст рекомендации семьям и детям.
tanya_film@yahoo.com,
604 780 7835 (сообщение на автоответчик желательно не оставлять, пишите text message или на имэйл)
Татьяна
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Парус-ТВ (Shaw) срочно ищет гостя программы и психолога
Вы потом скажите, когда показывать будут! Интересно будет посмотреть.Argentina писал(а):Всем привет!
tanya_film@yahoo.com,
Татьяна
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Видимо дефицит такого мнения, и я думаю тут русский не причем, любой другой язык взять тоже самое будет наверное. IMHO
-
- Маньяк
вы ему голос измените и снимайте в тени что бы лица не было видно...или пригласите украинца - так прощеArgentina писал(а): Мы ищем гостя программы, который бы смог бы считал, что сохранять (изучать) русский язык детям не нужно, что это мешает адаптации в англоязычной среде и т.д. Важно, чтобы человек смог аргументированно высказать свою точку зрения на программе.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Не факт, я, например, ненаучно, заметил, что чем развитие культура станы исхода, тем больше вероятность общения/обучения детей языку этой страны... ну и наоборот...Vims писал(а):Видимо дефицит такого мнения, и я думаю тут русский не причем, любой другой язык взять тоже самое будет наверное. IMHO

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Huh?white_raven писал(а):вы ему голос измените и снимайте в тени что бы лица не было видно...или пригласите украинца - так прощеArgentina писал(а): Мы ищем гостя программы, который бы смог бы считал, что сохранять (изучать) русский язык детям не нужно, что это мешает адаптации в англоязычной среде и т.д. Важно, чтобы человек смог аргументированно высказать свою точку зрения на программе.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ах, дошло, это что бы можно было безпроблемно обсудить такие доводы как: можно будет допрашивать пленных захваченных в в будущей Арктической Войне в тылу, вместо того что бы умирать во льдах, etcMarmot писал(а):Huh?white_raven писал(а):вы ему голос измените и снимайте в тени что бы лица не было видно...или пригласите украинца - так прощеArgentina писал(а): Мы ищем гостя программы, который бы смог бы считал, что сохранять (изучать) русский язык детям не нужно, что это мешает адаптации в англоязычной среде и т.д. Важно, чтобы человек смог аргументированно высказать свою точку зрения на программе.

-
- Маньяк
дети не эммигрируют сами по себе, и способность выучить язык и не один в их возрасте вообще не стоит обсуждения...они его все равно пользовать будут дома только, пригласите лучше настоящего ученого из Юбиси с факультета психологии - он вам расскажет куда и как память закладывается и формируется в детском возрасте...в России вон вовсю школы и книжечки - изучение английского для грудничковArgentina писал(а):Парус-ТВ (Shaw, Multicultural Channel) снимает передачу "Спорный Вопрос" на тему дети-эммигранты и русский язык.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я так понимаю, разговор не о том могут дети, или нет, а о том, стоит ли родителям напрягаться, или можно пустить дело на самотек и в конце концов прийти к тому, что ребенок не будет понимать/говорить на языке родителей.white_raven писал(а):дети не эммигрируют сами по себе, и способность выучить язык и не один в их возрасте вообще не стоит обсуждения...они его все равно пользовать будут дома только, пригласите лучше настоящего ученого из Юбиси с факультета психологии - он вам расскажет куда и как память закладывается и формируется в детском возрасте...в России вон вовсю школы и книжечки - изучение английского для грудничковArgentina писал(а):Парус-ТВ (Shaw, Multicultural Channel) снимает передачу "Спорный Вопрос" на тему дети-эммигранты и русский язык.
-
- Маньяк
Нифига, забыть совсем нельзя, в бэкграунде все остается. Даже забытый русский можно вытащить, пример - моя сестра, уехавшая в 6, забывшая русский полностью уже к 10 годам (родители не говорили с ней по-русски). В 20 лет она решила поехать в Россию и Казахстан навестить бабушек, которых не видела с момента отъезда. За несколько месяцев русский восстановила на бытовом уровне (с акцентом конечно). Ей 25 сейчас, общаемся с ней по-русски отлично. Периодически ездит сама в Россию, даже осилила чтение на уровне метрополитена/магазинов. Правда она переносный смысл не понимает и идиомы, мат не знает, но это мелочи 

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
ну и еще сколько людей пользуют этот язык, никому в голову не пришло спросить про латышский напримерMarmot писал(а):Не факт, я, например, ненаучно, заметил, что чем развитие культура станы исхода, тем больше вероятность общения/обучения детей языку этой страны... ну и наоборот...Vims писал(а):Видимо дефицит такого мнения, и я думаю тут русский не причем, любой другой язык взять тоже самое будет наверное. IMHO

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Общение это еще не все, пробщение к культуре это совсем другое.Rusty писал(а): Ей 25 сейчас, общаемся с ней по-русски отлично. Периодически ездит сама в Россию, даже осилила чтение на уровне метрополитена/магазинов. Правда она переносный смысл не понимает и идиомы, мат не знает, но это мелочи
Т.е. для меня вопрос стоит так: нужно ли бороться за то, что бы ребенок мог читать на русском и понимать Пушкина, Толстого, Чехова, Булгакова, Патернака, Ахматову, в конце концов Стругацких и Пелевина...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
О надо спросить при случае, мы как раз недавно эстонца наняли в компаниюVims писал(а):ну и еще сколько людей пользуют этот язык, никому в голову не пришло спросить про латышский напримерMarmot писал(а):Не факт, я, например, ненаучно, заметил, что чем развитие культура станы исхода, тем больше вероятность общения/обучения детей языку этой страны... ну и наоборот...Vims писал(а):Видимо дефицит такого мнения, и я думаю тут русский не причем, любой другой язык взять тоже самое будет наверное. IMHO

- Waterbyte
- Графоман
фигасе мелочи. это ж основы, если на уровне магазинов и метрополитена...Rusty писал(а):Правда она переносный смысл не понимает и идиомы, мат не знает, но это мелочи
-
- Маньяк
у детенка хард драйв hda для языка вот тут - http://en.wikipedia.org/wiki/Broca%27s_area, язык который учится позже пишется на другой хард hdb.Marmot писал(а):Т.е. для меня вопрос стоит так: нужно ли бороться за то, что бы ребенок мог читать на русском и понимать Пушкина, Толстого, Чехова, Булгакова, Патернака, Ахматову, в конце концов Стругацких и Пелевина...
партишены на hda практические не стираемы, и чем больше в него напихано при взрослении тем лучше, можно и нужно хоть четыре языка давать, а вот hdb периодически заполняется мусором типа сыра и бездуховности и язык там целостно не очень лежит...
единственный минус у детей которые выучили родной язык + а потом лет так в 15 переехали за границу - их не возьмут на опыты в брейн рисерч - зоны мозга нетипично активируются при исследованиях - полный мозговой раздрай у таких детей в отличие от нейтив спикерс, что и у взрослых особей наблюдается, особенно занятых в масс медиа
Пелевина детям нельзя до 21 года - не поймут, его только в вузах вводить начинают