Trail & Sport GPS - щё цэ такэ?

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
Ёпрст
Пользователь

Trail & Sport GPS - щё цэ такэ?

Сообщение Ёпрст »

А кто, подскажет по личному опыту, насколько эффективны подобные девайсы?

ИзображениеИзображениеИзображение

Имеется ввиду эффективность не этих конкретных моделей, а вообще, как класса. Насколько там подробное покрытие картами? Отмечены ли на тех картах трэйлы, если - да, то только суппа-дуппа мегахитовые по которым можно школьным автобусом ездить, или слабо обозначенные в реале тропинки тоже нанесены?
Alesanda
Маньяк

Re: Trail & Sport GPS - щё цэ такэ?

Сообщение Alesanda »

GPS info for most hiking trails around Van can be easily found on the internet. For example Blask tusk:
GPS Waypoints
Trailhead (Rubble Creek) N49.95744 W123.12018 10U 491379 5533906
Garibaldi Lake / Black Tusk Meadows Junction N49.94653 W123.05537 10U 496027 5532687
Taylor Meadows / Garibaldi Lake Trails Merge N49.95709 W123.05061 10U 496370 5533861
Black Tusk Trailhead N49.95983 W123.04754 10U 496590 5534166
Black Tusk Viewpoint (End of Maintained Trail) N49.96927 W123.03921 10U 497188 5535215
Top of Talus Ridge N49.97275 W123.04003 10U 497130 5535602
Correct Chimney to Top N49.97410 W123.04308 10U 496911 5535752
http://www.clubtread.com/Routes/Route.aspx?Route=199
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

По поводу эфективности - у меня опыта мало, но он очень хороший, ага :)
Правда, расслабляет, что ли. Зато снимает назойливые вопросы "А туда ли мы идем" по пути вверх и "А мы здесь точно проходили?" по пути вниз.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

сходите в любой магазин где их продают, включите для работы с отключенным GPS и полистайте карты

только редко продают с преустановленной топографической картой, обычно только дороги а остальное нужно докупать

в густом местном лесу который rainforest очень слабый сигнал со спутника ну и соответственно большая погрешность

про телефоны с GPS: обычно там A-GPS ну то есть ассистед GPS который работает только вблизи сотовых ретрансляторов а приемника сигналов со спутника нет и в помине
всех кто дает советы ими пользоваться - В ЛЕС
Ёпрст
Пользователь

Сообщение Ёпрст »

Спасибо за ваши ответы, ато уж было начал думать, что никто подобными девайсами не пользуется - все определяются на местности, исключительно по тому, с какой стороны мох растёт и с какой на деревьях ветки длиньше.
Alesanda писал(а):По поводу эфективности - у меня опыта мало, но он очень хороший, ага :)
Правда, расслабляет, что ли. Зато снимает назойливые вопросы "А туда ли мы идем" по пути вверх и "А мы здесь точно проходили?" по пути вниз.
Вот собственно то, что интересовало в первую очередь.
дядя Вова писал(а):сходите в любой магазин где их продают, включите для работы с отключенным GPS и полистайте карты
только редко продают с преустановленной топографической картой, обычно только дороги а остальное нужно докупать
в густом местном лесу который rainforest очень слабый сигнал со спутника ну и соответственно большая погрешность.
про телефоны с GPS: обычно там A-GPS ну то есть ассистед GPS который работает только вблизи сотовых ретрансляторов а приемника сигналов со спутника нет и в помине всех кто дает советы ими пользоваться - В ЛЕС
Я схожу, конечно, но зело сомневаюсь, что там где их продают есть карты к ним. Карты, скорее всего, нужно скачать в инете, зарегив купленный продукт, а это уже, как бы из серии - Поздно пить "Боржоми"...
Ясно одно - нужно самому идти в магАзин и шУпать. Часто бывает, что описания и ревью говорят одно, а когда сам, непосредственно вОзмешь в руки, чуешь - маешь вестч, или наоборот.

Телефоны с GPS, ИМХО, что-то навроде очков с "дворниками" - всерьёз не воспринимаю.

Как-то видел во Футуре Шопе комбайн - VHF радио совмещённое с Trail & Sport GPS, вот это, должно быть, полезный девайс во всех отношениях.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

какие то карты дают впридачу, остальные скачиваются или скоммуниздиваются...пардон сторрентиваются, но там не все так просто

недавно был сейл в Лондон Драгс и в Волмарте- давали бесплатно топографическую карту при покупке девайса

с радио это хорошо-только тогда нужно вторую станцию...лучше сканнер приобрести и всех завлудших в лесу и на хайках сразу слушать

можно еще топографию на автомобильный GPS установить, только батареек там надолго не хватает
http://vancouver.en.craigslist.ca/van/e ... 58251.html
ну или за ту же цену б-у
http://vancouver.en.craigslist.ca/van/e ... 44704.html
не местный
Пользователь

Сообщение не местный »

Карты все те же самые. У меня Гармин GPSMap 60. Когда в лес иду - загружаю топокарты; когда еду в гости - загружаю обычный дорожный City Navigator. Можно просто карточки менять, чтобы не мучаться. Я с ним и в Европу ездил, и по Северной Америке. В общем, для меня он лучше обычного автомобильного, потому что, в добавок к дорожной навигации, его можно положить в карман и пойти за грибами тоже. Единственный недостаток - он не дает голосовых инструкций при дорожной навигации, но меня это не особенно напрягает.
Изображение
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Ёпрст писал(а):... уж было начал думать, что никто подобными девайсами не пользуется - все определяются на местности, исключительно по тому, с какой стороны мох растёт и с какой на деревьях ветки длиньше
Ну вообще-то у меня всегда примерно так и было, за исключением одного раза :)
Описание из 103 хайкс и с интернета + карта, если есть.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Alesanda писал(а):
Ёпрст писал(а):... уж было начал думать, что никто подобными девайсами не пользуется - все определяются на местности, исключительно по тому, с какой стороны мох растёт и с какой на деревьях ветки длиньше
Ну вообще-то у меня всегда примерно так и было...
Описание из 103 хайкс и с интернета + карта, если есть.
то же самое,
пробовал брать с собой pocket pc с gps софтом,
но на ярком свету его экран практически бесполезен,
а на спецустройство, пока хожу по известным трейлам, тратиться как-то жаба давит

думаю иногда - вот бы подобные устройства в бытность мою полевым геологом иметь... хотя как-то ведь и не потерялся, используя только мох, веточки и компас с картой :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Yury писал(а): в бытность мою полевым геологом)
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Какая прелесть, прям детство вспомнила. Классная группа, заводная такая.
Ответить