Задолбали звонки из Collection Agency. Поднимаешь трубку -- там записанный мессадж играет. Типа, это не телемаркетеры, это важный звонок для такого-то и такого-то (имярек), нажмите "1" чтобы поговорить с оператором.
Теперь сюрприз -- этот "такой-то и такой-то" -- не я. То есть звонят на мой номер и ищут кого-то, о ком я даже понятия не имею кто он такой.
Скажете: ну так нажми "1" и поговори с оператором! Ага, я сначала минимальный ресерч сделал насчет этого Collection Agency в интернете. Телефон, с которого звонят -- 1-877-788-1054 -- вполне там известен. Абсолютно тупые ублюдки, никакие аргументы не воспринимают, телефонные номера из своего дурацкого автоматического коллинг-листа не исключают, наезжают на любого, с кем только связаться могут -- типа, деньги гони!!!
Как вылечить?
Могу, конечно, завязать официальную бодягу -- затребовать бумаги по почте, отправить им официальный ответ через Registered Mail о том, что я -- не он, и пусть идут нахрен со своими наездами, а если не отвяжутся, то зафайлить официальный же complaint вот сюда: http://www.gov.on.ca/mgs/en/ConsProt/STEL02_168949.html , после чего уродов прокатают асфальтовым катком.
Одна проблема -- у меня нет такой кучи времени с ветряными мельницами воевать. Я работаю 23 часа 45 минут в сутки 5 дней в неделю.
Ну и? Просто игнорировать? Все равно у них даже моих имени-фамилии нету. Но ведь задалбывает, да и звонки отвлекают иногда в самый неудачный момент...
А вот как бы вы поступили в таком случае?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- AlexANB
- Маньяк
- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
Re: А вот как бы вы поступили в таком случае?
Что сделать? Поговорить и обьяснить ситуацию в первую очередь, а там как получиться. Сегодня был похожий пример, звонят с (866)XXXX? уже не первый раз, раньше просто недоводилось ответить, на недавно купленный мобильник. Спрашивают Джона, вежливо так. Ну нет говорю, Джона нет и позвать немогу, это номер не его. Отвечат - "ок, будем искать". Теперь я вежливо спршиваю, а кто мол звонит, смотрю этот номер уже не раз звонил. "Collection agency звонит", отвечает собеседник. На что я сразу и сказал: Давайте ка, любезный, сразу проясним ситуацию - этот номер был назначен недавно купленному мобильнику (дата, приблизительно место) и ничего с каким то Джоном общего не имеет. Я так же переспросил понимает ли он что ему говорят. "Ну понимаю, а чего не понять, все просто!" -отвечает он. "Ну вот если "просто" и Ваше агенство ситуацию понимает, но Вы мне пож. больше не звоните. Разговор я надеюсь Вы записываете как водится, так что думаю повторения не потребуется. Будете доставать - будем разговарить по другому." Дядька сказал что это номер из списка уберется (уже убирается), беспокоить больше не будут. Как будет на самом деле - увидим.
За пол года до этого, повадился звонить какой то номер из Онтарио (тоже C.A. я это в инете раскопал) на другой мобильник. Даже сообщение оставили, робот, что мол "мы, коллекторы, нашли Ваш след, файл, номер такой, срочно перезвонить, расплата неизбежна". Раз проигнорировал, перезвонили через пару недель опять. Ну я им перезвонил назад и сказал примерно тоже самое что сказал в последнем случае, добавив что это сообщение, что я им оставляю, записывается на моей стороне и если они не прекратят хулиганство, то я терпеть этого не буду (я в тот момент четко то и не знал чего бы я там делал, теперь идеи появляются, благодаря ссылке в первом после/асфальтовый каток).
Короче - сначала предупредительный выстрел - попытка поговорить как с вменяемыми людьми. Ошибки встречаются везде, ну вот может и они ошиблись и признают это. Это конечно (звонок) - потеря времени, но не такая уже и большая проблема. Главно говорить аргументированно и внятно. А потом, если на том конце люди невменяемые, то можно и отвязаться по полной, все предпосылки для этого уже будут.
За пол года до этого, повадился звонить какой то номер из Онтарио (тоже C.A. я это в инете раскопал) на другой мобильник. Даже сообщение оставили, робот, что мол "мы, коллекторы, нашли Ваш след, файл, номер такой, срочно перезвонить, расплата неизбежна". Раз проигнорировал, перезвонили через пару недель опять. Ну я им перезвонил назад и сказал примерно тоже самое что сказал в последнем случае, добавив что это сообщение, что я им оставляю, записывается на моей стороне и если они не прекратят хулиганство, то я терпеть этого не буду (я в тот момент четко то и не знал чего бы я там делал, теперь идеи появляются, благодаря ссылке в первом после/асфальтовый каток).
