Как поступить с работником.

Поиск и предложения по работе.
Relax
Маньяк

Как поступить с работником.

Сообщение Relax »

Нормальный мужик, коренной канадец. Неохота терять. Ревенью прислало бумаго, что он где-то чего-то задолжал по суду и не плалит, возможно должен самому ревенью. Они прислали мне письмо, что я должен недоплачивать ему определенную сумму в месяц и высылать эту сумму в ревенью, даже готовые бумажки прислали с указанием суммы. Нужно только пойти в банк и поставить число. Если я стану это делать, то мужик уйдет. А что скажет ревенью если я не стану этого делать?
Desmana
Графоман

Re: Как поступить с работником.

Сообщение Desmana »

Relax писал(а):Нормальный мужик, коренной канадец. Неохота терять. Ревенью прислало бумаго, что он где-то чего-то задолжал по суду и не плалит, возможно должен самому ревенью. Они прислали мне письмо, что я должен недоплачивать ему определенную сумму в месяц и высылать эту сумму в ревенью, даже готовые бумажки прислали с указанием суммы. Нужно только пойти в банк и поставить число. Если я стану это делать, то мужик уйдет. А что скажет ревенью если я не стану этого делать?
А не поможет прямо спросить человека о его проблемах? Может быть, предложить какую-то помощь в их решении если таковая требуется?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Поговорить с мужиком однозначно.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

а что законы говорят по этому поводу не пробовал выяснить?
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

А туда, куда он уйдет, письмо не придет? По-моему в прятки с налоговой играть - только время терять.
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

обязать выплачивать вас (как его работодателя)
может только постановление суда, принятое по делу этого мужика
...может его Вы и получили ?
Вызовите мужика, покажите бумагу,
он должен понимать, что она будет его теперь ждать
везде где его СИН засветится...и пускай сам думает.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Relax писал(а):Нормальный мужик, коренной канадец. Неохота терять. Ревенью прислало бумаго, что он где-то чего-то задолжал по суду и не плалит, возможно должен самому ревенью. Они прислали мне письмо, что я должен недоплачивать ему определенную сумму в месяц и высылать эту сумму в ревенью, даже готовые бумажки прислали с указанием суммы. Нужно только пойти в банк и поставить число. Если я стану это делать, то мужик уйдет. А что скажет ревенью если я не стану этого делать?
Она обяжет платить контору. Дальше можешь думать что будет ежели контора не хочет платить министерствуграбежа. Злостные неплательщики имеют шанс загреметь на нары.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Поговорил я с мужиком. Деньги он должен по решению суда. Кому и за что не говрит, да и не в этом суть. Письмо мне это пришло от ревенью, не от суда. Видимо суд передает дело в ревенью. Чем я могу помочь его проблеме? Свои деньги за чужие долги я отдавать не стану. Он отдавать деньги не хочет, говорит, потом отдам, просит продолжить работу за кеш. Мне этот головняк тоже не нужен. Мне бы желательно закончить с ним тот объект,что сейчас идет. Продержать до Рождества.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Relax писал(а):Поговорил я с мужиком. Деньги он должен по решению суда. Кому и за что не говрит, да и не в этом суть. Письмо мне это пришло от ревенью, не от суда. Видимо суд передает дело в ревенью. Чем я могу помочь его проблеме? Свои деньги за чужие долги я отдавать не стану. Он отдавать деньги не хочет, говорит, потом отдам, просит продолжить работу за кеш. Мне этот головняк тоже не нужен. Мне бы желательно закончить с ним тот объект,что сейчас идет. Продержать до Рождества.
"вор должен сидеть в тюрьме" (с) .
я вас понимаю. по человечески, не хочется делать подляны человеку. и налоги у нас не сахар. а вот он вас понимает? мне кажется, что ему глубоко посрать, не тока на налоговую, но и на всех вокруг. я бы держался подальше от таких людей, от них воняет :alco:
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Ksenia писал(а):обязать выплачивать вас (как его работодателя)
может только постановление суда, принятое по делу этого мужика
...может его Вы и получили ?
В этом письме есть ссылка на решение суда, только моего имени там нет. Ко мне обратилось ревенью с этой ссылкой. Категоричного требования не выразили. Просто выразили свое пожелание, что бы я это впредь делал.
Vovchik писал(а):
Она обяжет платить контору. Дальше можешь думать что будет ежели контора не хочет платить министерствуграбежа. Злостные неплательщики имеют шанс загреметь на нары.
Какую контору? Я и есть та самая контора где он деньги получает, причем он на пейроле и даже за бенефиты немного доплачиваю.
Ты имеешь ввиду, что меня на нары положат?
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

