Всем Привет!

Поиск и предложения по работе.
Ирокез
Частый Гость

Всем Привет!

Сообщение Ирокез »

Дорогие форумчане1 Задам наверное не совсем умный вопрос! Но все же! Проработал в милиции больше 12 лет (спец подразделение). Хотим с женой иммигрировать в Канаду, а именно в Ванкувер, какая работа для меня будет? :D Ну т.е. можно по специальности или как нибудь в силовые податься?
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Всем Привет!

Сообщение Stanislav »

Ироке писал(а):Дорогие форумчане1 Задам наверное не совсем умный вопрос! Но все же! Проработал в милиции больше 12 лет (спец подразделение). Хотим с женой иммигрировать в Канаду, а именно в Ванкувер, какая работа для меня будет? :D Ну т.е. можно по специальности или как нибудь в силовые податься?
Предварительно проконсультируйтесь у квалифицированного адвоката - могут быть проблемы с иммиграцией, связанные с вашей профессиональной деятельностью.
Устройство на работу в Канаде по специальности - будьте готовы выложить все, т.е. абсолютно: проверяют на детекторе лжи. А к россиянину будут особо пристрастны, ибо все прессу читают... Без проверки светит разве что секьюрити, но там и зарплата мизерная...
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Знакомый в бодигарды подался. В Канаде собственно говорит такой
работы нет. В Штаты и в Мексику/ Южную Америку сопровождать людей
надо.
В вашей ситуации 3 года в Канаде отсидеть придется - курсы пройти и тд....
Ну а когда Канадским Человеком станите в бодигарды самое то.
Оплата хорошая, правда опасно...
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Stanislav писал(а): Предварительно проконсультируйтесь...
Откуда дровишки?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Zy писал(а):
Откуда дровишки?
Проработал в милиции больше 12 лет (спец подразделение)
Надо заранее все разузнать, чтобы потом по церквям сидеть не пришлось...
BM
Графоман

Сообщение BM »

Ироке писал(а):Дорогие форумчане1 Задам наверное не совсем умный вопрос! Но все же! Проработал в милиции больше 12 лет (спец подразделение). Хотим с женой иммигрировать в Канаду, а именно в Ванкувер, какая работа для меня будет? :D Ну т.е. можно по специальности или как нибудь в силовые податься?
Учи язык в совершенстве.. RCMP (полиция местная) постоянно набирает людей... Зарплаты очень нормальные..
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

сын знакомого канадца не прошел, приличную физическую подготовку требуют + вроде надо гражданином быть, хотя не могу утверждать надо посмотреть...
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Вы спрашиваете о работе в Канаде так, как будто бы сама иммиграция -- вопрос уже решенный. Между тем, это далеко не так. Вы на сайт посольства заглядывали? Язык знаете? Инструкции читали?

Дело в том, что вы сами не можете подаваться по категории Skilled Worker, по которой собственно все и иммигрируют. Вашей профессии нет в списке. Нет даже ничего близко похожего. Так что документы вам вернут без рассмотрения.

Еще можно подаваться как инвестор, но для этого необходимо иметь состояние не менее 800 тысяч канадских долларов и вдобавок отдать канадскому правительству 400 тысяч на срок пять с небольшим лет. Через эти пять лет деньги вам вернут, но без всяких процентов.

Ну, я не сильно удивлюсь, если у милиционера найдется и несколько миллионов долларов, зашитых в матрас, но тут однако другая засада -- деньги должны быть "белые", заработанные легально. Канада потребует доказательств. Нужно будет предъявить финансовые и налоговые отчеты, доказывающие законность происхождения денег.

Остальные две категории -- entrepreneurs and self‑employed persons -- там тоже надо 300-400 тысяч "белых" денег, но вдобавок к деньгам нужен еще и профессиональный опыт в соответствующей области. То есть либо у вас был успешный бизнес (опять понадобятся документы за несколько лет) -- это для entrepreneurs, либо вы -- артист, художник или спортсмен мирового класса -- это для self‑employed. В эту последнюю категорию впрочем попадают еще и фермеры, но опять же это не ваш случай.

Короче, мне что-то неочевидны пути иммиграции в вашем случае.

Впрочем, вожможно жена может быть главным заявителем? Ну, тут вы никакой информации не дали, выводы делать не из чего.
Portorosso
Завсегдатай

Сообщение Portorosso »

Stanislav писал(а):
Zy писал(а):
Откуда дровишки?
Проработал в милиции больше 12 лет (спец подразделение)
Надо заранее все разузнать, чтобы потом по церквям сидеть не пришлось...
По-моему, это кирдык полный. Не пустят. Даже если жена основным заявителем пойдёт. Меня проверяли 4 с лишним года только потому, что я 20 лет назад (будучи студентом) начинал работать переводчиком в "Интуристе". А тогда "Интурист" курировался ГэБэшниками. Вот и проверяли 4 года, не агент ли я... А тут 12 лет в спецподразделениях..!
levak
Графоман

Сообщение levak »

Я не думаю что все так грустно...Во первых главной апликант может быть жена..
Во вторых я через одклассников общался с начальником увд вашего города.Она с мужем в подаче, правда он главный апликант.Но ты можешь списаться с ней или созвонится(один город) и спросить её что к чему...Её имя подполковник(?)Евгения Шихарова (Тереньтьева),може ты и знаешь её давно...
Удачи ,только не испугай её,она может в тайне от всей милиции это делает...
Правда не понятно, чевой-то все менты все разом покидают Владик...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

levak писал(а):Я не думаю что все так грустно...Во первых главной апликант может быть жена..
Во вторых я через одклассников общался с начальником увд вашего города.Она с мужем в подаче, правда он главный апликант.Но ты можешь списаться с ней или созвонится(один город) и спросить её что к чему...Её имя подполковник(?)Евгения Шихарова (Тереньтьева),може ты и знаешь её давно...
Удачи ,только не испугай её,она может в тайне от всей милиции это делает...
Правда не понятно, чевой-то все менты все разом покидают Владик...
ну вы даете... может это и была провокация с целью выявить иммиграционные намерения вашей знакомой?

Шутка, но в каждой шутке....
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Это что вообще, экспорт Евсюковых? :)
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

levak писал(а):Правда не понятно, чевой-то все менты все разом покидают Владик...
Боятся, что им прикажут по демонстрантам стрелять :(
Если так -- правильно делают.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Да ладно вам волну гнать! Вон, прокурор бывший в Ванкувере машинами торгует и ничего, пустили. А прокурор как бы имеет больше ответственности, чем боез ОМОНа. И с иммиграцией сейчас проблем нет - волна желающих уехать из России закончилась.

To Ироке: вряд ли тебе тут что-то подскажут, тут в основном программисты или около того, так что придется самому докапываться. Заодно и английский подтянуть, с терминологией ознакомится и т.п.

Кстати, еще тут армия есть, смешная, но есть. В штатах точно гражданство не нужно, в Канаде - не в курсе.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Zy писал(а): Кстати, еще тут армия есть, смешная, но есть. В штатах точно гражданство не нужно, в Канаде - не в курсе.
Вдруг неожиданно посетила мысль - как, наверно, офигенно престижно служить в Военно-Морском Флоте Канады... Конкурс, небось, жуткий...
Ответить