Про летучих мышей

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
Winter
Житель

Про летучих мышей

Сообщение Winter »

Это тем, кто лазает под землю, в пещеры или старые выработки, туда, где водятся летучие мыши.
Если это не Вы, то передайте тем, за кем знаете это пристрастие.

На востоке США и Канады быстро распрстраняется плохо изученная зараза, убившая уже больше миллиона летучих мышей. Зовут ее WNS - white nose syndrome. Обнаружено, что WNS переносится из зараженных пещер в незараженные в том числе и людьми, на одежде и снаряжении - на стропах и веревках.
До BC, и вообще до западного побережья, пока WNS не добрался, но об угрозе надо знать и принимать меры.
Рекомендации по очистке снаряжения.
На востоке Канады, насколько мне известно, посещение пещер сейчас вообще запретили.

А не пофиг ли нам на летучих мышей? Нет, ни в коем разе!
Летучие мыши - крупнейшие поедатели (и, соответственно, регуляторы численности) ночных насекомых. Летучие мыши в США съедают тысячи тонн насекомых каждую ночь: летучая мышь за ночь заглатывает больше половины ее собственного веса.
Уменьшение популяции летучих мышей вызовет волну нежелательных экологических эффектов с долгими последствиями.
Короче, это нас касается.

Пожалуйста, прочитайте Fact Sheet от Спелеофедерации BC, просто fyi.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Re: Про летучих мышей

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Winter писал(а): Уменьшение популяции летучих мышей вызовет волну нежелательных экологических эффектов с долгими последствиями.
Короче, это нас касается.
Это да. В Штатах летучих мышей всячески прикармливают и приманивают - в рамках федеральной программы по защите от нильского вируса. Они комаров лопают со страшной силой.
Да и вообще, мышку жалко... Я когда-то в саблинских пещерах с ними общалась. Палец подставляешь - она за него цепляется. Забавная такая.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

А летучие мыши только в пещерах живут? Мы иногда гуляем поздно в Стенли парке, и, как мне кажется там что-то типа маленьких летучих мышек летает. Может такое быть?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Malysh'ka писал(а):А летучие мыши только в пещерах живут? Мы иногда гуляем поздно в Стенли парке, и, как мне кажется там что-то типа маленьких летучих мышек летает. Может такое быть?
Обычно над пресными водоемами их много после сумерек. Я заметил два вида над Лафарж лэйком этой осенью. Крупные и помельче.

http://www.geog.ubc.ca/richmond/city/lo ... ndbats.htm
http://www.canada.com/vancouversun/news ... 93&k=49820
Winter
Житель

Сообщение Winter »

Malysh'ka писал(а):А летучие мыши только в пещерах живут? Мы иногда гуляем поздно в Стенли парке, и, как мне кажется там что-то типа маленьких летучих мышек летает. Может такое быть?
7 видов летучих мышей (из 17 ВСшных) живут в Стенли Парке. http://www.stanleyparkecology.ca/progra ... s/bats.php
Этой заразе, грибку WNS, хорошо при температуре 5-10 С, и он достает мышек во время спячки. Не думаю, что парковским мышкам он угрожает, хотя могу ошибаться, конечно.
Winter
Житель

Сообщение Winter »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Да и вообще, мышку жалко... Я когда-то в саблинских пещерах с ними общалась. Палец подставляешь - она за него цепляется. Забавная такая.
Тут хорошо бы добавить, что трогать мышек не стоит. Без перчаток и без прививки от бешенства. ;)
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

О, прикольно, так они и в квартирах, оказывается, могут поселиться!
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Мда.. А что если камера сегодня покажет, что у нас тоже летучие мыши? Окна придется шпаклевать?
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Kate писал(а):Окна придется шпаклевать?
шпаТлевать (шпатель,spachteln )

/me топчет костью мозга орфографический словарь
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

:lol:
CdR писал(а):

еще скажи что надо писать шпатлевка, а не шпаклевка! :roll: :lol:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gemini писал(а)::lol:
CdR писал(а):

еще скажи что надо писать шпатлевка, а не шпаклевка! :roll: :lol:
Ну, по-моему именно так на ней и пишется :-)
Изображение
Ответить