nonn писал(а): "вор должен сидеть в тюрьме" (с) .
я вас понимаю. по человечески, не хочется делать подляны человеку. и налоги у нас не сахар. а вот он вас понимает? мне кажется, что ему глубоко посрать, не тока на налоговую, но и на всех вокруг. я бы держался подальше от таких людей, от них воняет :alco:
А может и правильно. Я не думаю, что ревенью отстанет от него, даже если просто он пойдет пицу за кеш возить. Они ребята дотошные, время у них есть. Мужику нужно либо деньги начать отдавать, либо в банкротство уходить. Вот только как мне сейчас поступить, не знаю.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Relax писал(а): А может и правильно. Я не думаю, что ревенью отстанет от него, даже если просто он пойдет пицу за кеш возить. Они ребята дотошные, время у них есть. Мужику нужно либо деньги начать отдавать, либо в банкротство уходить. Вот только как мне сейчас поступить, не знаю.
"резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита" (с)
Misha
Житель

Сообщение Misha »

Вообще-то на все есть законы в Канаде. Называется это Legal Deductions в бухгалтерии.
А еще есть понятие Garnishment = судебный приказ (заметьте-приказ) работодателю об удержании части з/п служащего в пользу третьей стороны выигравшей иск (алименты, долги..). Дальше привожу выдержку из Payroll, non-statutory deductions:" Legal deductions are required by law to be withheld fro employment income. Employers in receipt of a legal order for an employee are required to withhold a specified amount or percentage of an employee's wages and remit that aoun to the responsible court or government agency." Мало того, так еще предусмотрены ' specified time frame" для вычета и перевода денег. Legislation ensures that the eployee receives a specified minimum aount of take-hoe pay, which cannot be garnished.
Generally all wages and other employment income are garnishable (salary,comissions,bonuses,room and board..).
"British Columbia's Court Order Enforcement Act defines garnishable wages to include:salary,commissions and fees and any other money payable by an employer to an employee for work or services performed in the course of employent to the employee, net of any statutory deductions for income tax, CPP,EI and union dues." И самое важное в вопросе:The third party can be a federal or provincial government agency. Различные государственные органы уполномочены взыскивать через работодателя разные виды недоимок, что касается Ревенью, то они взыскивают: overpaid Employment Insurance benefits (Third Party Demand as a Type of Garnishmment),=вычислили, например, что ему платили EI, а он работал, or Unpaid incoe taxes and unpaid statutory deductions(Requirements to Pay as a Type of Garnishment).
CRA выпускает работодателю Requirement to Pay notice. Далее, важно для вашего бухгалтера: " a Requirement to Pay notices takes priority over all other orders. Вам нужно рассмотреть внимательно этот документ по поводу сколько удерживать. Обычно удержание по этой бумаге составляет 30% от employee's gross or net wages. Они могут потребовать и 100%.А вот в случае увольнения работника требуется 100% погашения задолженности. Ну и самое интересное:если работник сваливает, а вы ему выплатили денежку, то остаток вы будете платить Ревеню сами.Так что не жалейте, чтобы потом себя не жалеть. Денежки переводят to the Receiver General for Canada ( for CRA orders).Удачи.
Misha
Житель

Сообщение Misha »

Sorry, Ь и М заедают на клаве, ошибки в тексте.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Misha писал(а):Обычно удержание по этой бумаге составляет 30% от employee's gross or net wages. Они могут потребовать и 100%.
Net, то есть 30% от того, что на руки. Десятки таких бумажек из налоговой получал. Иной раз чувак только на работу устроится, а назватра уже готово дело - бумажка, получи и распишись. Как они там их выслеживают с такой оперативностью - мне неведомо. ПМГ, одним словом. 100% никогда не требовали, а я почти уверен, что и не могут.
Ответить