Как боротся с ICBC
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
Как боротся с ICBC
Неделю назад ночью,нам разбили машину.Полиция сразу поймала виновного.Теперь ICBC говорит что машина ремонту не подлежит.И денег предлогают очень мало,такую же за такие деньги я не куплю. 2 года назад заплатил за машину 22.000 долларов,а сейчас они предлогают 12.000. Что делать?
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: Как боротся с ICBC
Дело в том что броться ни скем не надо... все в рамках установленных правил и зависит от вашей страховки. ICBC просто выполняет ксловие договора. Если у вас не был страховки lost of value не помню как она правильно называется, смысл в том что если вы теряете машину то вам выплаычивают ее полную начальную стоимость, Если нет то получите столько сколько машина стоит на рынке в данный момент временеи. Все.игорь писал(а):Неделю назад ночью,нам разбили машину.Полиция сразу поймала виновного.Теперь ICBC говорит что машина ремонту не подлежит.И денег предлогают очень мало,такую же за такие деньги я не куплю. 2 года назад заплатил за машину 22.000 долларов,а сейчас они предлогают 12.000. Что делать?
-
- Маньяк
22, наверное, вместе с налогами. т.е. до налога где то 20.000. минус переплатили дилеру, т.е. реальная цена была 18-19 тысяч.игорь писал(а): 2 года назад заплатил за машину 22.000 долларов,а сейчас они предлогают 12.000.
за два года вполне реально могла упасть до 12, по 4 тысячи в год. все честно.
так за что бодаться то?
- Aislu
- Пользователь
у меня нет опыта переговоров с ICBC, но в штатах была подобная ситуация когда страховка мне за машину давала меньше денег чем онa стоила.
Я придоставила adjusterу 3 объявления на такие же машины и с таким с пробегом и в том же состоянии (с bluebook) + взяла копии счетов (инвойсов) из тех. обслуживающих мест, где меняла масло и колеса тк у них есть инфа о пробеге, и т.д - таким образом я смогла выбить $5,000 больше чем они изначально хотели мне дать.
Я придоставила adjusterу 3 объявления на такие же машины и с таким с пробегом и в том же состоянии (с bluebook) + взяла копии счетов (инвойсов) из тех. обслуживающих мест, где меняла масло и колеса тк у них есть инфа о пробеге, и т.д - таким образом я смогла выбить $5,000 больше чем они изначально хотели мне дать.
- sobomax
- Маньяк
Очевидно что обе стороны заинтересованы - они чтобы заплатить как можно меньше, вы чтобы с них стребовать как можно больше. Поэтому я бы сделал оценку у независимого оценщика и если получившаяся сумма существенно больше той которая была предложена попытался бы договориться с ними имея на руках бумаги. Если попытка не получится - идти с этой оценкой и официальным отказом ICBC в small claims court.
-Maxim
-Maxim
-
- Частый Гость
Очевидно они вам считают по принципу ACV (Actual Cash Value), то есть: стоимость машины до налогов на момент покупки умножается на 0,85 (15% амортизации применяется буквально со второго дня владения авто - так оно теряет свою стоимость на рынке). Этот момент можно оспаривать сколько угодно, но сразу после покупки та или иная вещь теряет стоимость на 15%. Звучит абсурдно, потому что фактически владелец может продать машину через 2 года по более выгодной цене, но право в Канаде прецедентное и пока не было ни одного случая, когда суд этот момент пересмотрел по-другому. Потом они опять применяют амортизацию по 10% на каждый год (тут возможен вариант что амортизация за каждый последующий год 5% - надо читать ваш договор). У меня таким путем 15% +20% получилось $12.400. Плюс возможно был большой пробег и что-то убрали за счет этого. Либо минус дедактибл, если они у вас около 500 дол.
Советовать что-то к действию сложно, потому что ACV в страховых работает именно так. А ICBC переспорить в Британской Колумбии невозможно - замкнутый круг. Сочувствую...Попробуйте посмотреть, нет ли у вас приложения на total loss of vehicle - в нек-х случаях оно гарантирует стоимость авто к возмещению в стоимости на момент заключения страхового договора. Если хотите - присылайте копию страховки в личку, разъясню по пунктам.
