Какие минусы у обучения?

Поиск и предложения по работе.
Диман
Пользователь

Какие минусы у обучения?

Сообщение Диман »

Ситуация такая: приехали 3 месяца назад. Работы пока нет. Сам я ИТ-шник, с достаточно узкой специализацией. Вакансии, на 100% мне подходящие, в основном в Торонто. Пока искал работу, было только одно собеседование, опять же из Торонто.
Тут выпал шанс поучится full-time в BCIT за государственный счет на web-design. До этого я веб-дизайном непосредственно не занимался. Срок учебы 8 месяцев (включая 2 мес. практику на реального работодателя). Плюсы этого дела понятны - получаю местную корку, за время учебы появляются связи в институтской среде (студенты, преподаватели), возможность получить reference, опять же серьезно улучшу англ.язык (он у меня сейчас где-то около 7 по ESLA оценке). А вот что на другой чаше весов? Ведь по факту получится, что прошел год с момента приезда, а работы так и нет.
Старожилы, выскажите, пожалуйста, свое мнение. Какие минусы в этом? Это потеря времени или нет?
Скрипка
Графоман

Re: Какие минусы у обучения?

Сообщение Скрипка »

А минусы в том, что сейчас вы учитесь за государственный счет, а потом все что вы заняли, вам придется вернуть государству с процентами.
Диман
Пользователь

Сообщение Диман »

Скрипка писал(а): а потом все что вы заняли, вам придется вернуть государству с процентами.
Из чего это следует?
Я не беру кредит на оплату учебы. Фишка этой программы в том, что она полностью (обучение, учебные материалы) спонсируется правительством.
Ну, возможно, придется взять student loan на жизнь, но это если деньги кончатся раньше срока. Но это не так много и отдавать надо только через полгода после окончания учебы.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Если у вас специализация узкая, ну например ЕРП, то переучиться будет лучшим вариантом. Единственный минус - смена специальности (возможно с любимой на нелюбимую)
На кого переучиться - это вопрос. Веб-дизайн - одно из возможных направлений. Есть ли у вас другие опции по переучиванию? Следует рассмотреть все и выбрать себе самую подходящиую специальность.
Год без работы сейчас - ИМХО не проблема - кризис на дворе. Тем более вы же будете учиться, а не груши околачивать. Да и по любому, вы будете молодым специалистом - какие проблемы?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

веб-дизайн - очень скользкая профессия, имхо.. не так легко найти работу даже в нормальные времена (в кризис полагаю практически нереально), большая часть веб-дизайнеров - фрилансеры, седня есть работа - завтра нет, работают из дома итд. Я конечно не спец в этом, но как-то сложилось такое мнение из экспириенса, может что-нибудь более востребованное есть? ...хотя с другой стороны если бесплатно, то почему нет, лишняя профессия не помешает...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

а курс включает web-development? ...потому как это разное, если в душе не художник и не сильно креативная личность веб-дизайном не легко будет заниматься, imho...
white_raven
Маньяк

Сообщение white_raven »

Диман писал(а):Вакансии, на 100% мне подходящие, в основном в Торонто. Пока искал работу, было только одно собеседование, опять же из Торонто.
а чего сидеть тут тогда...джоб маркет сейчас хороший в Калгари, Эдмонтоне и Торонте, много народу сидит в норках и пережидает, никогда такого респонда на количество посланных ремюзе не было, почти один на один - я посылаю исключительно за пределы области
Диман
Пользователь

Сообщение Диман »

Gatchinskiy писал(а):а курс включает web-development? ...потому как это разное, если в душе не художник и не сильно креативная личность веб-дизайном не легко будет заниматься, imho...
Да нет, почти не включает.
Я пытаюсь вот что понять. Пройдет почти год и я буду почти с теми же начальными условиями, что и сейчас, за исключением корки, и других перечисленных плюсов.
В чем минусы еще? Чем плох год, проведенный в ВС без работы, кроме отсутствия незаработанных денег?
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Gatchinskiy писал(а):веб-дизайн - очень скользкая профессия, имхо.. не так легко найти работу даже в нормальные времена (в кризис полагаю практически нереально), большая часть веб-дизайнеров - фрилансеры, седня есть работа - завтра нет, работают из дома итд. Я конечно не спец в этом, но как-то сложилось такое мнение из экспириенса, может что-нибудь более востребованное есть? ...хотя с другой стороны если бесплатно, то почему нет, лишняя профессия не помешает...
+1 Знакомый канадец с образованием и большим опытом работы сидит без работы после сокращения.

