Начинаем с нуля...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Unona
Частый Гость

Начинаем с нуля...

Сообщение Unona »

Всем доброе время суток!
Очень нужен ваш совет :)
Я заранее извиняюсь, если мой вопрос покажется наивным, но я в самом деле не знаю, как подойти к его решению :oops:

Суть вопроса в том, как установить в квартире телефон (стационарный не IP), о том, что его нужно сначала купить можно не упоминать :) и интернет?
Как и где выбрать оператора связи? Может посоветуете лучшего? А также сколько это может стоить в месяц?

Я уже говорю немного по английски, но еще пока не на уровне заключения контрактов, негативный опыт уже имеется в другой области :(
Посоветуйте, какие могут быть подводные камни при подписании контракта и на что стоит обратить особое внимание?
MAZ
Маньяк

Re: Начинаем с нуля...

Сообщение MAZ »

Набираете в Гугл: Shaw, Telus - смотрите официальные сайты этих компаний (это основные на рынке) и выбираете из их предложений (внимательно читаете мелкий шрифт внизу страницы). Звоните по телефону выбранной компании, говорите какой набор услуг (телефон или телефон + интернет) вам нужен. Вам назначают время установки линии - устанавливают - только тогда вы подписываете, что вам провели линию. Через какое-то время приходит счет - вы его оплачиваете.
Вы в любой момент можете перейти к услугам другой компании. Штрафов и годовых контрактов как на сотовые телефоны нет (но в любом случае читайте мелкий шрифт).
Если у вас есть время и желание - смотрите предложения сотовых компаний и мелких компаний рекламирующих себя в газетах (не забывайте читать мелкий шрифт).
Выбор за вами. Тарифы постоянно меняются для новых клиентов.
Anya
Зритель

Сообщение Anya »

Вы можете подойти в любой Telus магазин или Shaw. Здесь можно посмотреть, где ближайший к вам магазин
http://www.telusmobility.com/en/BC/find_a_store/ или
http://www.shaw.ca/en-ca/ProductsServic ... ailers.htm

также вы им можете позвонить, но я бы рекомендовала подойти лично, мне кажется всегда приятнее напрямую общаться с человеком, и понятнее, и бумагу дадут где все написано: цена, условия и т.д.

И у того и у другого сейчас нет контрактов ни на телефон, ни на интернет, так что бояться в принципе нечего. В случае чего всегда можно отказаться и перейти к другому провайдеру. Сказать нужно, что нужен телефон и интернет, они у вас уже сами расспросят все доп. инфо. Для подключения обычно нужен любой документ с вашей фотографией (паспорт, права, PR card и т.д.) и либо credit card, либо SIN card для проверки вашей кредитной истории (ничего страшного если ее пока нету, самое главное чтобы ничего негативного). Подключение обычно занимает 3-5 рабочих дней в зависимости от их загруженности.

Цены примерно одинаковые у них: за телефон ~ $20 with one calling feature; за Интернет ~ $25 за первые три месяца и потом $35. Если есть студенты в семье, то будет дешевле.

Удачи!!
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Unona писал(а):Всем доброе время суток!
Очень нужен ваш совет :)
Я заранее извиняюсь, если мой вопрос покажется наивным, но я в самом деле не знаю, как подойти к его решению :oops:

Суть вопроса в том, как установить в квартире телефон (стационарный не IP), о том, что его нужно сначала купить можно не упоминать :) и интернет?
Как и где выбрать оператора связи? Может посоветуете лучшего? А также сколько это может стоить в месяц?

Я уже говорю немного по английски, но еще пока не на уровне заключения контрактов, негативный опыт уже имеется в другой области :(
Посоветуйте, какие могут быть подводные камни при подписании контракта и на что стоит обратить особое внимание?
Если вы только "немного" говорите по-английски, то это может оказаться трудной задачей. Лучший вариант - подыскать кого-нибудь из (относительных) старожилов, который согласится вам помочь. Иногда вариант решения также зависит от места проживания.

Также возможно вам будет проще придти в офис провайдера, а не говорить по телефону ...
Unona
Частый Гость

Сообщение Unona »

MAZ писал(а):Набираете в Гугл: Shaw, Telus - смотрите официальные сайты этих компаний (это основные на рынке) и выбираете из их предложений (внимательно читаете мелкий шрифт внизу страницы). Звоните по телефону выбранной компании, говорите какой набор услуг (телефон или телефон + интернет) вам нужен. Вам назначают время установки линии - устанавливают - только тогда вы подписываете, что вам провели линию. Через какое-то время приходит счет - вы его оплачиваете.
Вы в любой момент можете перейти к услугам другой компании. Штрафов и годовых контрактов как на сотовые телефоны нет (но в любом случае читайте мелкий шрифт).
Если у вас есть время и желание - смотрите предложения сотовых компаний и мелких компаний рекламирующих себя в газетах (не забывайте читать мелкий шрифт).
Выбор за вами. Тарифы постоянно меняются для новых клиентов.
По поводу того, что здесь нужно быть очень внимательным, к тому что написано мелким шрифтом уже слышала, но успешно забыла, огромное спасибо за совет и полезную информацию :)
Unona
Частый Гость

