Кто-нибудь может объяснить, что это значит?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Zy
- Маньяк
Кто-нибудь может объяснить, что это значит?
Канадские ученые подтвердили эффективность лечения наркоманов героином
Терапия героиновой зависимости инъекциями этого же наркотика – эффективнее чем лечение метадоном, показало канадское исследование.
По мнению ученых, этот метод повышает приверженность к лечению и снижает частоту противоправных действий лучше, чем лечение метадоном, пишет Bloomberg.
Идея использования героина для реабилитации наркоманов заключается в том, что наркоману не приходится нарушать закон, покупая наркотик на улице. Кроме того, произведенный на заводе героин чист от примесей и имеет постоянную концентрацию, в отличие от уличного. Инъекции же делает одноразовым шприцем квалифицированный медработник, говорится в сообщении.
По данным канадских исследователей, это резко снижает вероятность передозировок, заражения ВИЧ, вирусными гепатитами и другими инфекциями, а также уменьшает частоту правонарушений, связанных с наркотиками.
В эксперименте ученых из Университета Британской Колумбии в Ванкувере приняли участие 226 человек, длительно страдавших героиновой зависимостью, которым не помогали другие методы лечения. Части из них был назначен метадон в таблетеках, остальным – героин в инъекциях.
Через 12 месяцев программу реабилитации добровольно продолжали 101 из 115 - 87,8 процента% - наркоманов, получавших героин, что значительно больше, чем 60 из 111 - 54,1 % - получавших метадон. В героиновой группе также сильнее снизилось потребление уличного наркотика – 67 против 47,7% . К тому же уменьшились расходы на него – 320 долларов против 400 в метадоновой группе. До лечения каждый участник эксперимента покупал у уличных дилеров героин на сумму в среднем 1 200 долларов.
Однако, среди получавших героин произошло 10 случаев передозировки и 6 случаев судорог, чего не наблюдалось у получавших метадон.
Работа канадских авторов подтверждает результаты предыдущих европейских исследований. Важно отметить, что недавно заместительная терапия героином была одобрена в ряде европейских стран – Германии, Испании, Нидерландах, Швейцарии и Швеции.
Напомним, в ноябре прошлого года в Украине стартовала кампания в поддержку терапии для наркоманов.
Тут.
Терапия героиновой зависимости инъекциями этого же наркотика – эффективнее чем лечение метадоном, показало канадское исследование.
По мнению ученых, этот метод повышает приверженность к лечению и снижает частоту противоправных действий лучше, чем лечение метадоном, пишет Bloomberg.
Идея использования героина для реабилитации наркоманов заключается в том, что наркоману не приходится нарушать закон, покупая наркотик на улице. Кроме того, произведенный на заводе героин чист от примесей и имеет постоянную концентрацию, в отличие от уличного. Инъекции же делает одноразовым шприцем квалифицированный медработник, говорится в сообщении.
По данным канадских исследователей, это резко снижает вероятность передозировок, заражения ВИЧ, вирусными гепатитами и другими инфекциями, а также уменьшает частоту правонарушений, связанных с наркотиками.
В эксперименте ученых из Университета Британской Колумбии в Ванкувере приняли участие 226 человек, длительно страдавших героиновой зависимостью, которым не помогали другие методы лечения. Части из них был назначен метадон в таблетеках, остальным – героин в инъекциях.
Через 12 месяцев программу реабилитации добровольно продолжали 101 из 115 - 87,8 процента% - наркоманов, получавших героин, что значительно больше, чем 60 из 111 - 54,1 % - получавших метадон. В героиновой группе также сильнее снизилось потребление уличного наркотика – 67 против 47,7% . К тому же уменьшились расходы на него – 320 долларов против 400 в метадоновой группе. До лечения каждый участник эксперимента покупал у уличных дилеров героин на сумму в среднем 1 200 долларов.
Однако, среди получавших героин произошло 10 случаев передозировки и 6 случаев судорог, чего не наблюдалось у получавших метадон.
Работа канадских авторов подтверждает результаты предыдущих европейских исследований. Важно отметить, что недавно заместительная терапия героином была одобрена в ряде европейских стран – Германии, Испании, Нидерландах, Швейцарии и Швеции.
Напомним, в ноябре прошлого года в Украине стартовала кампания в поддержку терапии для наркоманов.
Тут.
-
white_raven
- Маньяк
Re: Кто-нибудь может объяснить, что это значит?
обсуждали ужо
дешевле колоть им свой государственный героин чем давать им деньги на покупку чего то на улице
дешевле колоть им свой государственный героин чем давать им деньги на покупку чего то на улице
-
Zy
- Маньяк
Пропустил. Может, мне тоже денег дадут. А то у меня моргидж, машина в лизе, в опуск хочу. Да мало ли...white_raven писал(а):обсуждали ужо
-
white_raven
- Маньяк
вам не надо помогать, вы способны сами заработать на моргидж, машину, отпуск и героин
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вы невнимательны: деньги дают на героин, а не на моргидж и т.д.Zy писал(а):Пропустил. Может, мне тоже денег дадут. А то у меня моргидж, машина в лизе, в опуск хочу. Да мало ли...white_raven писал(а):обсуждали ужо
Идея проста - не подпитывать криминальные структуры госденьгами.
