Telus & 3306 port

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Alex Worker
Завсегдатай

Telus & 3306 port

Сообщение Alex Worker »

не встречался ли кто-то с такой ситуацией - Telus у себя в базовом пакете закрыли почти все порты включая 3306 (MySQL) .
Для решения этой проблемы они предлагают перейти на какой-то расширенный пакет со статическим IP что в принципе нафиг не надо, ну и соответственно заплатить поболее денюжек за это удовольствие которое не будет пользоваться...

Я так подозреваю что проблема с ихним Telus роутером который они дают как точку доступа, и есть возможность как-то залезть в него и открыть порт 3306 (если конечно они не обрезают на другом конце у себя, но это сомнительно).

подскажите, есть у кого-то пароли доступа к роутеру или может кто-то уже решил такую же проблему.
aleks97
Маньяк

Re: Telus & 3306 port

Сообщение aleks97 »

попробуй юзверя "admin" с паролем "telus"
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Трафик на определённые порты для резиденшиал пакетов телус блокирует на своём конце, их раутеры этим не занимаются. Приходится выворачиваться наизнанку с маскировкой и перенаправлением их на другие порты. Мне как-то совершенно случайно удалось попасть по телефону на вменяемого парня из тамошнего саппорта второго уровня, он был не против пообщаться, и понарассказал мне кучу интересных вещей. Про блокировку трафика в том числе. И про методы её обхода :)
Alex Worker писал(а):подскажите, есть у кого-то пароли доступа к роутеру
смотря к какому. может, у кого и есть. но дело в том, что как только телус узнаёт о том, что админовский пароль стал известен широкой публике, он сразу же его дистанционно меняет. поэтому паролями народ старается не делиться публично.
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Waterbyte писал(а):... Мне как-то совершенно случайно удалось попасть по телефону на вменяемого парня из тамошнего саппорта второго уровня, он был не против пообщаться, и понарассказал мне кучу интересных вещей. Про блокировку трафика в том числе. И про методы её обхода :)...
кто-то из колл-центра развлекался. белив ми, никто со 2 го левела с кастомером говорить не будет.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

meser писал(а):кто-то из колл-центра развлекался. белив ми, никто со 2 го левела с кастомером говорить не будет.
может, и так. тока чё вменяемые делают там на колл-центровской зарплате, мне понять трудно. суть не в том, откуда, а в том, что он понимал то, о чём говорит. кстате, он был из суррея, а не из бангалора, что само по себе удивительно.

пыс. тока давай не будем и тут про говно, ладно? тут уютненько и гламурненько :)
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Waterbyte писал(а): пыс. тока давай не будем и тут про говно, ладно? тут уютненько и гламурненько :)
даже не знаю про что ты. я просто отпахал 3 года в этих самых провайдерах, 2-3 левел супорт, что означает, ты иногда поясняешь технишнс чо у нас произошло. А они уж сами клиенту лапши навешают.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

meser писал(а):даже не знаю про что ты.
гуру, я давно уже завидую этой твоей способности белой завистью. пыталсо даже овладеть в какой-то мере, но ты сказал, что у меня это не получилось :)

пыс. он мне лапшу правильную развесил, я же точность люблю, ну дык я проверил...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Alex Worker писал(а):не встречался ли кто-то с такой ситуацией - Telus у себя в базовом пакете закрыли почти все порты включая 3306 (MySQL) .
Для решения этой проблемы они предлагают перейти на какой-то расширенный пакет со статическим IP что в принципе нафиг не надо, ну и соответственно заплатить поболее денюжек за это удовольствие которое не будет пользоваться...
Я так подозреваю что проблема с ихним Telus роутером который они дают как точку доступа, и есть возможность как-то залезть в него и открыть порт 3306 (если конечно они не обрезают на другом конце у себя, но это сомнительно).
подскажите, есть у кого-то пароли доступа к роутеру или может кто-то уже решил такую же проблему.
Сделать то оно все можно, но как-то не считается хорошей практикой экпозировать MySQL в интернет.
Alex Worker
Завсегдатай

