Интересные комментарии о новых рекомендациях по тэйзерению
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Интересные комментарии о новых рекомендациях по тэйзерению
.. и не только:
"Police don't need tazers. They should use their brains instead and when necessary a bit of judo and the radio to call for backup should do the trick. In Ireland I watch an unarmed police force work far more effectively than any Canadian cops I've encountered. They are polite and efficient. When I've been robbed (twice in 10 years) they recovered my property. In Canada they take a report and do nothing. Police are also far more polite and easygoing to everyday people over here. They do however know how to take down somebody when they have to. The Irish get far more than Canadians do for their money where policing is concerned. The RCMP sold their image rights to Disney a few years ago. That's some indication to the corrupt Mickey Mouse force we have. National disgrace. Stop making excuses cops. You need to improve your service if you want respect."
http://www.cbc.ca/canada/story/2009/10/ ... ctive.html
"Police don't need tazers. They should use their brains instead and when necessary a bit of judo and the radio to call for backup should do the trick. In Ireland I watch an unarmed police force work far more effectively than any Canadian cops I've encountered. They are polite and efficient. When I've been robbed (twice in 10 years) they recovered my property. In Canada they take a report and do nothing. Police are also far more polite and easygoing to everyday people over here. They do however know how to take down somebody when they have to. The Irish get far more than Canadians do for their money where policing is concerned. The RCMP sold their image rights to Disney a few years ago. That's some indication to the corrupt Mickey Mouse force we have. National disgrace. Stop making excuses cops. You need to improve your service if you want respect."
http://www.cbc.ca/canada/story/2009/10/ ... ctive.html
-
- Маньяк
Re: Интересные комментарии о новых рекомендациях по тэйзерению
Чушь, откровенно говоря. Я, например, не понимаю, как полицейский, "чуть-чуть применяющий дзюдо" должен справляться с вооруженным противником, особенно если тот, скажем, держит под прицелом целую толпу народу. Или как должны такие безоружные полицейские реагировать на организованную преступность. Предложение "to call for backup" чем-то напоминает вторую часть "Матрицы", где было много-много агентов Смитов, типа массой задавим, будем прибывать, пока у негодяев патроны не кончатся. Вот ведь бред.
Могу лишь сказать, что все познается в сравнении. Если взять стандартного российского мента и стандартного канадского мента, то первый вызывает оторопь и напряжение, тогда как второй... да никаких особых эмоций он не вызывает, судя по тому, что рассказывают люди, иммигрировавшие в Канаду. Потому что его действия предсказуемы, тогда как его российский "коллега" совершенно неадекватен и способен на жестокость ради жестокости, прикрывшись законом.
Могу лишь сказать, что все познается в сравнении. Если взять стандартного российского мента и стандартного канадского мента, то первый вызывает оторопь и напряжение, тогда как второй... да никаких особых эмоций он не вызывает, судя по тому, что рассказывают люди, иммигрировавшие в Канаду. Потому что его действия предсказуемы, тогда как его российский "коллега" совершенно неадекватен и способен на жестокость ради жестокости, прикрывшись законом.
-
- Маньяк
Менты везде одинаковы и везде рады показать свою власть над остальными. Посмотри на видео которое я недавно привел, как 5 копов бьют студента. Я студента не оправдываю, он чего-то там натворил, но методы... когда навалились и долбят по голове, слишком далеки от твоего сусального представления канадского мента.Rai писал(а):Чушь, откровенно говоря. Я, например, не понимаю, как полицейский, "чуть-чуть применяющий дзюдо" должен справляться с вооруженным противником, особенно если тот, скажем, держит под прицелом целую толпу народу. Или как должны такие безоружные полицейские реагировать на организованную преступность. Предложение "to call for backup" чем-то напоминает вторую часть "Матрицы", где было много-много агентов Смитов, типа массой задавим, будем прибывать, пока у негодяев патроны не кончатся. Вот ведь бред.
-
- Маньяк
Во-первых, мое "сусальное" представление основывается на рассказах иммигрантов.Uncle Dudley писал(а):Менты везде одинаковы и везде рады показать свою власть над остальными. Посмотри на видео которое я недавно привел, как 5 копов бьют студента. Я студента не оправдываю, он чего-то там натворил, но методы... когда навалились и долбят по голове, слишком далеки от твоего сусального представления канадского мента.