Короче - сначала предупредительный выстрел - попытка поговорить как с вменяемыми людьми. Ошибки встречаются везде, ну вот может и они ошиблись и признают это. Это конечно (звонок) - потеря времени, но не такая уже и большая проблема. Главно говорить аргументированно и внятно. А потом, если на том конце люди невменяемые, то можно и отвязаться по полной, все предпосылки для этого уже будут.
- Waterbyte
- Графоман
Old_Tuzik писал(а):можно и отвязаться по полной
- mamadu
- Житель
Улыбнемся 
Крысюк
Он (по телефону). Девушка, девушка, в чем дело? У меня уже несколько дней молчит телефон, девушка?
Она. Как? Разве вам ничего не говорили?
Он. Нет.
Она. А вы открытку получали?
Он. Нет.
Она. Как? Вы же должны были получить.
Он. Да. А я не получил.
Она. Вы должны были получить. (Кладет трубку.)
Он (набирает). Девушка!..
Она. Пятнадцатая.
Он. Уважаемая пятнадцатая. У меня уже три дня молчит телефон.
Она. А вам ничего не говорили?..
Он. Нет, нет, ничего. И открытки не было. А что случилось?
Она. Должна была быть. А из управления вам звонили?
Он. Нет.
Она. Странно.
Он. Что случилось?
Она. Вам изменили номер.
Он. Девушка, миленькая, пятнадцатая, не бросайте. За что? Почему?
Она. Там узнаете.
Он. Может быть, вы знаете, почему нет писем, телеграмм. Уже очень долго.
Она. Как, вы еще не знаете? (Щелкнула. Отключилась.)
Он. Нет, нет. Что случилось? Пожалуйста!
Она (щелкнула, включилась). Уже месяц, как вам поменяли адрес.
Он. Ой! Ай! За что? Куда бежать? Всему дому поменяли?
Она (щелкнула). Нет. Только вам.
Он (растерянно). Что же делать? Я же так жду. А тут приходят письма, повестки на фамилию Крысюк. Куда их пересылать?
Она. Постойте, вам что, действительно ничего не говорили?
Он. Нет.
Она. Это вам.
Он. Как?.. Я же...
Она. У вас изменилась фамилия в связи с вводом новой станции. Разве вы не получали открытку?
Он. Нет... Что же теперь делать? Меня же никто не знает...
Она (щелкнула). Вас предупредили. Вот у меня список. Против вас стоит птичка: <Предупрежден>.
Он. Нет, нет. Я ничего не получал.
Она. Значит, получите. (Щелкнула, положила трубку.)
Он (набирает). Девушка...
Она. Восьмая.
Он. Мне пятнадцатую, пожалуйста.
Она. Минутку.
Он. Простите, милая пятнадцатая, как меня теперь зовут?
Она. Это Крысюк?
Он. Д-да...
Она. Сейчас, сейчас... Семен Эммануилович.
Он. Так я уже не...
Она. Нет-нет. Это все осталось. Год рождения - 1926.
Он. Мне же сорок два...
Она. Это по-старому. Вам теперь пятьдесят шесть, еврей!
Он. Опять?!
Она. Да. Родители - кулаки-землевладельцы.
Он. Откуда? Что? Какие землевладельцы? Мы из служащих...
Она. Нет, нет. Это изменено. Вам должны были послать открытку, но я вам могу зачитать, если хотите.
Он. Да. Да. Обязательно.
Она. Крысюк Семен Эммануилович, пятьдесят шесть лет, из раскулаченных, продавец.
Он. Кто?
Она. Продавец овощного отдела.
Он. Позвольте. Я врач. С высшим. Первый медицинский в пятьдесят втором году.
Она. Нет, нет. Это отменено. Вы продавец.
Он. Где, в каком магазине?
Она. Вы сейчас без работы. Вы под следствием и дали подписку.
Он. За что?
Она. Недовес, обвес. Этого в карточке нет, то ли вы скрывались. Я не поняла. Вам пришлют. Там что-то мелкое. Ну, у вас родственники там...
Он. Нет у меня там.
Она. Теперь есть.
Он. Где?
Она. В Турции.
Он. Турки?
Она. Нет... Сейчас палестинцы. Тут написано, что вы подавали какие-то документы. Что-то просили.
Он. Что просил?
Она. Тут не ясно. Вам отказано. И от соседей заявление. Просят вас изолировать.
Он. Мы же незнакомы. Я их никогда не видел.