Сообщение Alex Worker »

я так понимаю что решения проблемы нету? кроме как заказывать у них Static IP?
Stanislav писал(а):Сделать то оно все можно, но как-то не считается хорошей практикой экпозировать MySQL в интернет.
все немножко по-другому работает. Наш сайт хоститься у провайдера (server side java core + jsp + php), я периодически залажу в базку бэкап/рестор/поправить/добавить базку ручками(mySQL query/admin), иногда это в раз 10 быстрее чем пользовать любую оболочку. Диапазон адресов для доступа к mySQL прописан у провайдера локально, всех остальных нафиг.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Alex Worker писал(а):я так понимаю что решения проблемы нету? кроме как заказывать у них Static IP?
провайдеру-то? несомненно заказывать :) а клиентский трафик не блокируется, тебе перепутали.

или же я абсолютно не понял вопроса.
Alex Worker
Завсегдатай

Сообщение Alex Worker »

Waterbyte писал(а):
Alex Worker писал(а):я так понимаю что решения проблемы нету? кроме как заказывать у них Static IP?
провайдеру-то? несомненно заказывать :) а клиентский трафик не блокируется, тебе перепутали.
или же я абсолютно не понял вопроса.
Ещё раз. Сейчас юзаю пакет телус стандартный. У него закрыт порт 3306, то есть я не могу со своего компа пробиться к удалённой базке.
Я обращался в саппорт - они отвечали что порт они открыть не могут. Для того чтоб иметь доступ надо поменять пакет со стандартного на какой-то расширенный главная фича которого - статический IP. А как дополнение к этому у него ёщё и порт 3306 открыт. Ну и денежек доплатить.

Мне этот статический IP нафиг не нужен, нужен только доступ по 3306 порту. А просто так этот порт они открывать не хотят.

Полазил в настройках роутера - спасибо за пароль - нифига нет...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Оссспадя, неужели вы не научились использовать ssh? :what!?: :what!?: :what!?:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Alex Worker писал(а):У него закрыт порт 3306, то есть я не могу со своего компа пробиться к удалённой базке.
я правильно понял, что телус тебе подтвердил, что блокируется исходящий трафик к чьему-то там порту 3306? если это так (в чём я лично сомневаюсь), тогда соединяйся через любой открытый порт (к примеру, 3389, они его точно не блокируют) удалённо к какому-нибудь компу, у которого исходящий трафик на 3306 не закрыт, и делай всё, что нужно, через одно место. но перед этим лучше-таки ещё раз убедиться, что телус тебе блокирует именно исходящий трафик.

кстате, вот тут напоминают и про другой способ. тока я им уже забыл, как пользовацца. а RDP помню :)
Alex Worker
Завсегдатай

Сообщение Alex Worker »

Marmot писал(а):Оссспадя, неужели вы не научились использовать ssh? :what!?: :what!?: :what!?:
вообще-то использую :D
Alex Worker
Завсегдатай

Сообщение Alex Worker »

Waterbyte писал(а):
Alex Worker писал(а):У него закрыт порт 3306, то есть я не могу со своего компа пробиться к удалённой базке.
я правильно понял, что телус тебе подтвердил, что блокируется исходящий трафик к чьему-то там порту 3306? если это так (в чём я лично сомневаюсь), тогда соединяйся через любой открытый порт (к примеру, 3389, они его точно не блокируют) удалённо к какому-нибудь компу, у которого исходящий трафик на 3306 не закрыт, и делай всё, что нужно, через одно место. но перед этим лучше-таки ещё раз убедиться, что телус тебе блокирует именно исходящий трафик.

кстате, вот тут напоминают и про другой способ. тока я им уже забыл, как пользовацца. а RDP помню :)
именно это телус и сказал - порт 3306 закрыт для вашего пакета - не помню как он там называеться(самый простой). Единственное как вы можете получить к нему доступ - купить статический IP и тогда мы вам всё откроем.
Поскольку в роутере через админ скрин настроек как разблокировать порт xxxx не нашел, то обоснованно предполагаю что режут они у себя.
Ответить