Я вот снова вляпалась или как вернуть депозит.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ayla
Маньяк

Я вот снова вляпалась или как вернуть депозит.

Сообщение Ayla »

Короче, предупредили лендлорда за 50 дней и спокоино уехали в назначенное время. Депозит не возврашает, потому что денег у него нет,
квариру как снимут ( а еше не сняли), так вернет. Ждем денег уже 3 месяц, надоело, собственно, ждать. Финансово мужику и правда плохо, наличных нет,
но 2 дома (в одном живет, другой продает) имеются, бизнес есть, так что не мне его жалеть.
Если кто нибудь путался получить депозит обратно, расскажите про личнуй опыт, жилишный кодекс уже прочитан, нo неохота бороться с ветряными
мельницами.
Справжний
Завсегдатай

Re: Я вот снова вляпалась или как вернуть депозит.

Сообщение Справжний »

Обязан вернуть. Врет, гад, что денег нет. (мое мнение)
...Попросить мужа (бойфренда) чтоб морду набил.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Справжний писал(а):...Попросить мужа (бойфренда) чтоб морду набил.
По-моему, речь шла не о том, чтобы от мужа (бойфренда) избавиться, путем отправления в тюрьму за нанесение телесных повреждений :)
Справжний
Завсегдатай

Сообщение Справжний »

Rai писал(а):
Справжний писал(а):...Попросить мужа (бойфренда) чтоб морду набил.
По-моему, речь шла не о том, чтобы от мужа (бойфренда) избавиться, путем отправления в тюрьму за нанесение телесных повреждений :)
Сначала доказать надо, что это был он. А так... слово лэндлорда против слова бойфренда, и свидетелей нет. :D
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Справжний писал(а):Сначала доказать надо, что это был он. А так... слово лэндлорда против слова бойфренда, и свидетелей нет. :D
Про цепочку "мотив > возможность" слышали? В этом случае проблем с замером, чье слово длиннее, не возникнет.
Справжний
Завсегдатай

Сообщение Справжний »

Лэндлорд знает, что большинство людей именно в таком направлении думает- поэтому и не отдает депозит, сволочь. :)
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Справжний писал(а):Лэндлорд знает, что большинство людей именно в таком направлении думает- поэтому и не отдает депозит, сволочь. :)
Разумеется. Но мы не его моральные качества обсуждаем, а возможность возврата депозита.
К сожалению, совершенно не знаком с канадским законодательством и практикой разрешения подобных споров, поэтому ничего конкретно сказать не могу.

2 Ayla, может, вам попробовать спросить адвоката? Я слышал, что первая консультация идет на халяву, то есть даром. По крайней мере, определитесь с возможностями/шансами. Про мордобой лучше сразу забыть :)
Справжний
Завсегдатай

Сообщение Справжний »

К сожалению, мордобой в этом случае единственный способ, адвокат тут не поможет (он бесплатный только в случае, если виноваты вы- называется legal aid.) Если доказательств избиения нет, то criminal charge полностью исключается. Главное, никому не рассказывайте, что это ВЫ его били.
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

Адвакат Вас пошлет сюда: http://www.rto.gov.bc.ca/.
после подачи Вами заявы ,Ваш ландлорд получит
письмецо с датой суда и...думаю отдаст депозит.
ну а если понастырничает и пройдет в суд( который быстренько
обяжет его вернуть депозит и 50 долларов за суд что Вы внесли с заявлением)
..там поинтересуйтесь: что делать Вам ,если ландлорду будетнадостаточно решения Канадского
Суда ..и вам обоим обьяснят. Ему не понравится, и связываться с Вами он не станет.
Другого пути - не вижу
Справжний
Завсегдатай

Сообщение Справжний »

Чтоб подать в суд нужно платить, а лэндлорд может в суд просто не явиться. В результате вы потеряете еще больше денег.
Справжний
Завсегдатай

Сообщение Справжний »

Ksenia писал(а):Адвакат Вас пошлет сюда: http://www.rto.gov.bc.ca/.
после подачи Вами заявы ,Ваш ландлорд получит
письмецо с датой суда и...думаю отдаст депозит.
ну а если понастырничает и пройдет в суд( который быстренько
обяжет его вернуть депозит и 50 долларов за суд что Вы внесли с заявлением)
..там поинтересуйтесь: что делать Вам ,если ландлорду будетнадостаточно решения Канадского
Суда ..и вам обоим обьяснят. Ему не понравится, и связываться с Вами он не станет.
Другого пути - не вижу
Да щас! Аж два раза! :D Лэндлорд скажет, что вы у него пол-дома разнесли, поэтому он вам депозит и не отдал. Да что угодно придумает из вредности, что вы его в суд поволокли.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Справжний писал(а): ...Попросить мужа (бойфренда) чтоб морду набил.
Бу-га-га... Скажите, а Вы не тот ли самый лендлорд? Совет просто убойный.

Нам наш бывший лендлорд тоже не хотел отдавать. Хватило письменных угроз из Landlord-Tenant Board.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Справжний писал(а):Чтоб подать в суд нужно платить, а лэндлорд может в суд просто не явиться
Это уже реально смешно -- такое даже в России не прокатит :D
Но я понимаю, поприкалываться мы все любим, да :)
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

Ну вообще-то депозит элементарно "тратится" вместо оплаты за последний месяц типа взаимозачета
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Ksenia писал(а):Адвакат Вас пошлет сюда: http://www.rto.gov.bc.ca/.
Другого пути - не вижу
100%

Скорее всего лендлорд не захочет связываться с судом и отдаст вам деньги.

Ребята, мы здесь не в раше и не нужно мерять старыми мерками. Во первых бесплатные авокаты здесь работают только потому, что это их работа. Суд здесь дело волокитное и долгое, но суды тоже здесь работают исправно в суде Вам даже дадут бесплатного судебного переводчика. Лендлорд естественно может не явиться, но не до беспредела, и итоге это ему дороже обойдется.
Что значит он там наговорит об испорченном за время рента доме? На выплату даенпеймента у истца есть бумага. а для того, что бы удержать даунпеймент лендлорд должен был составить протокол с перечнем повреждений, поезд для него в этом случае уже ушел. Это все чисто советский ход мыслей. В итоге деньги отдаст, а если дурак, то будет тянуть резину. На первый раз ему пришлют повестку. На второй раз вручат лично с серьезным предупреждением о санкциях в случае неявки. У меня создается впечатление, что лендлорд индус. Они это иногда практикуют. Да и канадцы могут такое практиковать в случае если имеют дело с людьми плохо знаюцими язык и законы.
А на тему набить морду, так более совкового хода мыслей, живя в Канаде, себе трудно представить. Лендлорд об этом можть только мечтать.
Даже не думайте об этом.
На заре своей деятельности в Канаде был свидетелем случаев, когда русский работодатель в случае увольнений работников недоплачивал деньги. На угрозы набить морду он только посмеивался. (Это реальный человек живущий в Ванкувере) и суммы были смешными, в размере пары сотен долларов. после того, как пара ребят подали в суд, у него был бледный вид, и обошлось это ему дороже.
Другого выхода как подать в суд у Вас нет. И еще, ни в коем случае не взумайте ему угрожать мордобоем, это будт только козырем в его руках.
Ответить