Реальные суммы клаймов за увечия от ICBC

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
конь в пальто
Графоман

Реальные суммы клаймов за увечия от ICBC

Сообщение конь в пальто »

кто нибудь слышал от знакомых или сталкивался какие на самом деле реальные суммы клаймов выплаченных ICBC пострадавшим в авариях? Интересуют только пострадавшие люди, их здоровье(разбитые машины не интересуют).
Например, я как то читал мужик поломал ключицу и ребро и пол года не работал вроде как и сумма выбитых денег составила примерно 150к. Читал года два тому назад.
Интересуюсь потому как задумался насколько обоснованно 250к+ покрытие покупать. Оно ведь и 2 миллиона может быть, но вот что виновный должен натворить что бы 2 миллиона остаться должным?
Интересен опыт и цифры из достоверных источников, реальных выплат так сказать. "а вот мой агент мне сказал..." не интересно, точнее недостоверно.
Кто нибудь в курсе вопроса?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Реальные суммы клаймов за увечия от ICBC

Сообщение nonn »

3500. удар сзади. царапина скорее чем вмятина. ни каких травм. просто водитель на 7 месяце беремености.
akela
Графоман

Сообщение akela »

А разве есть выбор в меньшую сторону? Разве есть возможность купить покрытие меньше 250к?

А в сторону увеличения - вопрос интересный. Если в побитой машине окажется врач-хирург, и в результате аварии ему придется переквалифицироваться в управдомы, то 250к явно не хватит... да и миллиона скорее всего тоже.
С другой стороны, ответ на вопрос "имеет ли смысл брать больше 250к" сильно зависит от персональной ситуации (в материальном смысле). То есть от того есть ли "что терять".

но +1, было бы интересно реальную статистику: какие присуждают суммы и с какой частотой.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

конь в пальто писал(а):кто нибудь слышал от знакомых или сталкивался какие на самом деле реальные суммы клаймов выплаченных ICBC пострадавшим в авариях? Интересуют только пострадавшие люди, их здоровье(разбитые машины не интересуют).
Например, я как то читал мужик поломал ключицу и ребро и пол года не работал вроде как и сумма выбитых денег составила примерно 150к. Читал года два тому назад.
Интересуюсь потому как задумался насколько обоснованно 250к+ покрытие покупать. Оно ведь и 2 миллиона может быть, но вот что виновный должен натворить что бы 2 миллиона остаться должным?
Интересен опыт и цифры из достоверных источников, реальных выплат так сказать. "а вот мой агент мне сказал..." не интересно, точнее недостоверно.
Кто нибудь в курсе вопроса?
Когда страховался, взял покрытие 2 лимона и спросил агента - хватит? Он сказал, что если водила один будет в машине и въехать в жопу - хватит. А если минивэн - то уже нет. Средняя сумма покрытия, которую берут китайцы по Ричмонду - 4 лимона.
На самом деле - покрытие 2 лимона это не дорого. Самая дорогая часть страховки - страхование своей машины в случае своей вины.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Знакомого парня в августе сшибла машина у Маннинг парка на шоссе, он на мотоцикле был. На полном ходу. Как ни странно, он остался жив и даже кости почти целые, только пару недель трещину заживлял. Но спину или шею явно повредил, до сих пор нет-нет да и охнет от неловкого движения. Разумеется, ни о какой работе автомехаником, кем он был до аварии, теперь не может быть и речи. То есть полная потеря работоспособности в качестве механика. Из того, что ему оплатила ICBC на сегодняшний день: медицинские расходы + реабилитационные расходы (физиотерапия, кинезиология) + 5,000 компенсации за потерянный за это время доход (а потерял он уже тысяч 15, если не больше). Вот и всё пока. Окончательная сумма клейма, по его словам (со слов клерка, ведущего его клейм, я так понимаю), не будет ему известна ещё года два, если не три. Но, если пойдёт такими же темпами, это будет никак не миллион...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Waterbyte писал(а): Но, если пойдёт такими же темпами, это будет никак не миллион...
а его и не будет. лично знаю человека сбитого, когда он переходил дорогу по пешеходному переходу. всё то же самое, удар- очнулся гипс. сбивавший нарушил всё, что было можно. пострадавший второй раз родился. три года уже как ждут.
Nadin
Пользователь

