Шесть воспоминаний

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Игорь Николаевич
Графоман

Шесть воспоминаний

Сообщение Игорь Николаевич »

Воспоминание первое:

Помню, как отец привез домой первый телевизор. Назывался он «Чайка», и на передней панели была маленькая белая чайка. Телевизор стоял на деревянных ножках, которые прикручивались снизу, был черно-белым и показывал только один канал, других тогда не было. Отец долго возился с домашней антенной, чего-то настраивал, а мы всей семьей сидели на диване и терпеливо ждали. Вдруг появилась картинка и раздалась вот эта песня:
[youtube]wcVW1q60wCM&feature=related[/youtube]
Игорь Николаевич
Графоман

Re: Шесть воспоминаний

Воспоминание второе:

Однажды ко мне после школы пришли друзья. Родителей дома не было, и самый нахальный мог друг, Серега увидел под телевизором бобинный магнитофон моего отца. Как я не упирался, он все же уговорил меня сделать запись. После этого отец долго ругал меня за то, что мы испортили песню Высоцкого. Прошло много лет. Запись сохранилась, я давно переписал ее на цифровой источник. Потом через «одноклассники.ru» и я узнал, что моего друга детства Сереги не стало, но и теперь, вставляя диск в проигрыватель слышу шум вырываемого друг у друга микрофона, детские голоса, кто-то сопит, кто-то кричит «дай мне», а потом друг мой Серега своим детским голоском заводит вот эту песню:
Игорь Николаевич
Графоман

Воспоминание третье:

Вспоминаю, как всем выпускным классом мы собрались у кого-то дома и слушали музыку: крутили диски Пугачевой, «Поворот» по нескольку раз, новую группу «Воскресение». Потом начались танцы. Среди девчонок на диване сидела девочка, которая безумно мне нравилась, и подойти к которой и пригласить на танец я жутко стеснялся. Вечер подходил к концу, пора было расходиться, пришли родители хозяина квартиры. Тот уговорил их потерпеть последнюю песню. Включили магнитофон, заиграла вот эта песня, а я решил, что либо сейчас, либо никогда и пошел приглашать на танец мою будущую жену:
Игорь Николаевич
Графоман

Воспоминание четвертое:

Заканчивается армия. Мы, дембеля, по ночам собираемся в ротной «каптерке», пьем чефир, иногда, если удается достать, водку. 26 апреля ночью роту поднимают по тревоге и говорят, что отправляют на учения. Приказано брать с собой личные вещи, комплекты химической защиты и противогазы, а оружие почему-то приказано не брать. В «каптерку» заходит наш ротный, и говорит, что, так как мы все равно скоро увольняемся, приказано нас оставить дневальными для охраны оружейной комнаты. Рота собралась и грузится в машины. «Куда хоть вас отправляют?» спрашиваем мы одного из офицеров. «Никто не знает», отвечает тот «говорят, какой-то Чернобыль». Грузовики отъезжают, мы идем обратно в часть слушать новые записи, завариваем чаю и ставим вот эту песню:
Игорь Николаевич
Графоман

Воспоминание пятое:

Мы снимаем квартиру, в которой нет телефона. Для того, чтобы позвонить, мне надо стучаться к соседу, которого я давно уже не видел трезвым. Сегодня мне нужно срочно позвонить, и я стучусь. У соседа дым коромыслом, в полупустой квартире несколько мужиков сидят за столом, полном окурков и бутылок, и кричат, рассказывая что-то друг другу под крик магнитофона. Я через весь этот шум звоню в другой город, где в больнице моя жена. Мне мало что слышно, но, то что нужно я все же слышу. Я подхожу к мужикам и кричу вместе с песней «Атас!» Они замолкают и с удивлением смотрят на меня. Я только что узнал, что у меня родилась дочь! А магнитофон орет вот эту песню:
Игорь Николаевич
Графоман

Воспоминание шестое:

Мы все сидим за столом и молчим. Мы с женой только что сказали моим родителям, что уезжаем в Канаду. Уезжаем навсегда. Родители не знают, что сказать, и моя мама начинает плакать. «Ну хватит грустить», говорю я. «Хочешь, поставлю тебе ту веселую песню, которую ты любила слушать в детстве, ту, что пел Утесов. Помнишь, ты мне рассказывала». «Разве сейчас слушают Утесова?» удивляется она. «Это не Утесов, но тоже весело», говорю я и ставлю вот эту песню:
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Coooool!!!
Игорь Николаевич , если идея Ваша - полный респект! :pray:
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

солидарен, душевно.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Игорь Николаевич писал(а):Воспоминание первое:

Помню, как отец привез домой первый телевизор. Назывался он «Чайка»
молодец вы! у нас тоже была чайка, но я не помню как ее купили, тк была маленькая, но смутно помню как показывали первый раз винни-пуха и мы с отцом смотрели и хохотали .
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

супер! еще бы парочку воспоминаний!
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

РЕСПЕКt, можно писать мемуары
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

здОрово!
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

блин, над Калифорнией всегда реву, т.к. тоже именно под нее и танцевала со своим удущим мужем в первый раз...а еще он ее под гитару пел мне....

Игорь Николаевч, душевное спасибо!
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

:) Очень здорово... Такой, мини Forrest Gump по ощущениям :) Спасибо :)
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

и я..
с благодарностью )
Ответить