Она. Просьба рассматривается. Скажите спасибо, что у меня время есть. Я не обязана отвечать, я завтра ухожу в декрет, так уж сегодня настроение хорошее!
Он. Спасибо вам, пятнадцатая, пусть ваш ребенок будет здоров.
Она. Так что вы сейчас из дому не выходите. Соседи могут избить вас.
Он. Ладно. Спасибо. А тут письма, повестки на имя Крысюка, что делать?
Она. Ну как? Отвечайте. Это вам все!
Он. Простите, у меня дети есть?
Она. Сейчас... Маша, посмотри у Крысюка дети... (Щелкнула.) Минуточку! (Щелкнула.) Двое. Сын восемнадцать и дочь двадцать семь.
Он. Где они?
Она. Он спрашивает, где они. (Щелчок.) Уехали в прошлом году.
Он. Они мне пишут?
Она. Минуточку. (Щелчок.) Им от вашего имени сообщили, что вы скончались.
Он. А всем, кто меня вспомнит под старой фамилией?..
Она. Лучше не стоит общаться. У вас и так хватает... Вам еще - курс лечения...
Он. От чего?
Она. Здесь сказано - туберкулез.
Он. Но я здоров.
Она. Сказано - кашель.
Он. Возможно.
Она. Вам тут что-то положено.
Он. Что?!
Она. Штраф какой-то.
Он. Спасибо.
Она. Да! Вы должны явиться.
Он. Ну и черт с ним.
Она. Нет. За деньгами. Перевод был. Но вас не нашли.
Он. Как - не нашли? Вот же находят все время.
Она. Вас не нашли и отправили обратно.
Он. Откуда перевод?
Она. Не сказано.
Он. Скажите, девушка, а внешность мне не изменили?
Она. Вот вы даете. А как же можно внешность изменить? На глупости у меня нет времени. (Щелчок.)
Он. Так что же мне делать?
Голос из трубки. Ждите, ждите, ждите...
Ну а если серьезно, то Old_tuzik дал хороший совет, добавить нечего.
Крысюк
Он (по телефону). Девушка, девушка, в чем дело? У меня уже несколько дней молчит телефон, девушка?
Она. Как? Разве вам ничего не говорили?
Он. Нет.
Она. А вы открытку получали?
Он. Нет.
Она. Как? Вы же должны были получить.
Он. Да. А я не получил.
Она. Вы должны были получить. (Кладет трубку.)
Он (набирает). Девушка!..
Она. Пятнадцатая.
Он. Уважаемая пятнадцатая. У меня уже три дня молчит телефон.
Она. А вам ничего не говорили?..
Он. Нет, нет, ничего. И открытки не было. А что случилось?
Она. Должна была быть. А из управления вам звонили?
Он. Нет.
Она. Странно.
Он. Что случилось?
Она. Вам изменили номер.
Он. Девушка, миленькая, пятнадцатая, не бросайте. За что? Почему?
Она. Там узнаете.
Он. Может быть, вы знаете, почему нет писем, телеграмм. Уже очень долго.
Она. Как, вы еще не знаете? (Щелкнула. Отключилась.)
Он. Нет, нет. Что случилось? Пожалуйста!
Она (щелкнула, включилась). Уже месяц, как вам поменяли адрес.
Он. Ой! Ай! За что? Куда бежать? Всему дому поменяли?
Она (щелкнула). Нет. Только вам.
Он (растерянно). Что же делать? Я же так жду. А тут приходят письма, повестки на фамилию Крысюк. Куда их пересылать?
Она. Постойте, вам что, действительно ничего не говорили?
Он. Нет.
Она. Это вам.
Он. Как?.. Я же...
Она. У вас изменилась фамилия в связи с вводом новой станции. Разве вы не получали открытку?
Он. Нет... Что же теперь делать? Меня же никто не знает...
Она (щелкнула). Вас предупредили. Вот у меня список. Против вас стоит птичка: <Предупрежден>.
Он. Нет, нет. Я ничего не получал.
Она. Значит, получите. (Щелкнула, положила трубку.)
Он (набирает). Девушка...
Она. Восьмая.
Он. Мне пятнадцатую, пожалуйста.
Она. Минутку.
Он. Простите, милая пятнадцатая, как меня теперь зовут?
Она. Это Крысюк?
Он. Д-да...
Она. Сейчас, сейчас... Семен Эммануилович.
Он. Так я уже не...
Она. Нет-нет. Это все осталось. Год рождения - 1926.
Он. Мне же сорок два...
Она. Это по-старому. Вам теперь пятьдесят шесть, еврей!
Он. Опять?!
Она. Да. Родители - кулаки-землевладельцы.