Сообщение Unona »

Anya писал(а):Вы можете подойти в любой Telus магазин или Shaw. Здесь можно посмотреть, где ближайший к вам магазин
http://www.telusmobility.com/en/BC/find_a_store/ или
http://www.shaw.ca/en-ca/ProductsServic ... ailers.htm

также вы им можете позвонить, но я бы рекомендовала подойти лично, мне кажется всегда приятнее напрямую общаться с человеком, и понятнее, и бумагу дадут где все написано: цена, условия и т.д.

И у того и у другого сейчас нет контрактов ни на телефон, ни на интернет, так что бояться в принципе нечего. В случае чего всегда можно отказаться и перейти к другому провайдеру. Сказать нужно, что нужен телефон и интернет, они у вас уже сами расспросят все доп. инфо. Для подключения обычно нужен любой документ с вашей фотографией (паспорт, права, PR card и т.д.) и либо credit card, либо SIN card для проверки вашей кредитной истории (ничего страшного если ее пока нету, самое главное чтобы ничего негативного). Подключение обычно занимает 3-5 рабочих дней в зависимости от их загруженности.

Цены примерно одинаковые у них: за телефон ~ $20 with one calling feature; за Интернет ~ $25 за первые три месяца и потом $35. Если есть студенты в семье, то будет дешевле.

Удачи!!

Спасибо за ссылки, уже посмотрела - офисы обоих провайдеров оказывается совсем рядом, теперь ясность какая-то появилась :)

Gadi писал(а):
Если вы только "немного" говорите по-английски, то это может оказаться трудной задачей. Лучший вариант - подыскать кого-нибудь из (относительных) старожилов, который согласится вам помочь. Иногда вариант решения также зависит от места проживания.

Также возможно вам будет проще придти в офис провайдера, а не говорить по телефону ...
Вот и я тоже за личное общение :D
Мне гораздо проще пальцем показать, что мне нужно, чем по телефону а+б сложить.
Хотя в критической ситуации, я и такси вызвала по телефону прямо на улице и оператора умудрилась достать потом - "Ну и хде ваше такси?", а потом еще и с таксистом пришлось общаться, потому что ни он оказывается не знает как ехать ни я, тоже практически пальцем показывала... :)

Спасибо всем огромное за ваши советы!
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

особо не заморачивайтесь, для land line все одинаково... берите того провайдера у кого у вас интернет и телевизор - дадут скидку, у телус есть для новых кастомеров дил 20 (Internet adsl) + 20 (TV 60-80 chanells) + 20 (land line + 1 feature) на на неограниченное продолжение...
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Если очень надо сэкономить, то можно взять только телефон. А интернет есть бесплатный, правда и не особо быстрый.
http://www2.vcn.bc.ca/services
Unona
Частый Гость

Сообщение Unona »

Gatchinskiy писал(а):особо не заморачивайтесь, для land line все одинаково... берите того провайдера у кого у вас интернет и телевизор - дадут скидку, у телус есть для новых кастомеров дил 20 (Internet adsl) + 20 (TV 60-80 chanells) + 20 (land line + 1 feature) на на неограниченное продолжение...
Вот про телевизор я как раз совсем забыла, оказывается это все в одном флаконе можно взять... :)
Все чудесатее и чудесатее :roll:
Спасибо, буду знать!
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Если вы "по французски ни бельмеса" (с) , нельзя ли напрячь Авося на эти дела?
Unona
Частый Гость

Сообщение Unona »

Stanislav писал(а):Если вы "по французски ни бельмеса" (с) , нельзя ли напрячь Авося на эти дела?
А что это вы кусаетесь?
Я кажется не денег у вас попросила?!
И НИ У КОГО, КСТАТИ НЕ ПРОШУ!
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

по моему стационарный телефон только от Телуса- там кто то говорил про Шо, но у них IP только
когда нет кредитки Телус брал залог 200 баксов на год - если были рекомендации от местного жителя то не брали
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Unona писал(а):
Stanislav писал(а):Если вы "по французски ни бельмеса" (с) , нельзя ли напрячь Авося на эти дела?
А что это вы кусаетесь?
Ну зачем же так кричать то? Я и не кусался.... Странно.... :shock:
Unona
Частый Гость

Сообщение Unona »

Stanislav писал(а):
Unona писал(а):
А что это вы кусаетесь?
Ну зачем же так кричать то? Я и не кусался.... Странно.... :shock:
А я и не кричала, я просто сделала акцент, чтобы отбить охоту у желающих хамить или давать бестактные советы.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ну хорошо... Звиняйте, ежели чего... :s1:
Ответить