Чечня: Интервью с Рамзаном Кадыровым

Вопросы международной политики.
Ответить
Toner
Житель

Чечня: Интервью с Рамзаном Кадыровым

Сообщение Toner »

Просиходящее на Российском северном Кавказе в красках описывается т.н. независимыми журналистами. Предлагаю вашему вниманию ознакомиться также с мнением государственного человека. Свежее интервью с Рамзаном Кадыровым. Вот тут: http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/827/21.html

О войне
Виноваты мы, чеченцы, что из нашей среды вышли насильники, террористы, бандиты. Виновато кремлевское руководство тех лет — Ельцин, Березовский, что развязали войну. Не русский народ, а те, кто вершил политику, разваливал Советский Союз и хотел развалить Россию. Здесь общая наша беда и общая вина. Эта злая политика была придумана очень умными и очень лукавыми людьми, и народ не сразу понял ее губительность.
О правозащитниках
Эстемирова, которая недавно была убита, она в Чечне не играла никакой роли. Сюда из Москвы приехали правозащитники — Орлов, Ганнушкина. Я их посадил за стол и попросил: "Задавайте мне самые неприятные вопросы. Поставьте меня в неудобное положение. Докажите, что Кадыров нарушает права человека, не способен управлять республикой". Ганнушкина с иронией достает письмо, написанное Президенту Медведеву, и читает: "Уважаемый Дмитрий Анатольевич, люди Кадырова нас обижают, нас оскорбляют, социально не обеспечивают". И в конце письма стоят неразборчивые росписи без фамилий. Якобы двадцать человек там расписались. Я взял письмо, прочитал и говорю: "Где фамилии? Росписи сделаны одной ручкой и одним человеком". Ганнушкина спрашивает Эстемирову: "Где фамилии?". Она смутилась. Правозащитники поехали туда, откуда якобы было послано письмо. Не нашли ни одного человека, письмо — фальшивка. Эстемирова всё это сфабриковала, чтобы к приезду правозащитников был какой-то разоблачительный материал, скандал.
.......
"Мемориал" — это организация, придуманная для подрыва России. Люди, которые там собрались, не патриоты России. Человек родился в России, живет в России — как он может говорить о своей Родине так плохо? Мне с такими людьми противно разговаривать.
Латынина сначала обвиняла меня в убийстве Политковской, но потом извинилась: "Простите меня. Я ошибалась. Не сумела разобраться".
О внесудебных казнях
Нынешнее положение в Ингушетии, Дагестане — это не обострение. Просто силовые структуры ранее действовали недостаточно и оставили бандитов в покое. Те окрепли, к ним вновь из-за рубежа хлынули деньги. Они пользуются кризисом. Вот, например, между Ингушетией и Чечней находятся сёла, которые не принадлежат ни Ингушетии, ни Чечне. Я говорил: там находятся подразделения бандитов, там их логово. Но долгое время меня не слушали. Теперь я договорился с Президентом Ингушетии, мы добрались до этих сел и стали добивать бандитов. У них не осталось ни боеприпасов, ни продовольствия. Вчера явился от них парень, двадцать один год. Он говорит: у них настрой убежать оттуда. Их полевые командиры заявили, что от Кадырова больше не будет прощения, не будет амнистии, он уничтожит всех до конца.
О власти
Президент — аварец, спикер парламента — кумык, другой — лакец. Это неправильно. Это не власть, а клуб. Представьте себе, в России сто восемьдесят национальностей, и каждая должна быть представлена в верховной власти. Что из этого получится? Хаос. Во власть должны приходить достойные люди, которые умеют управлять, умеют делать политику. Лидер должен подбирать себе талантливую единодушную команду. А в Дагестане этого нет, не в обиду братьям-дагестанцам. Таким образом, во власти очень много разных групп, кланов, течений. Это обессиливает власть. Власть должна опираться на закон, на конституцию, и больше ни на что.
Ответить