Доброго времени суток.
Вскочил вопрос. Есть клиент, который подключается к рабочему месту через субж. После успешного соединения он подключается к системе и делает свою работу. На рабочем месте, к компу подключен HP принтер и установлены драйвера Lexmark домашнего принтера. Именно этот факт позволял ему выводить на печать документы на Lexmark (НА ДОМАШНЕМ ПРИНТЕРЕ} будучи подключенным через VPN к другой сетке.
Вопрос к знатокам:
Кто-то (не я), установил ему Windows 7, не знаю какой релиз, не знаю как устанавливал, но ВСЕ работает и что больше всего его впечатляет - быстро. Все, кроме печати на дом. принтер из-под VPN.
Кто сталкивался? Кто поможет?
Спасибо заранее
VPN подключение
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
- Контактная информация:
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: VPN подключение
а в логи посмотреть ошибку печатьZavulon писал(а):Доброго времени суток.
Вскочил вопрос. Есть клиент, который подключается к рабочему месту через субж. После успешного соединения он подключается к системе и делает свою работу. На рабочем месте, к компу подключен HP принтер и установлены драйвера Lexmark домашнего принтера. Именно этот факт позволял ему выводить на печать документы на Lexmark (НА ДОМАШНЕМ ПРИНТЕРЕ} будучи подключенным через VPN к другой сетке.
Вопрос к знатокам:
Кто-то (не я), установил ему Windows 7, не знаю какой релиз, не знаю как устанавливал, но ВСЕ работает и что больше всего его впечатляет - быстро. Все, кроме печати на дом. принтер из-под VPN.
Спасибо заранее

-
- Житель
- Контактная информация:
Спасибо Виктор - ты как всегда на страже!!!Vims писал(а):а в логи посмотреть ошибку печатьZavulon писал(а):Доброго времени суток.
Вопрос к знатокам:
Спасибо заранее
Посмотреть то можно. Только вопрос глобальный - это проблема Выни 7 ? И знакомо ли это? ДА и вообще правильно ли устанавливать драйвера на рабочем компе а печать будет выходить на домашнем, что то тут напутано.
Кстати вообще не в тему. 64 ьитовый проц на него 32 битовую ОС поставить работать будет и наоборот?
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
можно наоборот низзя. по топику это не проблема выни это как всгда проблема настроек. У тебя есть тунель и есть локальная сеть. Два пути. По какой то причине трафик предназначающийся идти на принтер туда не идет. Может раутинг може что то еще. Смотреть надо ... Я бы посмотрел еще опции VPN соединения что там про принтеры говорится итп итдZavulon писал(а):Спасибо Виктор - ты как всегда на страже!!!
Посмотреть то можно. Только вопрос глобальный - это проблема Выни 7 ? И знакомо ли это? ДА и вообще правильно ли устанавливать драйвера на рабочем компе а печать будет выходить на домашнем, что то тут напутано.
Кстати вообще не в тему. 64 ьитовый проц на него 32 битовую ОС поставить работать будет и наоборот?
-
- Житель
- Контактная информация:
Понял. В Понедельник проверю - доложу
-
- Пользователь
Ну, стало быть, раньше File and Print Sharing на домашнем компьютере был включен, а теперь стал выключен. Надо на что-нибудь правой мышью нажать, например, на лексмарк.Zavulon писал(а):позволял ему выводить на печать документы на Lexmark (НА ДОМАШНЕМ ПРИНТЕРЕ}