Я

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Линда
Маньяк

Я

Сообщение Линда »

Интересный новый фильм. Много о нем писали.
http://sakladka.net/news/ja_2009_smotre ... 10-24-8717

Вот только посмотрела фильм. Странно что рекомендовали мне его ребята из Питера. Фанаты Нирваны этого же режиссера. Не знаю. по-моему это все содрано с Тарантино. Другое дело,что это так актуально сейчас там,что такие жуткие фильмы идут на ура. Все это похоже на то что ржавым гвоздем ковыряют в ране. Зачем -непонятно. Играют хорошо. Фильм тоже поставлен хорошо. И в этом-то и ужас. Придумать такой кинематографический ужас.Когда самое страшное в жизни происходит просто в солнечный день где-нибудь на чистенькой кухне. Но ведь для этого нужен большой талант. А с этим увы туго стало. Вот и копируем старательно душераздирающие страсти-Хастинг отдыхает. Странно,что многим там ЭТО нравится и ждали этот фильм-как событие года. Как они будут нежно петь колыбельную своим детишкам,обнимать своих любимых женщин,просто любоваться закатом насмотревшись этой заразы....,,,,????
Algor
Маньяк

Re: Я

Сообщение Algor »

Линда писал(а):Интересный новый фильм. Много о нем писали.
http://sakladka.net/news/ja_2009_smotre ... 10-24-8717

Вот только посмотрела фильм. Странно что рекомендовали мне его ребята из Питера. Фанаты Нирваны этого же режиссера. Не знаю. по-моему это все содрано с Тарантино. Другое дело,что это так актуально сейчас там,что такие жуткие фильмы идут на ура. Все это похоже на то что ржавым гвоздем ковыряют в ране. Зачем -непонятно. Играют хорошо. Фильм тоже поставлен хорошо. И в этом-то и ужас. Придумать такой кинематографический ужас.Когда самое страшное в жизни происходит просто в солнечный день где-нибудь на чистенькой кухне. Но ведь для этого нужен большой талант. А с этим увы туго стало. Вот и копируем старательно душераздирающие страсти-Хастинг отдыхает. Странно,что многим там ЭТО нравится и ждали этот фильм-как событие года. Как они будут нежно петь колыбельную своим детишкам,обнимать своих любимых женщин,просто любоваться закатом насмотревшись этой заразы....,,,,????
:) Честно, фильм не смотрел, и не собираюсь (упреков тоже не принимаю :)), достаточно отзывов о нем, и достаточно , что посмотрел "Нирвану" Волошина, и действительно , есть ощущение , что этого "молодого" режиссера просто за шкирку протаскивают в новомодных мэтров, но на гора выходят что-то типа Олимпиус Инферно ..или может из за этого и протаскивают.
BTW , Не более 3х дней назад был в шоке от "Непрощенные" . Также-диаметральные рецензии,но по мне, неудачная попытка косить под Гая Ричи.
А с тезисом от том , "что это так актуально сейчас там,что такие жуткие фильмы идут на ура" абсолютно не согласен.Да думаю,и по сборам это можно будет доказать
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Algor писал(а): Да думаю,и по сборам это можно будет доказать
Я бы остерегся оценивать фильм по сборам. В свое время "Бегущий по лезвию", например, провалился в прокате.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Игорь Николаевич писал(а):
Я бы остерегся оценивать фильм по сборам. В свое время "Бегущий по лезвию", например, провалился в прокате.
вы правы, что нельзя оценивать фильм по сборам
но вот "идет ли он на ура" - можно вполне
Игорь Николаевич
Графоман