Он. Откуда? Что? Какие землевладельцы? Мы из служащих...
Она. Нет, нет. Это изменено. Вам должны были послать открытку, но я вам могу зачитать, если хотите.
Он. Да. Да. Обязательно.
Она. Крысюк Семен Эммануилович, пятьдесят шесть лет, из раскулаченных, продавец.
Он. Кто?
Она. Продавец овощного отдела.
Он. Позвольте. Я врач. С высшим. Первый медицинский в пятьдесят втором году.
Она. Нет, нет. Это отменено. Вы продавец.
Он. Где, в каком магазине?
Она. Вы сейчас без работы. Вы под следствием и дали подписку.
Он. За что?
Она. Недовес, обвес. Этого в карточке нет, то ли вы скрывались. Я не поняла. Вам пришлют. Там что-то мелкое. Ну, у вас родственники там...
Он. Нет у меня там.
Она. Теперь есть.
Он. Где?
Она. В Турции.
Он. Турки?
Она. Нет... Сейчас палестинцы. Тут написано, что вы подавали какие-то документы. Что-то просили.
Он. Что просил?
Она. Тут не ясно. Вам отказано. И от соседей заявление. Просят вас изолировать.
Он. Мы же незнакомы. Я их никогда не видел.
Она. Просьба рассматривается. Скажите спасибо, что у меня время есть. Я не обязана отвечать, я завтра ухожу в декрет, так уж сегодня настроение хорошее!
Он. Спасибо вам, пятнадцатая, пусть ваш ребенок будет здоров.
Она. Так что вы сейчас из дому не выходите. Соседи могут избить вас.
Он. Ладно. Спасибо. А тут письма, повестки на имя Крысюка, что делать?
Она. Ну как? Отвечайте. Это вам все!
Он. Простите, у меня дети есть?
Она. Сейчас... Маша, посмотри у Крысюка дети... (Щелкнула.) Минуточку! (Щелкнула.) Двое. Сын восемнадцать и дочь двадцать семь.
Он. Где они?
Она. Он спрашивает, где они. (Щелчок.) Уехали в прошлом году.
Он. Они мне пишут?
Она. Минуточку. (Щелчок.) Им от вашего имени сообщили, что вы скончались.
Он. А всем, кто меня вспомнит под старой фамилией?..
Она. Лучше не стоит общаться. У вас и так хватает... Вам еще - курс лечения...
Он. От чего?
Она. Здесь сказано - туберкулез.
Он. Но я здоров.
Она. Сказано - кашель.
Он. Возможно.
Она. Вам тут что-то положено.
Он. Что?!
Она. Штраф какой-то.
Он. Спасибо.
Она. Да! Вы должны явиться.
Он. Ну и черт с ним.
Она. Нет. За деньгами. Перевод был. Но вас не нашли.
Он. Как - не нашли? Вот же находят все время.
Она. Вас не нашли и отправили обратно.
Он. Откуда перевод?
Она. Не сказано.
Он. Скажите, девушка, а внешность мне не изменили?
Она. Вот вы даете. А как же можно внешность изменить? На глупости у меня нет времени. (Щелчок.)
Он. Так что же мне делать?
Голос из трубки. Ждите, ждите, ждите...
Ну а если серьезно, то Old_tuzik дал хороший совет, добавить нечего.
- Kate
- Мудрая свинья
У меня iPhone, на него ставится апликуха black list, после чего этот номер заносится в черный список и моно выбрать, что делать телефону в ответ на звонок - voice mail, hang up, busy signal. После того, как 1-888 козел звонит и не оставляет месадж ЛИБО вот такой левый звонок, я заношу его в черный список и его больше нет в моей жизни. Особенно хорошо поставить hangup or busy, тогда они еще и войсмейл не засоряют. После установки програмки, нервное здоровье значительно улучшается.
Еще трюк - не ставить land line. В Торонто нас так задолбали, что я тут land line не подключала, только мобилы и нас нет в желтых страницах. Тоже хорошо помогает - количество звонков резко сократилось.
Еще трюк - не ставить land line. В Торонто нас так задолбали, что я тут land line не подключала, только мобилы и нас нет в желтых страницах. Тоже хорошо помогает - количество звонков резко сократилось.
- mamadu
- Житель
Можно еще доплачивать 1.5 $ Беллу и тогда вашего номера нет в списках.Kate писал(а):
-
asun
- Завсегдатай
Простите, а в каких списках?
Разве здесь нет пункта в договоре с тел. моб. компаниями, что они не итмеют права разглашать мой номер?
Разве здесь нет пункта в договоре с тел. моб. компаниями, что они не итмеют права разглашать мой номер?