Страховка

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Zy
Маньяк

Страховка

Сообщение Zy »

Вот езжу теперь в Киркланд на машине, в понедельник сюда, в пятницу обратно, ну и тут трохи. Машина застрахована как для поездок на работу. Но, считай, пять дней в неделю за кордоном и в неделю набегает где-то 500 км.

Это легально или нужно что-то докупать дополнительно?
S.G.
Маньяк

Re: Страховка

Сообщение S.G. »

Zy писал(а):Вот езжу теперь в Киркланд на машине, в понедельник сюда, в пятницу обратн
Так плохо в Ванкувере стало с работой? Ты ж всегда был категоричкски против.... Меня тут уведомили о том, что надо сократить трёх самых высокооплачиваемых сотрудников из IT. Первый уже на выходе. Я по прикидкам второй.
Похоже, в Ванкувер возращаться смысла нет. Сразу в Штаты... Это так думки.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

S.G. писал(а):Так плохо в Ванкувере стало с работой? Ты ж всегда был категоричкски против...
Голод - не тетка.

Но сейчас постепенно налаживается, как я посмотрю. Я в первый день работы тут получил офер из Ванкувера, но по деньгам не подошло.

В штаты я уже прикидывал, не получается. Гринкарты как в лотерею, а возраст уже не тот, чтобы на это десяток лет угробить.

Денег да, больше, но, во-первых, конкретно больше платят за конкретную работу, во-вторых, при их рабочем дне можно в Канаде взять парт-тайм (это если своих мыслей нет), и будет то же самое. Есть, конечно, варианты, типа, MS на блатное место с требованием мастер дегри по позиции, но трудно это.

Ну и так я смотрю, как народ живет, у меня тут знакомых много. Времени свободного меньше или много меньше, зависит от конторы. Дома и в домах все то же. Единственное, что явно видно в плюс - машины лучше. Но у меня знакомые помоложе меня, в районе 30-ти, им еще по кайфу на бумерах гонять (правда, нам их с их низкопрофильной резиной потом приходится в горах таскать на себе), а я так уже спокойно на это смотрю.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Zy писал(а): В штаты я уже прикидывал, не получается. Гринкарты как в лотерею, а возраст уже не тот, чтобы на это десяток лет угробить.
Получить грин-карту и потом платить всю жизнь Штатам налоги, где бы в мире не жил? У нас таких бедолаг немало. Платят налоги Штатам в безналоговых Бермудах.
Да нет, пересидеть только. А потом снова на острова по-южнее, куда ещё Обама не добрался с идеями отмены офшоров. А то отсюда разбегаются все.

Ладно, тема про автостаховку, не буду засорять.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

cо страховкой просто - позвони в ICBC и спроси. год так жить точно можно.
на мой морской глаз - никаких проблем.
Серега, давай в Ванкувер. здесь хорошо. работу найдешь, я уверен.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

shmantrik писал(а):cо страховкой просто - позвони в ICBC и спроси. год так жить точно можно.
на мой морской глаз - никаких проблем.
Серега, давай в Ванкувер. здесь хорошо. работу найдешь, я уверен.
Да позвонить - это понятно, но хотелось бы подробностей. Ты когда на Колыме кантовался, был с машиной?
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

конечно, с машиной. и звонил в ICBC. они говорят - все классно, шли чеки во время. даже aircare простим.
а вообще - поздравляю с работой.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

shmantrik писал(а):конечно, с машиной. и звонил в ICBC. они говорят - все классно, шли чеки во время. даже aircare простим.
а вообще - поздравляю с работой.
Это обнадеживает! А то только скидки пошли, а тут опять, думал, повысят плату.

Спасибо. Но работа в штатах несчетово.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Zy писал(а):
shmantrik писал(а):Спасибо. Но работа в штатах несчетово.
а с медециной у тебя как?? Те ты вроде как не тут но и вроде как не там. 50 на 50
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

shmantrik писал(а): Серега, давай в Ванкувер. здесь хорошо. работу найдешь, я уверен.
Пока не сократили, просто объяснили ситуацию.
В Ванкувере у меня работа есть всегда. ICBC ждёт обратно с открытым офером. Ну, это если совсем прижмёт.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Vims писал(а):
Zy писал(а):
shmantrik писал(а):Спасибо. Но работа в штатах несчетово.
а с медециной у тебя как?? Те ты вроде как не тут но и вроде как не там. 50 на 50
Нафиг мне медицина? Я в 200 км от границы.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

S.G. писал(а):Пока не сократили, просто объяснили ситуацию.
В Ванкувере у меня работа есть всегда. ICBC ждёт обратно с открытым офером. Ну, это если совсем прижмёт.
Теда Проста выгнали из конторы, если тебе интересно. Ну т.е. он там теперь не работает, но мне кажется, это не было его решением.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Zy писал(а):
достаточно близко, но не думаю что емердженси повезет тебя с мигалками в ванкувер из киркланда, если вдруг что... :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Gatchinskiy писал(а):
Zy писал(а):
достаточно близко, но не думаю что емердженси повезет тебя с мигалками в ванкувер из киркланда, если вдруг что... :)
вот это я и имел в виду... MSP там не работает ..
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Gatchinskiy писал(а):
Zy писал(а):
Ну канадская страховка у меня таки есть. И езжу я осторожно.
Ответить