about BCIT course

Поиск и предложения по работе.
zampolit
Маньяк

about BCIT course

Сообщение zampolit »

Господа каморочники! Кто-нибудь проходил в BCIT курс "сonstruction management" ? Интересует результат (в смысле дальнейшая карьера) и вообще целесообразность сего мероприятия. :) Не всем же айтишниками быть....
Спасибо!
victor a
Пользователь

Re: about BCIT course

Сообщение victor a »

Я брал в BCIT программу Electrical & Computer Engineering, Power Option. После окончания знаю судьбу 5 человек которые со мной учились. Двое, в том числе я, устроились хорошо в Ванкувере. Один уехал в Торонто так как там нашел хорошую работу и он пока единственный кто купил дом (в Торонто естественно). Один маялся на каких-то низкооплачиваемых работах где платили 12-15 в час, потом вообще остался без работы и так сейчас без работы и сидит. Еще один работает за 17 долларов в час и никаких перспектив получить больше у него нет. Шлет резюме, пытается найти что-то лучшее, но безуспешно. Еще один Вообще никакой работы не нашел, может сейчас работает по какой-то другой специальности, а может и вообще не работает, не знаю.

У каждого все по разному. Если бы я шел на констракшн менеджмент, я бы подумал сначала, какой у меня опыт в строительстве. Готов ли я работать как констракшн менеджер? Я заметил такую особенность что те двое включая меня, кто устроился хорошо, в принципе были готовы работать и без BCIT. То есть если Вы чувствуете что к работе готовы и только не хватает бумажки, то скорее всего эта затея завершится успешно. Если Вы о специальности ничего не знаете, и идете туда "с нуля", тогда надо серьезно подумать прежде чем идти на учебу.

Искать тех кто уже отучился по этой специальности- это отличная идея. К сожалению ничего подсказать не могу, может найтется кто-то знающий побольше.
Misha
Житель

Сообщение Misha »

программа Electrical & Computer Engineering, Power Option
Что конкретно можно делать после этой программы, если имеется диплом "Electronics engineer" из российского вуза?
Я знаю, что в Канаде этот диплом можно evaluate в "Electrical Engineer". Но опыта работы по электричеству у товарища нет после вуза, только по компьютерам. А в этой области зарплаты совсем никакие. Дает ли вышеназванная программа какие нибудь сертификаты и практику, чтобы начать работать хотя бы помощником электрика?
victor a
Пользователь

Сообщение victor a »

Эта программа дает diploma of technology. После нее можно работать на позиции technologist. А можно и нигде не работать, как с некторыми и случается. К электрикам никакого отношения эта программа не имеет. По поводу электриков в этом форуме есть несколько открытых топиков- как стать электриком, про экзамены и прочее.

Techologist по работе похож на инженера, но с меньшей зарплатой и без инженерской печати. По этой ппричине 2-х годичные программы diploma of technology очень часто берут иммигранты у которых уже есть диплом инженера из другой страны. Сначала устраиваются технологами с дипломом BCIT, чтобы получить канадский опыт и связи, а потом становятся инженерами, используя свой иностранный диплом. А некоторые так и не устаиваются и после затраченных 2-х лет на учебу зарабатывают меньше чем ученик электрика на сройке.

В том же BCIT можно получить и инженерский диплом, посмотрите их веб-сайт.

Общее правило такое что если человек сам хорошо не разобрался чего он хочет от учебы, то учеба в BCIT не поможет. Я знаю примеры когда люди с вроде бы очень хорошими профессиями и канадскими дипломами сидят без работы.
Nadin
Пользователь

Сообщение Nadin »

zampolit писал(а): Кто-нибудь проходил в BCIT курс "сonstruction management" ? Интересует результат (в смысле дальнейшая карьера) и вообще целесообразность сего мероприятия.
У мужа двоюродный брат (канадорожденный:) закончил как раз "сonstruction management" в BCIT. Поработать успел несколько лет во время строительного бума и на олимпийских объектах, но не менеджером (очередь так и не подошла его), а ассистентом.
Уже год почти сидит на EI. Перспектив нет.
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

Nadin писал(а):
zampolit писал(а): Кто-нибудь проходил в BCIT курс "сonstruction management" ? Интересует результат (в смысле дальнейшая карьера) и вообще целесообразность сего мероприятия.
У мужа двоюродный брат (канадорожденный:) закончил как раз "сonstruction management" в BCIT. Поработать успел несколько лет во время строительного бума и на олимпийских объектах, но не менеджером (очередь так и не подошла его), а ассистентом.
Уже год почти сидит на EI. Перспектив нет.
Мда... Неужели все так мрачно? У кого же тогда перспективы есть? Или опять не та страна (или провинция)?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

zampolit писал(а): ... У кого же тогда перспективы есть? ...
Помните кино "Последний дюйм"? Перспективы есть только у таких как Дэви. Область деятельности не важна.
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

Stanislav писал(а):
zampolit писал(а): ... У кого же тогда перспективы есть? ...
Помните кино "Последний дюйм"? Перспективы есть только у таких как Дэви. Область деятельности не важна.
Не смотрел...И что там за Дэви - отморозок какой-нибудь? :)
Misha
Житель

Сообщение Misha »

Дэви-герой. У него акула оттяпала по самое некуда, а он руководит сыном в пилотировании самолета после успешного выполнения задания компании. Предыдущий автор считает, что в кризис выживают экстремалы? Это не канадский вариант.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Деви - это сын.
Misha
Житель

Сообщение Misha »

Да, классику нужно время от времени смотреть, не видел много-много лет. Что же героического совершил сын?
Он исполнил указания папы и учел его уроки.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Misha писал(а):Да, классику нужно время от времени смотреть, не видел много-много лет. Что же героического совершил сын?
Он исполнил указания папы и учел его уроки.
Мда... точно надо пересмотреть...
bella
Завсегдатай

Сообщение bella »

Зря вы так про моего (одного из) любимых писателей.
the last inch
http://www.youtube.com/watch?v=Wgd_cijW-oc
Фильм мне, кстати, не очень... Хотя помню, что в детстве фильм мне нравился.
Видимо то, что я читала все ближне-восточные эпопеи Олдриджа живя на ближнем востоке поменяли мое восприятие. Его экранизация на русском как то не воспринимается после этого.
А вообще, по-моему y Aldridge одно из самых лучших описаний ближнего востока времен образования Израиля из всего, что я читала. Может потому, что австралиец писал.
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

Причем тут фильм и разные киногерои. Вопрос касается реалити: есть ли смысл вкладывать деньги в учебу в BCIT, если опыт по специальности, конечно есть, но не канадский... Может есть кто-нибудь, кто заканчивал именно construction manager course? А то что перспектив нет это понятно - так их и на Родине нет, и вряд ли будут.
bella
Завсегдатай

Сообщение bella »

Sorry about off-top.
Про этот конкретный курс ничего сказать не могу, т.к. я в Торонто.
Если этот курс дает возможность получить РЕО, и вам это надо по специальности, то видимо стоит.
In general, если учеба тянется по деньгам и дает возможность идти как кооп-студент при поисках работы, то учиться стоит. За кооп-студентов и свежих выпускников компании получают не слабые налоговые скидки, поэтому их берут даже при самом плохом рабочем рынке; кроме того, в университетах обычно есть список рабочий мест именно для таких случаев. Но не все учебные программы под это попадают, надо выяснять.
Ответить