Yury писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
вы правы, что нельзя оценивать фильм по сборам
но вот "идет ли он на ура" - можно вполне
Конечно, если рассматривать фильм как развлечение, то да. Большое внимание со стороны широкой публики гарантировано. Но если рассматривать как произведение искусства, то тут для оценки возникают другие факторы, ну например насколько сильный у фиильма "message" (не знаю, как по русски будет - послание?), насколько он повлиял на умы людей, насколько запомнился. Ну например, кто помнит сейчас "Ангар № 6"? А ведь он брал самую большую кассу в СССР в свое время. С дргой стороны, посмореть на "Царь" Лунгина - сразу видно влияние "Рублева" Тарковского, а "Ликвидация" - "Место встречи..." и тд.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Насчет Царя заинтриговали. Так хочется посмотреть. Может кто нашел уже он лайн? Еще хочу посмотреть Пассажирку Говорухина.
Игорь Николаевич
Графоман

Из последних "Палата № 6" ничего. Чехов - жжот атцки :D
levak
Графоман

Сообщение levak »

Вот это копирования американского кино и Тарковского, убивает все современное русское кино.Без слез не взглянешь,или одна чернуха или пародии на американцев,влоть до того что типаж актеров подбирают так, чтоб похожи были на голливудских звезд. Смотришь и пытаешься вспомнить, кто на кого похож,то ли на тарантино, то ли на джо ли.
Ну был фильм Михалкого Урга, ну зачем делать Степь? Ведь одна и таже муть,чернуха степная ,полраза с трудом посмотреть и забыть.Нет снова делают пародию на Джентельмены удачи.....и Постронним вход воспрещен,вот бодяга то...

Подражают Тарковскому и делают 5 минутные ракурсы природы или проходы через весь дом,если нечего снимать не надо делать фильм...Даже Google Earth подражают,сплошное копипаст и копикатс...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Игорь Николаевич писал(а):Ну например, кто помнит сейчас "Ангар № 6"?
Ангар 18.
Козерог 1.
Кто ж не помнит?
Игорь Николаевич
Графоман

levak писал(а):Вот это копирования американского кино и Тарковского, убивает все современное русское кино.Без слез не взглянешь,или одна чернуха или пародии на американцев,влоть до того что типаж актеров подбирают так, чтоб похожи были на голливудских звезд. Смотришь и пытаешься вспомнить, кто на кого похож,то ли на тарантино, то ли на джо ли.
Ну был фильм Михалкого Урга, ну зачем делать Степь? Ведь одна и таже муть,чернуха степная ,полраза с трудом посмотреть и забыть.Нет снова делают пародию на Джентельмены удачи.....и Постронним вход воспрещен,вот бодяга то...

Подражают Тарковскому и делают 5 минутные ракурсы природы или проходы через весь дом,если нечего снимать не надо делать фильм...Даже Google Earth подражают,сплошное копипаст и копикатс...
Мне кажется подражают - это когда копируют безидейно, не вкладывая душу. Пушкин ведь тоже Байрону подражал, но является "нашим всем". :D А если используют идеи, отдельные моменты для того, чтобы подчеркнуть СОБСТВЕННУЮ мысль, то чего тут плохого? Кроме того, есть отпределенные штампы, которые постоянно используют в кино, типа: машина тормозит - скрип тормозов, герой волнуется - руки дрожат не может спичку зажечь, с утра после бурной ночи женщина надевает мужскую рубашку и тд. Их используют, чтобы дать понять зрителю определенные моменты.
А так все кому-то подражали: Крылов - Лафонтену, а тот Эзопу. Братья Вачовски - Ридли Скотту. Михалков - Серджио Леоне, но "Свой среди чужих" от этого не хуже.
Игорь Николаевич
Графоман

Victoria писал(а):
Ангар 18.
Козерог 1.
Кто ж не помнит?
Точно! Это от "Палаты № 6" никак отойти не могу. :D
Еще помню был такой фильм "Анжелика маркиза....", но хоть убей сюжета не помню, как и окончания названия. :D
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Слушайте, а имеет смысл качать этот "Олимпиус Инферно" или это очередная пропагандистская фантастическая комедия?
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Вопрос снят. Нашел на Тюбике, три ролика из разных частей фильма посмотрел. "Matrix Reloaded", вторая серия.
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

Victoria писал(а):
Ангар 18.
Козерог 1.
Кто ж не помнит?
А "Сафари №6" ?
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

Ответить