Как установить вторую операционку на компьютер?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Как установить вторую операционку на компьютер?
Апгрейднулся на семерку, теперь некоторые программы не устанавливаются. Хочу поставить ХР как вторую систему. Как это сделать? Знаю, что нужно создать еще один partition . А что дальше?
- Waterbyte
- Графоман
Re: Как установить вторую операционку на компьютер?
а говорили, там XP идёт прицепом в виде виртуальной машины... обманули?
- Vassili
- Житель
- Waterbyte
- Графоман
вася, иди в жопу!Vassili писал(а):http://www.microsoft.com/windows/window ... -mode.aspx

четыре раза пыталсо открыть сцылко - безрезультатно. напиши своими словами. а то жаба душит платить 40 баксов за кота в мешке.
-
- Пользователь
А устанавливать программы можно в этом Windows XP mode?
-
- Житель
Это ничего, что я не Вася?Waterbyte писал(а):вася, иди в жопу!Vassili писал(а):http://www.microsoft.com/windows/window ... -mode.aspx
четыре раза пыталсо открыть сцылко - безрезультатно. напиши своими словами. а то жаба душит платить 40 баксов за кота в мешке.

XP виртуальная машинка идет в комплекте с "семеркой" Pro и Ultimate. В Starter и в Home Premium ее нет. Так что насчет 40 баксов есть сомнения.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Именно так! Для Стартер и Хоме версий компания VMWare выпускает vmplayer под которым вы можете инсталлировать любую виртуальную машину какую захотите - в т.ч. и ХР. И, говорят, работает быстрееWinter писал(а):Это ничего, что я не Вася?Waterbyte писал(а):вася, иди в жопу!Vassili писал(а):http://www.microsoft.com/windows/window ... -mode.aspx
XP виртуальная машинка идет в комплекте с "семеркой" Pro и Ultimate. В Starter и в Home Premium ее нет. Так что насчет 40 баксов есть сомнения.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Все как обычно - устанавливаете ХР со своего лицензионного диска - указываете новую партишен в качесте директории установки и все как обучно. Выбор ОС поддерживается загрузчиком - будете видеть теперь менюшку при старте компа.deemster писал(а):Апгрейднулся на семерку, теперь некоторые программы не устанавливаются. Хочу поставить ХР как вторую систему. Как это сделать? Знаю, что нужно создать еще один partition . А что дальше?
-
- Пользователь
Спасибо! Установил Windows XP Mode. Из него установил программы, которые не устанавливались на семерку. Заработало. Только медленнее, чем работало на XP.
- alpax
- Графоман
Спрашивается - ну и нафиг она тогда нужна эта семерка?deemster писал(а):Только медленнее, чем работало на XP.

А что за программы под ней не пошли? И почему собссно? Разве MS изменила своим обычным принципам поддерживать совместимость?
-
- Житель
XP была не 64 бита? Эта виртуальная только 32.deemster писал(а): Заработало. Только медленнее, чем работало на XP.
Может, виртуалке памяти мало выделено? И/или процессоры не все?
-
- Пользователь
Не работал ACCPAC 5.5 и еще одна программа для IP-телефонии. XP была вроде обычная. Выделено памяти 512М. Установлено 4Г. Процессор задействован один. На компютере 2.
- AlexANB
- Маньяк
Совместимость кончилась уже на Висте. А семерка -- это клон висты, только губки помадой подкрасили маленько, да еще синяк под глазом слоем пудры прикрыли.alpax писал(а):А что за программы под ней не пошли? И почему собссно? Разве MS изменила своим обычным принципам поддерживать совместимость?
- Waterbyte
- Графоман
мне так кааца, что это и есть основная причина того, что стало медленнее. аккпак вообще память за милую душу лопает.deemster писал(а):Выделено памяти 512М. Установлено 4Г
- alpax
- Графоман
Это вот и неочевидно было для меня. Как-то всё время встречались отзывы, что "всё работает".AlexANB писал(а):Совместимость кончилась уже на Висте.
Ну, это известно. Семёрка - это то, чем должна была стать Виста, просто три года назад пришло время уже что-то выпустить, а система еще не была готова, так и запустили в продажу глубокую Альфу.AlexANB писал(а):А семерка -- это клон висты, только губки помадой подкрасили маленько, да еще синяк под глазом слоем пудры прикрыли.