Во-вторых, менты одинаковы далеко не везде, но сама профессия накладывает на их мировоззрение то, что называется "обвинительный уклон". У нас даже лекции по этому поводу были еще на втором курсе (после чего часть курса передумала и пошла по гражданской специализации). С работниками прокуратуры, кстати, та же фигня.
В-третьих, в России менты могут впятером настучать по башке, даже если ты абсолютно невиновен, just for fun. В Канаде... мне сложно в такое поверить.
- AlexANB
- Маньяк
А они даже и не думают справляться. Оцепляют место происшествия, полностью блокируя входы-выходы, причем даже жертв нападения оттуда не выпускают. Многократно случалось в школах, куда заходил какой-нибудь съехавший с мозгов стрелок с оружием. Полиция блокирует входы-выходы и сумасшедший стрелок может свободно ходить по зданию, отстреливая всех кого хочет. Повторяю -- никого из здания не выпускают! Даже сбежать от сумасшедшего стрелка полиция не дает. В здание тоже не заходят и никого не спасают. Иногда это длится несколько часов.Rai писал(а):Чушь, откровенно говоря. Я, например, не понимаю, как полицейский, "чуть-чуть применяющий дзюдо" должен справляться с вооруженным противником, особенно если тот, скажем, держит под прицелом целую толпу народу
Вот когда сумасшедшему стрелку все это надоедает, он либо стреляет в себя сам (и "горячая" часть инцидента на этом заканчивается), либо сдается и выходит, где его целой толпой и вяжет спецкоманда в бронежилетах. После этого подсчитывают общее количество трупов.
Ни о каком герое-полицейском, справляющимся с вооруженным противником приемами дзюдо, даже и не мечтайте. Это вы Стивена Сигала чересчур много обсмотрелись.
-
- Маньяк
Не стоит делать поспешных выводов (приписывая их остальным). Видео я практически не смотрю, а того же Сигала и вовсе на дух не выношу (хотя один фильм с его участием посмотрел с огромным удовольствием -- там Стив гибнет в течение первых десяти минут картины).AlexANB писал(а):Ни о каком герое-полицейском, справляющимся с вооруженным противником приемами дзюдо, даже и не мечтайте. Это вы Стивена Сигала чересчур много обсмотрелись.
- AlexANB
- Маньяк
Но выводы вы, тем не менее, сделали. Основываясь "на рассказах иммигрантов" (это ваши собственные слова, не так ли?)Rai писал(а):Не стоит делать поспешных выводов (приписывая их остальным). Видео я практически не смотрю, а того же Сигала и вовсе на дух не выношу (хотя один фильм с его участием посмотрел с огромным удовольствием -- там Стив гибнет в течение первых десяти минут картины).AlexANB писал(а):Ни о каком герое-полицейском, справляющимся с вооруженным противником приемами дзюдо, даже и не мечтайте. Это вы Стивена Сигала чересчур много обсмотрелись.
Между тем то, что было в исходной цитате насчет работы канадской полиции -- чистая правда, причем даже еще не вся. Канадская полиция не ищет украденную у вас собственность, она выдает вам бумажку, что инцидент зарегистрирован в полиции, а дальше решайте все вопросы со своей страховой компанией. А страховые компании тоже в лепешку расшибутся чтобы вам ничего не заплатить.
Ё-моё, в Онтарио полиция даже на дорожное происшествие не приезжает! (вернее, приедут исключительно лишь в тех случаях, когда есть убитые, раненые, или если повреждена ГОСУДАРСТВЕННАЯ собственность). Если же повреждены только частные машины -- полицию вызывать бесполезно. Никто не приедет, место происшествия не обследуют, правого-виноватого не назовут. Опять же, решайте все проблемы со страховой компанией. Вот тут тоже есть одна особенность, которая меня изумляет просто до полного опупения. У страховых компаний свои собственные правила определения правого или виноватого в дорожном происшествии, и эти правила не совпадают с полицейскими! И они имеют очень мало общего с правилами дорожного движения!
