Страховка
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Страховка
Вот езжу теперь в Киркланд на машине, в понедельник сюда, в пятницу обратно, ну и тут трохи. Машина застрахована как для поездок на работу. Но, считай, пять дней в неделю за кордоном и в неделю набегает где-то 500 км.
Это легально или нужно что-то докупать дополнительно?
Это легально или нужно что-то докупать дополнительно?
- S.G.
- Маньяк
Re: Страховка
Так плохо в Ванкувере стало с работой? Ты ж всегда был категоричкски против.... Меня тут уведомили о том, что надо сократить трёх самых высокооплачиваемых сотрудников из IT. Первый уже на выходе. Я по прикидкам второй.Zy писал(а):Вот езжу теперь в Киркланд на машине, в понедельник сюда, в пятницу обратн
Похоже, в Ванкувер возращаться смысла нет. Сразу в Штаты... Это так думки.
-
- Маньяк
Голод - не тетка.S.G. писал(а):Так плохо в Ванкувере стало с работой? Ты ж всегда был категоричкски против...
Но сейчас постепенно налаживается, как я посмотрю. Я в первый день работы тут получил офер из Ванкувера, но по деньгам не подошло.
В штаты я уже прикидывал, не получается. Гринкарты как в лотерею, а возраст уже не тот, чтобы на это десяток лет угробить.
Денег да, больше, но, во-первых, конкретно больше платят за конкретную работу, во-вторых, при их рабочем дне можно в Канаде взять парт-тайм (это если своих мыслей нет), и будет то же самое. Есть, конечно, варианты, типа, MS на блатное место с требованием мастер дегри по позиции, но трудно это.
Ну и так я смотрю, как народ живет, у меня тут знакомых много. Времени свободного меньше или много меньше, зависит от конторы. Дома и в домах все то же. Единственное, что явно видно в плюс - машины лучше. Но у меня знакомые помоложе меня, в районе 30-ти, им еще по кайфу на бумерах гонять (правда, нам их с их низкопрофильной резиной потом приходится в горах таскать на себе), а я так уже спокойно на это смотрю.
- S.G.
- Маньяк
Получить грин-карту и потом платить всю жизнь Штатам налоги, где бы в мире не жил? У нас таких бедолаг немало. Платят налоги Штатам в безналоговых Бермудах.Zy писал(а): В штаты я уже прикидывал, не получается. Гринкарты как в лотерею, а возраст уже не тот, чтобы на это десяток лет угробить.
Да нет, пересидеть только. А потом снова на острова по-южнее, куда ещё Обама не добрался с идеями отмены офшоров. А то отсюда разбегаются все.
Ладно, тема про автостаховку, не буду засорять.
-
- Маньяк
cо страховкой просто - позвони в ICBC и спроси. год так жить точно можно.
на мой морской глаз - никаких проблем.
Серега, давай в Ванкувер. здесь хорошо. работу найдешь, я уверен.
-
- Маньяк
Да позвонить - это понятно, но хотелось бы подробностей. Ты когда на Колыме кантовался, был с машиной?shmantrik писал(а):cо страховкой просто - позвони в ICBC и спроси. год так жить точно можно.
-
- Маньяк
конечно, с машиной. и звонил в ICBC. они говорят - все классно, шли чеки во время. даже aircare простим.
а вообще - поздравляю с работой.
-
- Маньяк
Это обнадеживает! А то только скидки пошли, а тут опять, думал, повысят плату.shmantrik писал(а):конечно, с машиной. и звонил в ICBC. они говорят - все классно, шли чеки во время. даже aircare простим.
Спасибо. Но работа в штатах несчетово.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
а с медециной у тебя как?? Те ты вроде как не тут но и вроде как не там. 50 на 50Zy писал(а):shmantrik писал(а):Спасибо. Но работа в штатах несчетово.
- S.G.
- Маньяк
Пока не сократили, просто объяснили ситуацию.shmantrik писал(а): Серега, давай в Ванкувер. здесь хорошо. работу найдешь, я уверен.
В Ванкувере у меня работа есть всегда. ICBC ждёт обратно с открытым офером. Ну, это если совсем прижмёт.
-
- Маньяк
Нафиг мне медицина? Я в 200 км от границы.Vims писал(а):а с медециной у тебя как?? Те ты вроде как не тут но и вроде как не там. 50 на 50Zy писал(а):shmantrik писал(а):Спасибо. Но работа в штатах несчетово.
-
- Маньяк
Теда Проста выгнали из конторы, если тебе интересно. Ну т.е. он там теперь не работает, но мне кажется, это не было его решением.S.G. писал(а):Пока не сократили, просто объяснили ситуацию.
В Ванкувере у меня работа есть всегда. ICBC ждёт обратно с открытым офером. Ну, это если совсем прижмёт.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
достаточно близко, но не думаю что емердженси повезет тебя с мигалками в ванкувер из киркланда, если вдруг что...Zy писал(а):
Нафиг мне медицина? Я в 200 км от границы.

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
вот это я и имел в виду... MSP там не работает ..Gatchinskiy писал(а):достаточно близко, но не думаю что емердженси повезет тебя с мигалками в ванкувер из киркланда, если вдруг что...Zy писал(а):
-
- Маньяк
Ну канадская страховка у меня таки есть. И езжу я осторожно.Gatchinskiy писал(а):достаточно близко, но не думаю что емердженси повезет тебя с мигалками в ванкувер из киркланда, если вдруг что...Zy писал(а):