И все-таки... (насчет организации форума)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Doc
Частый Гость

И все-таки... (насчет организации форума)

Сообщение Doc »

...не будет щастя, пока все ответы валятся в одну кучу. Ну если я отвечаю на какое-то десятое сообщение в треде, то ответ должен располагаться так, чтобы связь с сообщением была очевидной, а если приходится вычислять, цитировать, разбираться что к чему - это не дело. Прежде всего, потому что все это является развлечением. У некоторых оно переходит в болезненную патологию, но тем не менее для большинства остается развлечением. И не более. Соответственно, развлечение должно быть легким для восприятия - это не работа, и не активность за которую платят деньги.
В общем, я бы предложил рассмотреть альтернативные программные продукты, позволяющие отображать древовидную структуру тредов, что является единственно верным.
Последний раз редактировалось Doc 26 фев 2003, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
kosta
Частый Гость

Сообщение kosta »

Категорически согласен, добряк. Но это - ограничения UBB, на которой всё сделано. И я не думаю, что после стольких часов возни с UBB добряк Папа Карло последует голосу разума в нашем с тобой лице :lol:
Buddy Z
Пользователь

Re: И все-таки... (насчет организации форума)

Сообщение Buddy Z »

[trn]Da, mne tozhe zdes' ne tak "udobno", kak u sadomycha, ili na toj zhe RO.
Odno uteshaet - zdes' Lepsika ne tak mnogo.
Dialektika...
[/trn]
Doc писал(а):...не будет щастя, пока все ответы валятся в одну кучу.
Гленливет
Частый Гость

Re: И все-таки... (насчет организации форума)

Сообщение Гленливет »

Buddy Z писал(а):[trn]Odno uteshaet - zdes' Lepsika ne tak mnogo.
[/trn]
Зато слишком много Циника.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

эх, ребята, если-б все так было просто.........
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

папа Карло писал(а):эх, ребята, если-б все так было просто.........
во, видишь о чем Doc говорит -
из твоего ответа совершенно не понятен контекст.
то ли тебя расстраивает, что здесь мало лепса,
то ли - что много циника,
то ли ты вообще о чем-то другом.
Doc
Частый Гость

Всем...

Сообщение Doc »

Возня с чем-то одного человека - еще ничего не значит. Полагаю, одной из целей является достаточное количество посетителей. И опять же, посетителей определенного качества.
Если человеку пофигу логическая связь в треде, то скорее всего он приходит просто поп**дить и толку от него в любом случае ноль. А человек, могущий быть полезным своей писаниной просто может плюнуть на все и "уехать в Баден-Баден". Хотя, последнее время "У Самодова" был скорее общий трындеж сложившихся читателей-писателей.
В общем, я считаю, что потенциально полезные люди и требование наглядности представления сообщений в треде - связанные признаки.
Но по-любому, решать все Папе.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

почему я выбрал данную организацию тредов (видите субъективизм, блин)...

1. Гораздо проще что-то найти.
2. Человеку приходится думать прежде чем писАть. Лепсикоз (использован как термин, к нику Лепсик не имеет отношения :) ) рано или позно угасает.
3. Легкое модерирование. Мы мало прожили, но нет еще ни одного забаненого и это правильно.
4. возможность видеть все форумы на одном сайте и не прыгать как саранча между разными сайтами.
5. при правильном квотинге сразу видно на что человек обращает внимание, и проще понимать собеседника.
6. возможность редактировать статьи.
7. привет.ком показал, что модель живет.
8. я понимаю, что это отличается от дерева, но вспомните первые мобильные телефоны, радиотелефоны... все идет, изменяется, будет изменяться и этот форум какие-то элементы итд...
9. возможность создавать "групповые" и скрытые форумы.

плюсами движка, что был использован на Самодовской конфе является то, что там можно было чатится... тормозной поиск и отрезание всего (обычно) треда если кто-то сказал матерное слово.

как-то вот так. :)
Fisher
Маньяк

В тему

Сообщение Fisher »

А мне нравится тут всё!
Главное - достоинство такой структуры, действительно
трэндеть станут меньше.
Единственное, что меня раздражало у Самодыча - это ежедневные
бесконечные, никуда не ведущие трэды. :evil:
Боже, вразуми болтунов!
Lena
Пользователь

Сообщение Lena »

huh писал(а):
папа Карло писал(а):эх, ребята, если-б все так было просто.........
во, видишь о чем Doc говорит -
из твоего ответа совершенно не понятен контекст.
то ли тебя расстраивает, что здесь мало лепса,
то ли - что много циника,
то ли ты вообще о чем-то другом.
Я думаю, это просто с непривычки немного неудобно (не мне, а вам, мне как раз нормально :))
Просто немного надо перестроиться и помнить, что т.к. прямой связи между сообщениями не наблюдается, надо квотить (умеренно :)) сообщение на которое отвечаешь. А вот на самодовском форуме меня сильно раздражали трейды, уходящие в бесконечность. При чем эту колбасу даже свернуть нельзя было. Читать тот флейм мне и в голову не приходило, а вот листать доводилось.. :(
Stalker2002
Частый Гость

Сообщение Stalker2002 »

папа Карло писал(а):А вот на самодовском форуме меня сильно раздражали трейды, уходящие в бесконечность. При чем эту колбасу даже свернуть нельзя было. Читать тот флейм мне и в голову не приходило, а вот листать доводилось.. :(
Ньюсы Волчары рулили в этом деле по черному. Я уже и забыл, когда читал EFW (Ekauq, etc) через веб интерфейс. В ньюсах я у себя хранил все сообщения и поиск работал на ура.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Stalker2002 писал(а):
папа Карло писал(а):А вот на самодовском форуме меня сильно раздражали трейды, уходящие в бесконечность. При чем эту колбасу даже свернуть нельзя было. Читать тот флейм мне и в голову не приходило, а вот листать доводилось.. :(
Ньюсы Волчары рулили в этом деле по черному. Я уже и забыл, когда читал EFW (Ekauq, etc) через веб интерфейс. В ньюсах я у себя хранил все сообщения и поиск работал на ура.
ньюсы рулят. согласен :)
EugeneP
Пользователь

Сообщение EugeneP »

для меня главный недостаток - это интерфейс.

Страшный череп Давида (не путать со щитом Давида) показывает, что я листаю не профессиональный сайт, а тинэйджерскую тусовку.

Поэтому даже если нужно задать вопрос по делу, с работы это сделать не всегда удобно.

"Лестница EFW" издали была похожа на код программы (Пашу даже спросили, что это он все время программирует), а тут ...
Picasso
Пользователь

Сообщение Picasso »

EugeneP писал(а):для меня главный недостаток - это интерфейс.

Страшный череп Давида (не путать со щитом Давида) показывает, что я листаю не профессиональный сайт, а тинэйджерскую тусовку.

Поэтому даже если нужно задать вопрос по делу, с работы это сделать не всегда удобно.

"Лестница EFW" издали была похожа на код программы (Пашу даже спросили, что это он все время программирует), а тут ...
Можно наверное скин дополнительный прикрутить к форуму, без "красивостей". А еще - добавить "boss panic buttton", как у Workopolis.com в правом верхнем углу. :)

P.S. У меня оффис - "одиночная камера". :roll:
Без окон и с глухой дверью.
Последний раз редактировалось Picasso 26 фев 2003, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

EugeneP писал(а):для меня главный недостаток - это интерфейс.

сделать по суровее? :) это можно. :lol:
Ответить