Windows 7

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Zavulon
Житель
Контактная информация:

Windows 7

Сообщение Zavulon »

Вот такой линк мне дали, если у кого есть в семье студенты, можно 7 заполучить за 40 баксов.
http://windows7.digitalriver.com/store/ ... 6424829872

И вскочил у меня вопрос. Есть ли смысл поставить на "Core2 Duo E6750" 64bit OS. Погуглил но так и не понял Pros & Contra.

В двух словах если можно

Спасибо
папа Карло
Шарманщик

Re: Windows 7

Сообщение папа Карло »

у меня на всем кроме нетбука стоит 64 бита. почему? не знаю. :) я - домохозяйка в ОСках. :)
Zavulon
Житель
Контактная информация:

Сообщение Zavulon »

папа Карло писал(а):у меня на всем кроме нетбука стоит 64 бита. почему? не знаю. :) я - домохозяйка в ОСках. :)
Просто другой под рукой не было? И ни каких жалоб? Вот ведь и у меня нет жалоб к 32 битной. Тогда зачем ломать копья?
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

папа Карло писал(а):у меня на всем кроме нетбука стоит 64 бита. почему? не знаю. :) я - домохозяйка в ОСках. :)
у меня на ноутбуке 64. Я там собираюсь Hyper-V ставить. Она только на 64 версию ставится.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Zavulon писал(а):Вот такой линк мне дали, если у кого есть в семье студенты, можно 7 заполучить за 40 баксов.

И вскочил у меня вопрос. Есть ли смысл поставить на "Core2 Duo E6750" 64bit OS. Погуглил но так и не понял Pros & Contra.

В двух словах если можно

Спасибо

Сижу на 64bit win7. В двух словах разницы для меня как для юзера - никакой. В теории выгоды от установки 64 бит такие:
- поддержка больше 3.5гб оперативки, т.е. тем кто занимается например обработкой больших файлов в реальном времени (видео, базы данных и тд) будет полезно
- поддержка 64х битных приложений, т.е. если софтина изначально писалась на "будущее", то вот будет польза. например некоторые приложения, оперирущие сложными вычислениями уже сейчас могут выиграть в 64 битных ос по сравнению с 32
- операционка "на будущее" - как бы все идет к увеличению разрядности, вероятно и железо и софт в будущем (не спрашивайте когда - не знаю) будут нативно заточены именно под 64 бита, а 32 будет в "эмуляции" и медленнее... судя по первым тестам беты MS Office 2010 его 64 битный вариант шустрее 32 битного...

из минусов конечно поддержка драйверами, необходимость запускать в 32 "старый" софт (хотя его большинство сейчас), что не в лучшую сторону сказывается на быстродействии (хотя в подавляющем количестве тестов разрыв этот ничтожно мал)

в остальном, если все вышесказанное для вас неактуально, то разницы, повторюсь, никакой
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

из минусов
-многие игрушки, особенно старые, перестанут запускаться без танца с бубном (или вообще)
-некоторые антивирусы-персональные фаерволы перестанут работать. Придется либо другую версию ставить или переходить на другой софт

я бы сказал, что обычному домашнему юзверу, никаким боком к программерству или навороченной тяжелой графике не имеющему отношения ставить 64 бита смысла не имеет. Гемора больше, чем преимуществ
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Leo Gan писал(а):
у меня на ноутбуке 64. Я там собираюсь Hyper-V ставить. Она только на 64 версию ставится.
Пожалейте несчастный хард...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Zavulon писал(а):Вот такой линк мне дали, если у кого есть в семье студенты, можно 7 заполучить за 40 баксов.
В двух словах если можно
Спасибо
В двух словах - зависит от памяти - если вам нужно 2Г - то пофигу какая ОС, лучше 32битная (ибо дрова), если нужно 4-8-16Г и т.д. то только 64битная.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Zavulon писал(а):
Просто другой под рукой не было? И ни каких жалоб? Вот ведь и у меня нет жалоб к 32 битной. Тогда зачем ломать копья?
у меня под рукой любые есть. :) жалоб никаких, все драйвера работают. все проги что мне нужны в работе тоже (в игры ежели чего на ПК я не играю... я играю на хбоксе).
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Stanislav писал(а):
В двух словах если можно
Спасибо
В двух словах - зависит от памяти - если вам нужно 2Г - то пофигу какая ОС, лучше 32битная (ибо дрова), если нужно 4-8-16Г и т.д. то только 64битная.
во! про это я не подумал... у меня доа и на рабочем по 4, а на всем переносном по 2. :)
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

SFU не распознал...
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Там только US universities and colleges unfortunately
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Hairy Potter писал(а):Там только US universities and colleges unfortunately
Нефига подобного. Для канадских колледжей и универов нужен канадский линк. И не обязательно быть фул-тайм студентом. Досаточно быть зарегистрированным на минимум 0.5 кредита. Мой старый BCIT е-мейл проканал без проблем (как раз беру там он-лайн курс)

http://store.digitalriver.com/servlet/C ... 6589319306#

Путем нехитрых манипуляций удалось создать загрузочный диск и сделать установку с нуля. Так что полноценная установка за 40 баксов - отличный дил.

http://www.sevenforums.com/tutorials/30 ... t-d-l.html
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Thanks
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Hairy Potter писал(а):Thanks
Don’t mention it.