Кто ездил в Тофино зимой -подскажите..?

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Аленка
Завсегдатай
Контактная информация:

Кто ездил в Тофино зимой -подскажите..?

Сообщение Аленка »

Собираемся в район Тофино на Крисмас, и вот я тут вычитала что последний участок дороги (после Порт Альберни) там идет по горам, дорога узкая извилистая, ветренно, а если еще и лед со снегом добавить то как-то совсем опасно получается. У нас двое маленьких детей, не хотелось бы рисковать лишний раз.
Подскажите кто ездил зимой по 4-му хайвею - действительно ли там такая неприятная дорога или все же преувеличивают?
Kate
Мудрая свинья

Re: Кто ездил в Тофино зимой -подскажите..?

Сообщение Kate »

Мы ездили зимой в дождь. Не очень приятно, но ничего особенного. Она извилистая, но не очень. Доехали. Назад дождя не было, мчали вихрем:)

Самое грустное, что я рулила, - это на Мауи дорога на Хану. Вот там блин и без дождя серпатнтин.
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Было, обсуждали уже как-то...
Да, действительно, по горам и местами узкая и извилистая. Я на наше рождество попал под снег, да и льда хватало. И то же с детьми и тёщей :roll:
Аккуратно, не гнать, желательно 4wd и/или хорошая резина и всё будет нормально. Там очень красиво зимой!
Аленка
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Аленка »

Спасибо за ответы! А тот участок дороги, который извилистый и со льдом, он примерно сколько километров?
У нас вроде 4wd и резина зимняя есть, но также есть негативный опыт поездок зимой в Келовну - занесло однажды на льду, очень неприятно .... вот теперь и стараемся избегать таких дорог ..
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

перед поездкой обязательно проверьте состояние хайвея 4: http://drivebc.ca/byRouteEvents.jsp?eve ... r=&x=9&y=6
Да, он бывает в снегу и ледяным, но не очень часто.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Аленка писал(а):Собираемся в район Тофино на Крисмас, и вот я тут вычитала что последний участок дороги (после Порт Альберни) там идет по горам, дорога узкая извилистая, ветренно, а если еще и лед со снегом добавить то как-то совсем опасно получается. У нас двое маленьких детей, не хотелось бы рисковать лишний раз.
Подскажите кто ездил зимой по 4-му хайвею - действительно ли там такая неприятная дорога или все же преувеличивают?
ездил не зимой... да, там ролеркостер. местами стремно, крутые повороты в изменением градиента сильным. может и не так, но так запомнил. :)
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

Вопрос немножко не по теме: А скажите пож. что там делать зимой? Там уже в Августе было не очень весело - водичка холодная (покупаться), на воде прохладно (походить на яхте), ночью уже зябковато тоже. В чем кайф то? Дорога летом была печальная - порядка 40 км ремонтов, много чупа-чупсов, едущих 70 в зоне 90 (то ли раслабленно болтая по телефону, то ли глазея по сторонам ), а за ними трачки постоянно выглядывающие на встречную и мечтая обогнать этих зас..нцев, задерживающих трафик.. Чего делать то там зимой?
Misha
Житель

Сообщение Misha »

: посидеть у теплого камина рядом с большущим окном,устремленным к бушующему
океанскому беспределу.
Когда-то наблюдал такое зрелище из промокшей насквозь палатки на Курилах, очарования океаном было меньше,
уважения к его силе больше.
Восприятие определяется бытием. Главное в Тоффине найти гостиницу по душе.
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

Misha писал(а):: посидеть у теплого камина рядом с большущим окном,устремленным к бушующему
океанскому беспределу.
А где это безлошадный чел. (читай без плав.стредства, котрое само по себе хорошо, а еще и с камином - вообще класс!) может так посидеть в Тофино? Бушующий океан - это наверно Long beach в ветрянную погоду, но мне что то не припоминается гостиниц с видом на "бушующий беспредел".Больше так, на запаркованные лодки. Видел чего то такое недалеко от Ucluelet, там где разбился пароход о рифы (там маяк старый) и теперь ему (кораблю) там табличка приснопамятная повешена. Но может я чего то и упустил...
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

Old_Tuzik писал(а):А где это безлошадный чел. (читай без плав.стредства, котрое само по себе хорошо, а еще и с камином - вообще класс!) может так посидеть в Тофино? Бушующий океан - это наверно Long beach в ветрянную погоду, но мне что то не припоминается гостиниц с видом на "бушующий беспредел".Больше так, на запаркованные лодки. Видел чего то такое недалеко от Ucluelet, там где разбился пароход о рифы (там маяк старый) и теперь ему (кораблю) там табличка приснопамятная повешена. Но может я чего то и упустил...
на Long Beach и в самом деле жилья нет, но вот на соседнем, Mackenzie Beach, устроиться с камином (джакузи опционально) проблем нет. С плавсредствами в Тофино отыхают летом, причем с внутренней стороны, где вода пожиже и волна пониже. А кроме общения с океаном там и в самом деле зимой делать нечего :) Ну, дядя Вова еще достанет из запасников ссылку на горячие источники, касаток опять же можно посмотреть, в Уклюет на закат прокатиться.
Аленка
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Аленка »

Да, именно так и задумано - уютный домик на берегу с видом на океан, печкой и двумя хот табами - один внутри но с окном, другой прямо на веранде. Ничего особо делать не собираемся, ребенок больно маленький еще. Просто отдохнуть. :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Аленка, мы так именно и ездили. Правда ребенок был совсем маленьким еще, то есть еще не родился:)
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Kate писал(а):Аленка, мы так именно и ездили. Правда ребенок был совсем маленьким еще, то есть еще не родился:)
"ребенок был совсем маленьким" и "еще не родился" - фундаментальная разница :lol:
А что, в hot tub лазили? Вроде, не рекомендуют. Мне хотелось очень в бассеине залезть согреться, но я не решалась.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Аленка писал(а):Да, именно так и задумано - уютный домик на берегу с видом на океан, печкой и двумя хот табами - один внутри но с окном, другой прямо на веранде. Ничего особо делать не собираемся, ребенок больно маленький еще. Просто отдохнуть. :)
Аленка, может уютный домик с хот табами и видом, пусть не на океан, а допустим, на горы можно снять где-то, куда добираться покороче да попроще? А то паром, потом эта дорога... Дело, конечно, ваше.
Аленка
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Аленка »

А вы подскажите место где такое есть так чтоб добираться покороче и попроще - буду очень благодарна!
Я изначально искала так чтоб домик в снегах, но недалеко от Ванкувера места где такие сдаются- только Вистлер и Хемлок. Оба жутко дорого и минимум на 4 ночи, да и домики все классные уже забиты давно ... Поэтому и перешла к идее на берегу с видом на океан. Опять-таки рядом - либо Sunshine Coast, либо Vancouver Island . На Саншайне ничего симпатичного не нашлось ... а в районе Тофино и Уклулета очень прикольные резорты есть.
Ответить