-
Zy
- Маньяк
Да не проблема, если надо, будет крминал - я уволюсь с работы и пусть мне деньги дают, чтобы я банки не грабил.Stanislav писал(а): Вы невнимательны: деньги дают на героин, а не на моргидж и т.д.
Идея проста - не подпитывать криминальные структуры госденьгами.
-
Биркин
- Графоман
где-то читал (не вспомню сейчас где) что теперь новый прикол - лечить наркозависимость все более тяжелой наркотой. Марихуану метадоном, метадонную зависимость героином итд. Сорри если что-то напутал, не понимаю и понимать не хочу что там тяжелее а что легче но смысл статьи по-моему согласуется...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну правильно - чем скорее передоз, тем меньше денех потратится на лечение...Биркин писал(а):где-то читал (не вспомню сейчас где) что теперь новый прикол - лечить наркозависимость все более тяжелой наркотой. Марихуану метадоном, метадонную зависимость героином итд. Сорри если что-то напутал, не понимаю и понимать не хочу что там тяжелее а что легче но смысл статьи по-моему согласуется...
- nemiga
- Маньяк
Zy писал(а):Канадские ученые подтвердили эффективность лечения наркоманов героином
Теория, если упрощенно, такая.
Никого не удивляет, что, например, есть люди, которые сильнее мерзнут и им требуется более теплая одежда, чем другим. Также никого не удивляет, что некоторым людям для того, чтобы передвигаться, нужна трость, а то и инвалидное кресло. А многие носят очки и это не считается большой проблемой.
Также и с психическим состоянием. Кому-то для нормального функционирования требуется слуховой аппарат, чтобы компенсировать недостаток слуха, а кому-то -- героин, чтобы компенсировать недостаток эндорфинов в мозгу.
Т.е., если рассматривать наркоманию как болезнь (а не как порок), то все логично.
.
-
Zy
- Маньяк
Ладно, уговорили. Если все такие в доску толерантные, то пусть оплатят мне алкоголь и сигареты. Это, между прочим, тоже наркотики, с какого перепуга я до сих пор бухаю на свои? А сигареты? Это вообще одно разорение.
Согласен на половину суммы, 600 баксов.
Согласен на половину суммы, 600 баксов.
- nemiga
- Маньяк
В Торонто, в Seaton House, не так давно ввели программу бесплатной выдачи алкоголя. Может, и еще где есть -- гуглите "wet shelter".Zy писал(а):Ладно, уговорили. Если все такие в доску толерантные, то пусть оплатят мне алкоголь и сигареты. Это, между прочим, тоже наркотики, с какого перепуга я до сих пор бухаю на свои? А сигареты? Это вообще одно разорение.
.
- elena S.
- Blah-ндинко
Еще не доконца изжыты
Привычки вредные у нас
В подъезде нашем очень много
Примеров сищется на раз.
На первом этаже Сережа-
Он алкоголик и дибил
Он пьет календулу в аптеке
Свою карьеру погубил,
Старуха Зина Николавна
Ест ядовитые грибы,
А школьники Илья и Слава
Никак не могут слесть с иглы.
Сосед наш сверху дядя Павел
Купил бюстгальтер и чулки
И ходит нарушая правил
В них на прогулку у реки.
Внизу живет соседка Надя
Какбы приличный человек
А по ночам в подъезде гадит
В трамвай не платит за проезд.
Вот так узнаешь человека
Совсем хорошего навид
А познакомишься поближе
Он негодяй и паразит.
(c)
Привычки вредные у нас
В подъезде нашем очень много
Примеров сищется на раз.
На первом этаже Сережа-
Он алкоголик и дибил
Он пьет календулу в аптеке
Свою карьеру погубил,
Старуха Зина Николавна
Ест ядовитые грибы,
А школьники Илья и Слава
Никак не могут слесть с иглы.
Сосед наш сверху дядя Павел
Купил бюстгальтер и чулки
И ходит нарушая правил
В них на прогулку у реки.
Внизу живет соседка Надя
Какбы приличный человек
А по ночам в подъезде гадит
В трамвай не платит за проезд.
Вот так узнаешь человека
Совсем хорошего навид
А познакомишься поближе
Он негодяй и паразит.
(c)
-
Zy
- Маньяк
Согласен, 600 баксов, бесплатные билеты до Торонто и + 2 дня офф на дорогу в неделю.
Если серьезно, то достали уже.
- nemiga
- Маньяк
Давайте меняться: мы вам клиентов для вашего Insite, а вы нам для SeatonZy писал(а):Согласен, 600 баксов, бесплатные билеты до Торонто и + 2 дня офф на дорогу в неделю.
.
-
Zy
- Маньяк
"Вы" и "мы" меня не интерсуют. Согласен на 550. Но это последнее предложение.