Мошки
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: Мошки
есть нече будет сами умрут, появляюься иногда когда фрукты овощи лежат открытымиЛинда писал(а):Вернулись из отпуска и обнаружили на кухне новых жильцов-мошки . Борюсь несколько дней . Посоветуйте что-нить.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Мошки появляются, если где-то забыт фрукт - яблоко, персик. Закатился, в урне лежит. Убрали фрукт - мошки исчезают через 1-2 дня.
Против мышек помогают кошки.
Против мышек помогают кошки.
- Waterbyte
- Графоман
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
+1Sveta писал(а):Дрозофилы еще любят увядшие цветы и загнувшиеся комнатно- балконные растения.
И тщательно проверить - может быть, где-то сок разлился или лежит лимон срезом вверх, винная бутылка немытая. Через 2 дня мошек не будет.
- levak
- Графоман
Обычно бывает при самогоноварении и вино-пиво производстве,лучше перейти на LDB продукты.
А также как утверждает автор, проблема гараздо глубже:
Мошки дрозофила стали кругами виться по кухне – над столами, мойкой. Удивительное дело: у кого бы я ни спрашивал, как с ними бороться, никто не давал разумного совета. Ни менеджер Нова, ни друзья-знакомые. Некоторые, правда, советовали наливать в распылитель слабый раствор моющего средства и опрыскивать помещение. Но это не помогло. Я звонил в соответствующие магазины, но владельцы не знали, что делать. Странно, – это при наличии проблемы, от которой по моим подсчетам страдает по меньшей мере одна треть жителей Ванкувера. Самым эффективным средством оказалось следующее (уже не помню, кто сказал мне об этом). Надо брать жидкую хлорку (bleach) и заливать ее в раковину на кухне на ночь в течение нескольких дней подряд. На удивление, дрозофил от этого вымер, или, по крайней мере, затаился. Проанализировав ситуацию, я пришел к выводу, что, скорее всего, мошка обитает и вьет гнезда (идет на нерест) в канализационных трубах. То есть именно в них-то создается благоприятная среда для их обитания. Трубы, скорее всего, старые и не долго менялись (если вообще) и изнутри покрылись плесенью. При сочетании тепла и влаги условия для размножения самые, что ни на есть, подходящие. Более того, я заметил, что пик дрозофила приходится на сентябрь-октябрь, как раз самый сезон дождей. Повторяясь, скажу, что в самое жаркое и сухое время – июль-начало августа дрозофила не было. Многие утверждают, что мошка вьется оттого, что мы оставляем лежать на кухне фрукты или разливаем что-нибудь сладкое. Однако по моим наблюдениям это не так. Главная причина, как я сказал, в плохой сантехнике и трубах, которые надо либо каким-то образом чистить (с помощью хлорки), либо менять. Последнее, как понимается, для владельцев дома весьма накладно... Так что они и почиют вас рассказами о неубранных остатках фруктов. Ну да ладно, с наступлением холодов (желательно морозов) дрозофил пропадает и теперь появится только на следующий год, приблизительно в августе.
http://www.arbetov.com/managearticle.as ... 150.11&a=1
А также как утверждает автор, проблема гараздо глубже:
Мошки дрозофила стали кругами виться по кухне – над столами, мойкой. Удивительное дело: у кого бы я ни спрашивал, как с ними бороться, никто не давал разумного совета. Ни менеджер Нова, ни друзья-знакомые. Некоторые, правда, советовали наливать в распылитель слабый раствор моющего средства и опрыскивать помещение. Но это не помогло. Я звонил в соответствующие магазины, но владельцы не знали, что делать. Странно, – это при наличии проблемы, от которой по моим подсчетам страдает по меньшей мере одна треть жителей Ванкувера. Самым эффективным средством оказалось следующее (уже не помню, кто сказал мне об этом). Надо брать жидкую хлорку (bleach) и заливать ее в раковину на кухне на ночь в течение нескольких дней подряд. На удивление, дрозофил от этого вымер, или, по крайней мере, затаился. Проанализировав ситуацию, я пришел к выводу, что, скорее всего, мошка обитает и вьет гнезда (идет на нерест) в канализационных трубах. То есть именно в них-то создается благоприятная среда для их обитания. Трубы, скорее всего, старые и не долго менялись (если вообще) и изнутри покрылись плесенью. При сочетании тепла и влаги условия для размножения самые, что ни на есть, подходящие. Более того, я заметил, что пик дрозофила приходится на сентябрь-октябрь, как раз самый сезон дождей. Повторяясь, скажу, что в самое жаркое и сухое время – июль-начало августа дрозофила не было. Многие утверждают, что мошка вьется оттого, что мы оставляем лежать на кухне фрукты или разливаем что-нибудь сладкое. Однако по моим наблюдениям это не так. Главная причина, как я сказал, в плохой сантехнике и трубах, которые надо либо каким-то образом чистить (с помощью хлорки), либо менять. Последнее, как понимается, для владельцев дома весьма накладно... Так что они и почиют вас рассказами о неубранных остатках фруктов. Ну да ладно, с наступлением холодов (желательно морозов) дрозофил пропадает и теперь появится только на следующий год, приблизительно в августе.
http://www.arbetov.com/managearticle.as ... 150.11&a=1
-
Tushkan
- Житель
Вот-вот и я это заметила, что ничто нигде не лежит, а мошки есть. Ну допустим кухня еще туда-сюда, а в ванной? И кстати таки да, где-то в августе появились, а сейчас вроде попропали... Хотя справедилвости ради надо сказать, что дом - новосторойка, так что может не в трубах дело, а в сезонности, микроклимате и канализации как таковой.
- Cерьёзная дама
- Завсегдатай
думаю для пущей верности дрейн оупенер заливать лучше, а потом и хлорочкой заглянцевать 
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Может, это не дрозофилы?
Есть еще такие:

Называется Indian meal moth - заводится в муке и всяких лежалых зерновых крупах-крошках. Выводить очень тяжело. Она небольшая, около сантиметра длиной, стайная и очень противная.
Есть еще такие:

Называется Indian meal moth - заводится в муке и всяких лежалых зерновых крупах-крошках. Выводить очень тяжело. Она небольшая, около сантиметра длиной, стайная и очень противная.
- Waterbyte
- Графоман
Кстати, вот эта ерундовина каждое лето заводится у меня в подвале, хотя я там никаких лежалых муков и крупов не держу, и даже крошки старательно пылесосю (или пылесошу? Victoria, как правильно?). заводится на неделю-две, потом так же таинственно куда-то исчезает (дохнет с голодухи?). я бы сказал, что скорее полсантиметра, чем сантиметр, и не очень-то стайная. но таки да, противная.Дочь л-та Шмидта писал(а):Называется Indian meal moth - заводится в муке и всяких лежалых зерновых крупах-крошках. Выводить очень тяжело. Она небольшая, около сантиметра длиной, стайная и очень противная.