Вкратце -- в страховых компаниях все заточено так, чтобы сделать виноватыми обе стороны дорожного происшествия -- в результате потом страховку поднимут обоим участникам и они следующие шесть лет (!!!) будут платить по повышенному тарифу.
Страховым сплошная выгода, а полиции все похрен. Они не приезжают.
Еще хуже того -- представьте, что ночью к вам в дом вломился кто-то вооруженный, ходит по дому, ищет хозяина, чтобы пристрелить его как собаку. А у вас у самого имеется лицензия на оружие, пистолет лежит в сейфе под замком, спусковой крючок тоже заблокирован специальным замком, патроны отдельно (это все требования закона). Но вы таки успели этот свой законный пистолет достать и зарядить.
И вот -- вы где-нибудь в спальне с пистолетом в руке, тут открывается дверь (пинком) и к вам вламывается этот самый вооруженный грабитель или убийца. Что вы будете делать? Стрелять? Поздравляю! Длительная тюремная отсидка вам гарантирована. По канадским законам вы в такой ситуации не имеете права даже на самооборону. Все, что вам разрешено -- это набрать 911 и надеяться на помощь все той же полиции. Ну и как, поможет она вам?
Впрочем, если вы скажете, что только что пристрелили в своей спальне вооруженного грабителя, то полиция приедет моментально -- чтобы вас же и арестовать. Дальше суд и тюрьма.
Вот так вот в Канаде работает закон и полиция.
-
- Маньяк
Ага. Ну, если ваш собеседник допустил ошибку, то не стоит прыгать на те же грабли. И то, что он ее совершил, никак не оправдывает вашу, верно? Так что кивать на меня незачем. По поводу работы полиции: да, я основываюсь на рассказах иммигрантов, более надежного источника информации у меня нет. Вы вот тоже что-то вносите в мои познания. И что мне теперь, по вашей же логике, нужно и от ваших слов отмахнуться, боясь сделать поспешные выводы? Это же было бы глупо, не находите?AlexANB писал(а):Но выводы вы, тем не менее, сделали. Основываясь "на рассказах иммигрантов" (это ваши собственные слова, не так ли?)
Вы так все хорошо рассказали, все мифы развеяли. Остается лишь один вопрос: как при такой четкой и отлаженной работе полиции в Канаде с преступностью все не столь грустно, как, скажем, в наших палестинах? Хотя (теоретически) все условия созданы для криминальных элементов.AlexANB писал(а):Вот так вот в Канаде работает закон и полиция.
И в дополнение:
Rai писал(а):Я, например, не понимаю, как полицейский, "чуть-чуть применяющий дзюдо" должен справляться с вооруженным противником
Вы это вообще о чем? Я-то как раз писал, что такой вариант у меня в голове не укладывается. М-м-м?AlexANB писал(а):Ни о каком герое-полицейском, справляющимся с вооруженным противником приемами дзюдо, даже и не мечтайте.
Последний раз редактировалось Rai 18 окт 2009, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
- Relax
- Маньяк
Uncle Dudley писал(а):
Менты везде одинаковы и везде рады показать свою власть над остальными. Посмотри на видео которое я недавно привел, как 5 копов бьют студента. Я студента не оправдываю, он чего-то там натворил, но методы... когда навалились и долбят по голове, слишком далеки от твоего сусального представления канадского мента.
Только не нужно тень на плетень наводить, Дадлик. Методы у Канадских копов жесткие, но только в случае необходимости. По здешним правилам, если ты остановлен полицией, ты должен сидеть и не дергаться, либо стоять вынув руки из карманов. и тогда ты можешь ничего не бояться. По инструкции любое движение задержанного полицейский имеет прово рассматривать как угрозу и действовать адекватно. Примерно так, как недавно женцина полицейский застрелила в даунтауне бомжа, который после команды остановиться продолжал движение в ее сторну с ножем в руке. И некого не волнует , что он мог быть глужим либо не понимать языка. Как тот поляк в аэропорту. Инструкция есть инструкция. И тебе совет, не дергайся и с тобой ничего не случится. Зато в случае если тебе нужна помощь, они выполняют свое работу четко и оперативвно. А что касаемо росиянских отморозков, уже не буду говорить, что с тобой там может случиться если ты виноват. Но если тебе нужна от них помощь, то к ним ведь сташно обращаться. Первым делом они в этом случае рассмотрят тебя на предмет раскрути, обидчика твоего они могут не найти, но поживиться им все равно нужно. А еще не дай Бог ты попросищь у них защиты от того, кого они крышуют. Вот тут тебя раскрутят на полную катушку и ты очень быстро из пострадавшего сможешь перейти в категорию обваняемых со всеми вытекающими. Да еще и сдадут тебя твоему обидчику. И происходит это там сплошь и рядом.