А что других курсов бесплатно не предлагают? Там же, в BCIT есть такие же короткие курсы сетей или датабаз? Все знакомые кто закончил сети или датабазы неплохо устроились.
Диман
Пользователь

Сообщение Диман »

ova писал(а):А что других курсов бесплатно не предлагают?
Не предлагают. Если бы можно было выбирать себе бесплатный курс, это вообще был бы рай :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Диман писал(а):
Gatchinskiy писал(а):а курс включает web-development? ...потому как это разное, если в душе не художник и не сильно креативная личность веб-дизайном не легко будет заниматься, imho...
Да нет, почти не включает.
Я пытаюсь вот что понять. Пройдет почти год и я буду почти с теми же начальными условиями, что и сейчас, за исключением корки, и других перечисленных плюсов.
В чем минусы еще? Чем плох год, проведенный в ВС без работы, кроме отсутствия незаработанных денег?
провал в резюме, невостребованная на маркете специальность, упущенное время... почему не пойти на популярные дисциплины? это не так дорого и они достаточно короткие по срокам, тебе же не надо все с нуля... пару-тройку одно-двух месячных курсов + прошлый экспириенс можно привязать, и ты готов в бой... dba, adminestering, crystall reporting etc
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

А по-моему, тут так хорошо быть студентом! Ходишь себе учиться, выполняешь д/з, в свободное время ходишь спортом заниматься в центр, на каток, на плаванье, или просто путешествуешь по БиСи. Моя сестра за три недели констатировала, что тут жить не работая - круто. Вот нам не довелось ни разу посмотреть окресности за три года, даже на горе не больше трех раз были, ни разу на Виктории, и проч, кому оно надо - такая жизнь с вечной занятостью? Если незаработанные деньги не смущают - идти учиться можно преспокойно. Только не в SFU.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Диман - а что за специализация у Вас?

Веб-дизайнером нужно родиться ИМХО. На курсах этому не научат. Если Вы можете и любите рисовать на компе и у Вас хорошая фантазия и вкус то и курсы Вам не нужны. Начинайте работать - точнее изучите рынок. Рынок веба имхо тут мертвый - без связей крепких.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Диман писал(а):
ova писал(а):А что других курсов бесплатно не предлагают?
Не предлагают. Если бы можно было выбирать себе бесплатный курс, это вообще был бы рай :)
А почему вам именно этот курс предлагают без возможности выбора? Если не секрет, что это за программа такая правительственная(для помощи новым иммигрантам или что-то другое)? Если, как тут пишут, веб дизайнеру сложно найти работу, то странно почему отправляют учиться...Я знаю, что, например, если EI отправляет на учебу, то нужно собрать множество бумаг с доказательствами, что это сейчас самая востребованная специальность и очень легко трудоустроиться.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

A.D. писал(а):А по-моему, тут так хорошо быть студентом! Ходишь себе учиться, выполняешь д/з, в свободное время ходишь спортом заниматься в центр, на каток, на плаванье, или просто путешествуешь по БиСи. Моя сестра за три недели констатировала, что тут жить не работая - круто. Вот нам не довелось ни разу посмотреть окресности за три года, даже на горе не больше трех раз были, ни разу на Виктории, и проч, кому оно надо - такая жизнь с вечной занятостью? Если незаработанные деньги не смущают - идти учиться можно преспокойно. Только не в SFU.
это по-моему для необремененных семьей, детьми и моргичами... :)
Закрыто