Советовать что-то к действию сложно, потому что ACV в страховых работает именно так. А ICBC переспорить в Британской Колумбии невозможно - замкнутый круг. Сочувствую...Попробуйте посмотреть, нет ли у вас приложения на total loss of vehicle - в нек-х случаях оно гарантирует стоимость авто к возмещению в стоимости на момент заключения страхового договора. Если хотите - присылайте копию страховки в личку, разъясню по пунктам.
- папа Карло
- Шарманщик
а разве сумму налога они не должны добавить?
-
- Частый Гость
Это если replacement costs, то можно искать замену в пределах потраченной цены, включая налог.
ACV предполагает минимум денег застрахованному, поэтому особенно часто обсуждаются цифры до налогов. Дискутировать по каждому случаю имеет смысл с договором - у одного может быть basic autoplan, у второго comprehensive, у третьего specified perils.
By the way, if third party is at 100% fault, ask ICBC adjuster if the deductible can be waived - may happen.
ACV предполагает минимум денег застрахованному, поэтому особенно часто обсуждаются цифры до налогов. Дискутировать по каждому случаю имеет смысл с договором - у одного может быть basic autoplan, у второго comprehensive, у третьего specified perils.
By the way, if third party is at 100% fault, ask ICBC adjuster if the deductible can be waived - may happen.
-
- Завсегдатай
Когда я попала в такую же ситуацию несколько лет назад, то посмотрела за сколько можно купить подобную машину у дилера, распечатала объявлений 5 и с этим пришла в ICBC. Заплатили мне среднюю стоимость и еще дали ваучер на GST, при покупке новой машины мне его учли в стоимости. Также возместили стоимость новых шин, которые я буквально перед аварией поменяла, кстати никаких чеков у меня на них не было. Попробуйте поговорить с аджастером.
- Portorosso
- Завсегдатай
А как получилось-то? Кто-то въехал в припаркованную? Или угнали и разбили? Как такое случается, интересно.игорь писал(а):Неделю назад ночью,нам разбили машину...
- newcomer
- Маньяк
It sounds like you were victim of crime...игорь писал(а):Полиция сразу поймала виновного.
Did you speak to a lawyer about your chances of taking the perpetrator to court for the damages!?!?
P.S. i know it is going to be easy for me to say but someone wise once said buy only (car) what you could afford to loose.... So you don't loos your sleep.
Expensive lesson to learn...
Good Luck!
- Waterbyte
- Графоман
ерунду говоришь. ни один лоер не сунеццо туда, куда уже сунулась провинция. теперь содрать damage с преступника не удасцо никому, кроме ICBC. так что пострадавшей стороне остаёццо только доить ICBC. но это надо делать бессовестно и беспощадно. иначе ICBC именно так обойдёццо с пострадавшим.newcomer писал(а):...
- newcomer
- Маньяк
Sorry waterbyte.......Waterbyte писал(а):ерунду говоришь.newcomer писал(а):...
You are cranky because you're long past your bedtime

- Waterbyte
- Графоман
дарагой, сющай, как знаещь, да?newcomer писал(а):You are cranky because you're long past your bedtime
пыс. дружище, я с ICBC, если не каждый день, то уж каждую неделю точно контактирую по поводу демеджей и прочих клеймов. так что я слегка в курсе того, о чём говорю...
- newcomer
- Маньяк
A я ничего не говорю а задаю вопрос!Waterbyte писал(а):ерунду говоришь. ни один лоер не сунеццо туда, куда уже сунулась провинция. теперь содрать damage с преступника не удасцо никому, кроме ICBC. так что пострадавшей стороне остаёццо только доить ICBC. но это надо делать бессовестно и беспощадно. иначе ICBC именно так обойдёццо с пострадавшим.newcomer писал(а):..Did you speak to a lawyer about your chances of taking the perpetrator to court for the damages!?!?.
чувствуешь разницу (грамматическую и т.д.) между утверждением и вопросом!? вспомогательный глагол там, знак ? в конце are your keys. Может стоит подучить язык?!
А ты Waterbyte, попытайся общаться как будто ты более civilized а не твоими привычными нападками типа "чушь нести".
Может и стал бы че то более творческое/для души делать а не с ICBC каждую неделю...
Off course, nobody else here in Kamorka knows what are they talking about... Just you!Waterbyte:дружище, я с ICBC, если не каждый день, то уж каждую неделю точно контактирую по поводу демеджей и прочих клеймов. так что я слегка в курсе того, о чём говорю...

Dude, i know you are good guy deep inside! Let it out!
God bless,