Что касаемо отношения людей к своим стражам порядка, то если тебе нечего скрывать от закона ты можешь быть абсолютно спокоен при встрече с канадским копом, главное не дергайся. А от постсовковых ментов действительно оторопь берет при любой встрече с ними.
Так что Дадлик ты можешь сравнивать действия полицейских Канады с американскими либо европейскими. А вот сравнивать этих с постсовковыми отморозками либо с гаитянскими тонтон макутами не стоит.
- george
- Графоман
Алекс, при всем уважении, никаких комментов кроме как "бред" оставить не могу.AlexANB писал(а):Ё-моё, в Онтарио полиция даже на дорожное происшествие не приезжает! (вернее, приедут исключительно лишь в тех случаях, когда есть убитые, раненые, или если повреждена ГОСУДАРСТВЕННАЯ собственность). Если же повреждены только частные машины -- полицию вызывать бесполезно. Никто не приедет, место происшествия не обследуют, правого-виноватого не назовут. Опять же, решайте все проблемы со страховой компанией. Вот тут тоже есть одна особенность, которая меня изумляет просто до полного опупения. У страховых компаний свои собственные правила определения правого или виноватого в дорожном происшествии, и эти правила не совпадают с полицейскими! И они имеют очень мало общего с правилами дорожного движения!
Вкратце -- в страховых компаниях все заточено так, чтобы сделать виноватыми обе стороны дорожного происшествия -- в результате потом страховку поднимут обоим участникам и они следующие шесть лет (!!!) будут платить по повышенному тарифу.
Rai, у иммигрантов есть одна фича. На основании своего ничтожного негативного опыта (который скорее всего был еще и вызван собственными неправильными действиями) обобщить его на всю кастрюлю. Не слушайте Алекса, не надо. Он сейчас Вам расскажет, кстати, что и здравоохранения в Канаде нету.
-
- Маньяк
А что, есть??? O_Ogeorge писал(а):Rai, у иммигрантов есть одна фича. На основании своего ничтожного негативного опыта (который скорее всего был еще и вызван собственными неправильными действиями) обобщить его на всю кастрюлю. Не слушайте Алекса, не надо. Он сейчас Вам расскажет, кстати, что и здравоохранения в Канаде нету.
Ни фига себе.
Ну хоть это... горы/океаны там и вправду есть? Или врут карты, а фоты все фотошопленные? :)
-
- Маньяк
Rai писал(а):Во-первых, мое "сусальное" представление основывается на рассказах иммигрантов.Uncle Dudley писал(а):Менты везде одинаковы и везде рады показать свою власть над остальными. Посмотри на видео которое я недавно привел, как 5 копов бьют студента. Я студента не оправдываю, он чего-то там натворил, но методы... когда навалились и долбят по голове, слишком далеки от твоего сусального представления канадского мента.
Во-вторых, менты одинаковы далеко не везде, но сама профессия накладывает на их мировоззрение то, что называется "обвинительный уклон". У нас даже лекции по этому поводу были еще на втором курсе (после чего часть курса передумала и пошла по гражданской специализации). С работниками прокуратуры, кстати, та же фигня.
В-третьих, в России менты могут впятером настучать по башке, даже если ты абсолютно невиновен, just for fun. В Канаде... мне сложно в такое поверить.
Была в СССР такая обязанность - народный дружинник. Так что я, говоря по-местному, имею многолетний экспириенс в этом плане. И даже с моим чисто теоретическими знаниями, несколько раз имел возможность так блокировать нарушителя, что он даже не мог дергаться. Потому у меня вызывает недоумение, когда пятеро здоровенных жлобов пытаются скрутить одного. Я просто не понимаю, как этим "профессиональным" блюстителям закона удается этого не сделать. За ментов говорить не буду, но мы никогда не били задержанных ни по голове, ни по телу. А эти же разошлись по полной программе. Разозлились что их оторвали от дремоты перед мониторами или халявных донатсов в Тим Хортоне?