Сообщение Nadin »

Две знакомые пенсионного возраста нанимали адвоката: у одной пострадавшей рука была повреждена (которой она лопатой снег мела на шпионской фотографии по заказу ICBC) - компенсация была 25К; у другой тетушки операция колена состоялась, компенсация составила 72К (включая возмещение за неподлежащую ремонту машину и потерю трудоспособности).
moon
Пользователь

Сообщение moon »

Знакомый получил 5000 за удар сзади в хвост на остановке, сотрясение мозга , заняло 2 года, причём был пассажиром в чужой машине.
конь в пальто
Графоман

nonn писал(а):... три года уже как ждут.
вот и я тоже думаю что ICBC не такие идиоты что бы направо и налево раздавать миллионы. Всегда есть вероятность что даже невиновного человека пошлют далеко или сделают частично виноватым и в результате в большинстве случаев миллиона хватет. На самом деле они же ведь не с потолка взяли такую сумму как 250к, это наверное с такой вероятностью просчитанная наихудшая ситуация, а вероятность того что человек получит больше чем 250к просто близка к нулям наверное. Мне агент который мои бизнес страховки ведет сказал что в случае если пострадавший до 25 лет и будет пожизненно в кресле инвалидном сидеть то выплата в районе 1.5..2М но опять же я не знаю насколько ему верить, хотя он совсем не заинтересован был искажать цифры.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

конь в пальто писал(а):.... Мне агент который мои бизнес страховки ведет сказал что в случае если пострадавший до 25 лет и будет пожизненно в кресле инвалидном сидеть то выплата в районе 1.5..2М но опять же я не знаю насколько ему верить, хотя он совсем не заинтересован был искажать цифры.
Да, именно так - именно поэтому я и взял такое покрытие, чтобы не платить всю жизнь эти деньги самому...
Есть другой выход, как говорят знатоки: можно взять 250к, но в случае аварии чувака надо еще дополнительно переехать пару раз, чтобы точно уж не выжил - тогда не надо платить всю жизнь инвалидность, а только за похороны.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

nonn писал(а):3500. удар сзади. царапина скорее чем вмятина. ни каких травм. просто водитель на 7 месяце беремености.
А на каком основании? Если нет ничего?
У нас была похожая ситуация, жена на 8-м месяце, удар сзади. При этом ICBC повесила всю вину на нас. Тот шофер, араб-дальнобойщик, заявил что это жена опасно маневрировала и призвал в свидетели своего коллегу из автопарка.
Стоило больших усилий добиться справедливого решения, о компенсации даже не подумали. Слава Богу, ребенок родился здоровый.

Сейчас-то, через 5 с лишним лет, поздно уже, но просто интересно.
конь в пальто
Графоман

Pektusin писал(а): У нас была похожая ситуация, жена на 8-м месяце, удар сзади. При этом ICBC повесила всю вину на нас.
вот и я об этом, даже при 100 проц вине ICBC воюет на стороне виновного, что бы не выплачивать и вероятность того что выплата превысит 250к очень низкая.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Stanislav писал(а):Есть другой выход, как говорят знатоки: можно взять 250к, но в случае аварии чувака надо еще дополнительно переехать пару раз, чтобы точно уж не выжил - тогда не надо платить всю жизнь инвалидность, а только за похороны.
Также представляет проблему семья, лишившаяся кормильца. Их наверно тоже переехать не помешает. А иначе они могут отсудить у виновника 1-2-4 лимона, на пожизненное содержание.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):иначе они могут отсудить у виновника 1-2-4 лимона, на пожизненное содержание.
а вот, кстате, спорный тезис. в примере с моим знакомым семья его, считай, потеряла кормильца. ибо на бумажной работе он едва ли сможет её, семью то есть, содержать, тогда как на работе механиком - как нечего делать. интересно, а как бы это ему отсудить у виновника 1-2-4 лимона? были случаи или это на уровне urban legend? ;)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):были случаи или это на уровне urban legend? ;)
а фиг их знает.

Вот зашел бы сюда какой-нить адвокат из русской газеты, из тех что рекламируются как спецы по выбиванию дэмеджей из айсибиси. И поделился бы своим икспириенсом.
Ответить