Мошки

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Линда
Маньяк

Мошки

Сообщение Линда »

Вернулись из отпуска и обнаружили на кухне новых жильцов-мошки . Борюсь несколько дней . Посоветуйте что-нить.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Мошки

Сообщение Vims »

Линда писал(а):Вернулись из отпуска и обнаружили на кухне новых жильцов-мошки . Борюсь несколько дней . Посоветуйте что-нить.
есть нече будет сами умрут, появляюься иногда когда фрукты овощи лежат открытыми
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Мошки что... Вот мыши... :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Мошки появляются, если где-то забыт фрукт - яблоко, персик. Закатился, в урне лежит. Убрали фрукт - мошки исчезают через 1-2 дня.
Против мышек помогают кошки. :wink:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

дроздопилы

едят ли кошки мошек?
Последний раз редактировалось Waterbyte 13 окт 2009, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Дрозофилы еще любят увядшие цветы и загнувшиеся комнатно- балконные растения.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Sveta писал(а):Дрозофилы еще любят увядшие цветы и загнувшиеся комнатно- балконные растения.
+1

И тщательно проверить - может быть, где-то сок разлился или лежит лимон срезом вверх, винная бутылка немытая. Через 2 дня мошек не будет.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Обычно бывает при самогоноварении и вино-пиво производстве,лучше перейти на LDB продукты.
А также как утверждает автор, проблема гараздо глубже:

Мошки дрозофила стали кругами виться по кухне – над столами, мойкой. Удивительное дело: у кого бы я ни спрашивал, как с ними бороться, никто не давал разумного совета. Ни менеджер Нова, ни друзья-знакомые. Некоторые, правда, советовали наливать в распылитель слабый раствор моющего средства и опрыскивать помещение. Но это не помогло. Я звонил в соответствующие магазины, но владельцы не знали, что делать. Странно, – это при наличии проблемы, от которой по моим подсчетам страдает по меньшей мере одна треть жителей Ванкувера. Самым эффективным средством оказалось следующее (уже не помню, кто сказал мне об этом). Надо брать жидкую хлорку (bleach) и заливать ее в раковину на кухне на ночь в течение нескольких дней подряд. На удивление, дрозофил от этого вымер, или, по крайней мере, затаился. Проанализировав ситуацию, я пришел к выводу, что, скорее всего, мошка обитает и вьет гнезда (идет на нерест) в канализационных трубах. То есть именно в них-то создается благоприятная среда для их обитания. Трубы, скорее всего, старые и не долго менялись (если вообще) и изнутри покрылись плесенью. При сочетании тепла и влаги условия для размножения самые, что ни на есть, подходящие. Более того, я заметил, что пик дрозофила приходится на сентябрь-октябрь, как раз самый сезон дождей. Повторяясь, скажу, что в самое жаркое и сухое время – июль-начало августа дрозофила не было. Многие утверждают, что мошка вьется оттого, что мы оставляем лежать на кухне фрукты или разливаем что-нибудь сладкое. Однако по моим наблюдениям это не так. Главная причина, как я сказал, в плохой сантехнике и трубах, которые надо либо каким-то образом чистить (с помощью хлорки), либо менять. Последнее, как понимается, для владельцев дома весьма накладно... Так что они и почиют вас рассказами о неубранных остатках фруктов. Ну да ладно, с наступлением холодов (желательно морозов) дрозофил пропадает и теперь появится только на следующий год, приблизительно в августе.
http://www.arbetov.com/managearticle.as ... 150.11&a=1
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

Вот-вот и я это заметила, что ничто нигде не лежит, а мошки есть. Ну допустим кухня еще туда-сюда, а в ванной? И кстати таки да, где-то в августе появились, а сейчас вроде попропали... Хотя справедилвости ради надо сказать, что дом - новосторойка, так что может не в трубах дело, а в сезонности, микроклимате и канализации как таковой.
Cерьёзная дама
Завсегдатай

Сообщение Cерьёзная дама »

думаю для пущей верности дрейн оупенер заливать лучше, а потом и хлорочкой заглянцевать :alco:
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

хаха и полирнуть пивком-оксиклином :lol:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Tushkan писал(а):хаха и полирнуть пивком-оксиклином :lol:
а что смешного? драно - на щелочной основе, так что кисленьким после него вполне не помешает сполоснуть. трубы становятся, как у девушки...
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Может, это не дрозофилы?
Есть еще такие:
Изображение
Называется Indian meal moth - заводится в муке и всяких лежалых зерновых крупах-крошках. Выводить очень тяжело. Она небольшая, около сантиметра длиной, стайная и очень противная.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Называется Indian meal moth - заводится в муке и всяких лежалых зерновых крупах-крошках. Выводить очень тяжело. Она небольшая, около сантиметра длиной, стайная и очень противная.
Кстати, вот эта ерундовина каждое лето заводится у меня в подвале, хотя я там никаких лежалых муков и крупов не держу, и даже крошки старательно пылесосю (или пылесошу? Victoria, как правильно?). заводится на неделю-две, потом так же таинственно куда-то исчезает (дохнет с голодухи?). я бы сказал, что скорее полсантиметра, чем сантиметр, и не очень-то стайная. но таки да, противная.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

А в банке ягод больше нет,
В ней только муха-дрозофила.
Прилипла к донышку, молчит
И тихо смотрит на меня...
(кошу под Винда)
Ответить