-
- Маньяк
Правильно он говорит. Это вы иммигранты, а мы местные. Уже.george писал(а):Алекс, при всем уважении, никаких комментов кроме как "бред" оставить не могу.AlexANB писал(а):Ё-моё, в Онтарио полиция даже на дорожное происшествие не приезжает! (вернее, приедут исключительно лишь в тех случаях, когда есть убитые, раненые, или если повреждена ГОСУДАРСТВЕННАЯ собственность). Если же повреждены только частные машины -- полицию вызывать бесполезно. Никто не приедет, место происшествия не обследуют, правого-виноватого не назовут. Опять же, решайте все проблемы со страховой компанией. Вот тут тоже есть одна особенность, которая меня изумляет просто до полного опупения. У страховых компаний свои собственные правила определения правого или виноватого в дорожном происшествии, и эти правила не совпадают с полицейскими! И они имеют очень мало общего с правилами дорожного движения!
Rai, у иммигрантов есть одна фича. На основании своего ничтожного негативного опыта (который скорее всего был еще и вызван собственными неправильными действиями) обобщить его на всю кастрюлю. Не слушайте Алекса, не надо. Он сейчас Вам расскажет, кстати, что и здравоохранения в Канаде нету.
- george
- Графоман
О_О (с)Uncle Dudley писал(а):Это вы иммигранты, а мы местные. Уже.

-
- Маньяк
Релах, Relax.Relax писал(а):Uncle Dudley писал(а):
Менты везде одинаковы и везде рады показать свою власть над остальными. Посмотри на видео которое я недавно привел, как 5 копов бьют студента. Я студента не оправдываю, он чего-то там натворил, но методы... когда навалились и долбят по голове, слишком далеки от твоего сусального представления канадского мента.
Только не нужно тень на плетень наводить, Дадлик. Методы у Канадских копов жесткие, но только в случае необходимости. По здешним правилам, если ты остановлен полицией, ты должен сидеть и не дергаться, либо стоять вынув руки из карманов. и тогда ты можешь ничего не бояться. По инструкции любое движение задержанного полицейский имеет прово рассматривать как угрозу и действовать адекватно. Примерно так, как недавно женцина полицейский застрелила в даунтауне бомжа, который после команды остановиться продолжал движение в ее сторну с ножем в руке. И некого не волнует , что он мог быть глужим либо не понимать языка. Как тот поляк в аэропорту. Инструкция есть инструкция. И тебе совет, не дергайся и с тобой ничего не случится. Зато в случае если тебе нужна помощь, они выполняют свое работу четко и оперативвно. А что касаемо росиянских отморозков, уже не буду говорить, что с тобой там может случиться если ты виноват. Но если тебе нужна от них помощь, то к ним ведь сташно обращаться. Первым делом они в этом случае рассмотрят тебя на предмет раскрути, обидчика твоего они могут не найти, но поживиться им все равно нужно. А еще не дай Бог ты попросищь у них защиты от того, кого они крышуют. Вот тут тебя раскрутят на полную катушку и ты очень быстро из пострадавшего сможешь перейти в категорию обваняемых со всеми вытекающими. Да еще и сдадут тебя твоему обидчику. И происходит это там сплошь и рядом.
Что касаемо отношения людей к своим стражам порядка, то если тебе нечего скрывать от закона ты можешь быть абсолютно спокоен при встрече с канадским копом, главное не дергайся. А от постсовковых ментов действительно оторопь берет при любой встрече с ними.
Так что Дадлик ты можешь сравнивать действия полицейских Канады с американскими либо европейскими. А вот сравнивать этих с постсовковыми отморозками либо с гаитянскими тонтон макутами не стоит.
Да, должен сидеть-стоять и не дергаться. Но мы все-таки люди, а не автоматы, кто-то может не понять, кто-то не расслышать и т.п. Когда в ПМГ-РВ2 людей заменят на получеловеков-полуроботов, так и будет к радости рабовладельцев. Нажал ремотный контрол - остановился, чего не так - восстановил программу с бэкапа - дело сделано.