Отучившиеся в UBC! Overall Grade?

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Sakhalinetzzz
Пользователь

Отучившиеся в UBC! Overall Grade?

Сообщение Sakhalinetzzz »

Отучившиеся в UBC! Подскажите технологию подсчета Overall Grade (средней оценки по зачетной ведомости) для студентов из России, поступающих в частности в UBC на магистра или PhD. Вероятно среднее арифметическое по оценкам, но... учитываются ли все предметы? или профилирующие для конкретного факультета? учитыватся ли отметки "зачтено" и как?
И - в каком виде предоставляется "Выписка из зачетной ведомости" - оригинал, копия, копия заверенная и отосланная ВУЗом?
vaquero
Маньяк

Re: Отучившиеся в UBC! Overall Grade?

Сообщение vaquero »

Sakhalinetzzz писал(а):Отучившиеся в UBC! Подскажите технологию подсчета Overall Grade (средней оценки по зачетной ведомости) для студентов из России, поступающих в частности в UBC на магистра или PhD. Вероятно среднее арифметическое по оценкам, но... учитываются ли все предметы? или профилирующие для конкретного факультета? учитыватся ли отметки "зачтено" и как?
И - в каком виде предоставляется "Выписка из зачетной ведомости" - оригинал, копия, копия заверенная и отосланная ВУЗом?
я предоставлял заверенные институтской печатью (нотариально заверенные [переведенные]) копии в запечатанном печатью же конверте, который отправлял сам (еще в России дело было) т.к. мой ин-т ничем подобным не занимался (и вряд ли занимается сейчас). В иных вузах это поставлено на поток как говорят.
Когда поступал, надеялся отвертеться от официальных транскриптов мотивируя тем что у нас так не делают, но когда дело дошло до admission letter, меня таки попросили сделать все как надо.
Sakhalinetzzz
Пользователь

Ага, спасибо! не очень понятно, прошло то письмо которое вы сами из России отправили, и что пришлось делать "как надо?" В ВУЗ таки обращаться снова?
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Sakhalinetzzz писал(а):Ага, спасибо! не очень понятно, прошло то письмо которое вы сами из России отправили, и что пришлось делать "как надо?" В ВУЗ таки обращаться снова?
сорри, непонятно выразился - письмо прошло, это было как раз таки какое должно было быть (запечатанный печатью конверт с заверенными печатью копиями вкладыша диплома). Это я когда первоначально посылал документы на поступление надеялся обойтись малой кровью.
Sakhalinetzzz
Пользователь

ясно! а средняя оценка требуется 4.5... Вы ее просто как средеарифметическое считали из всех имеющихся в выписке баллов ?
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Sakhalinetzzz писал(а):ясно! а средняя оценка требуется 4.5... Вы ее просто как средеарифметическое считали из всех имеющихся в выписке баллов ?
насколько я помню, у меня было немного меньше если считать ВСЕ, т.е. курсовые тоже. Зачеты по-моему не считал.
В этом году пробовал поступать мой брат - у него было что-то около 4.3 если опять же считать курсовые - не взяли.
Sakhalinetzzz
Пользователь

Т.е. не взяли именно из-за овералл грейд? А вас с такой же ситуацией - взяли... О чем это может говорить - либо вы более квалифицирован были на момент поступления, т.е. учитывают опыт работы, вероятно? Либо правила изменились в сторону ужесточения...
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Ответили ему именно с формулировкой о нехватке балла. Я не знаю о чем это может говорить, может в мое время (2004г. подача документов) был конкурс меньше (потом я слышал что UBC снизил требования для поступающих, но по-моему это касалось undergrads). А может мой файл был на грани и мой проф меня выбрал из кучи других... :?: Надо сказать что меня брали 2 года подряд - в первый год у меня было недостаточно средств.
Ответить