вьехала в автобус, ему повреждений нет, у меня немного капот
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
вьехала в автобус, ему повреждений нет, у меня немного капот
Недели 3 назад вьехала автобусу в бампер, у него ничего, у меня слегка помят капот, в принципе даже не видно. Водитель все равно взял мои данные (права иу меня пока не местные, еще не получала, а страховка на мужа оформлена). Так вот получаем письмо от ISBS , что наша машина была в инциденте и они нас просят связатся в течении 5 дней с ними. Но мы меняли место жительства и письмо получили уже много позже, в общем в эти 5 дней не вписались.
Вопросы в следующем:
1) Если не сообщили им во время, что может за это быть?
2) И вообще увеличится ли наша страховка изза этого, никаких ведь повреждений не было у автобуса?
3) А есть ли вариант сказать, что машину брал какой то там знакомый и не сказал об аварии, а мы типа и не заметили? есть ли вариант избежать каких то наказаний, увеличений страховки итд?
спасибо заранее
Вопросы в следующем:
1) Если не сообщили им во время, что может за это быть?
2) И вообще увеличится ли наша страховка изза этого, никаких ведь повреждений не было у автобуса?
3) А есть ли вариант сказать, что машину брал какой то там знакомый и не сказал об аварии, а мы типа и не заметили? есть ли вариант избежать каких то наказаний, увеличений страховки итд?
спасибо заранее
-
- Житель
Re: вьехала в автобус, ему повреждений нет, у меня немного капот
но ведь водитель автобуса взял данные ваших водительских прав ( как вы сказали) и записал - как можно потом сказать, что вас там не было?elinasorokina писал(а): 3) А есть ли вариант сказать, что машину брал какой то там знакомый и не сказал об аварии, а мы типа и не заметили? есть ли вариант избежать каких то наказаний, увеличений страховки итд?

- akela
- Графоман
1) Скорее всего ничего особенного не будет. Если прошло не слишком много времени и у вас есть уважительная причина.
2) Если у автобуса нет повреждений вообще, то не должна увеличиться. Если повреждения есть, но вы оплатите их ремонт из своего кармана, то тоже не увеличится.
3) Забудьте. Рискуете слишком многим, причем из-за ерунды. Оно того не стоит, и для кармы неполезно. Здесь такая страна где лучше жить честно, не жульничать.
2) Если у автобуса нет повреждений вообще, то не должна увеличиться. Если повреждения есть, но вы оплатите их ремонт из своего кармана, то тоже не увеличится.
3) Забудьте. Рискуете слишком многим, причем из-за ерунды. Оно того не стоит, и для кармы неполезно. Здесь такая страна где лучше жить честно, не жульничать.
-
- Пользователь
Нет, письмо прислано на имя мужа, а в графе, кто был за рулем- ничего нет, поскольку водитель не вьехал, что это у меня за права и откуда, и какое имя на них записано. В общем только регистрационный номер машины записан верно.
Ясно. Будем звонить значит сегодня и пытатся все разрулить.
Не подскажете почему страховка не увеличиваетса, если были какие то инциденты? Муж по приезду дал им письмо от страховой, что уже 10 лет как застрахован и ездит без аварий, они нам дали страховку с какой то скидкой в 40% по моему. Мы оплатили только половину, след. половина должна быть оплачена после НГ.
Ясно. Будем звонить значит сегодня и пытатся все разрулить.
Не подскажете почему страховка не увеличиваетса, если были какие то инциденты? Муж по приезду дал им письмо от страховой, что уже 10 лет как застрахован и ездит без аварий, они нам дали страховку с какой то скидкой в 40% по моему. Мы оплатили только половину, след. половина должна быть оплачена после НГ.
-
- Маньяк
Их инетерсуют выплаты по страховке. Если вы сами платите за битые вами машины, то им это по барабану, бейте на здоровье.elinasorokina писал(а): Не подскажете почему страховка не увеличиваетса, если были какие то инциденты?
- akela
- Графоман
Страховую компанию волнует не столько наличие инцидентов, сколько необходимость за них платить. Если ситуация такова, что АйСиБиСи исправно собирает с вас страховые взносы, а за аварии вы платите сами - то какой им смысл зверствовать?elinasorokina писал(а):Не подскажете почему страховка не увеличиваетса, если были какие то инциденты?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
она увеличевается если 1)вы были признаны виновной в этом инциденте + 2)страховая выплатила деньги по этому инцидентуelinasorokina писал(а):Не подскажете почему страховка не увеличиваетса, если были какие то инциденты?
если 1) или 2) отсутствует, то ваша страховка не страдает (в общем случае)
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
прийдёт письмо с предложением оплатить ремонт и суммой . если вам сумма покажется достойной, заплатите и забудете. если откажетесь платить (мне 6000 к примеру предложили выплатить) то тогда они увеличат страховкуelinasorokina писал(а): Не подскажете почему страховка не увеличиваетса, если были какие то инциденты? .
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Tо, что в письме не ваше имя, а имя мужа - нормально. За страховой случай несет ответственность тот, кто страхует машину, а не тот кто за рулем.
У меня был случай, когда мне девушка на стоянке вьехала в передний бампер. Хотя повреждений не было, я ее данные на всякий случай списала. Когда приехала домой и рассказала мужу, он еще раз посмотрел бампер и увидел, что он слетел с крючков и держатели обломаны. При этом образовался зазор между бампером и машиной милиметра в 3, который я даже не заметила.Обратилась в ICBC. Меняли бампер. Не думаю, что это было пару сотен. Так, что может и с автобусом так. Будем надеяться, что нет. Удачи на дорогах!
У меня был случай, когда мне девушка на стоянке вьехала в передний бампер. Хотя повреждений не было, я ее данные на всякий случай списала. Когда приехала домой и рассказала мужу, он еще раз посмотрел бампер и увидел, что он слетел с крючков и держатели обломаны. При этом образовался зазор между бампером и машиной милиметра в 3, который я даже не заметила.Обратилась в ICBC. Меняли бампер. Не думаю, что это было пару сотен. Так, что может и с автобусом так. Будем надеяться, что нет. Удачи на дорогах!
- ova
- Маньяк
Ну а самое главное? Урок, как не надо ездить, выучен? Или автобус гад, затормозил резко? 

-
- Пользователь
спасибо всем.
урок- да, уже давно получен. Хоть и ночь была, и дождь лил,но это все отговорки-сама виновата..как бы я не хорохорилась,а вьехалая я ему в зад, т.е.дистанцию не соблюла.
и последний нюанс, водитель же просто записал данные машины, не вызывали полицию. а как он теперь докажет, что я там что то ему побила,может это он сам побил после? Ну это так- интересно. В Латвии, например, если ты уехал с места проишествия и полицию не вызвал, то ни о каких страховых выплатах реч не идет, не доказать потом кто виноват итд. А здесь иначе выходит?
урок- да, уже давно получен. Хоть и ночь была, и дождь лил,но это все отговорки-сама виновата..как бы я не хорохорилась,а вьехалая я ему в зад, т.е.дистанцию не соблюла.
и последний нюанс, водитель же просто записал данные машины, не вызывали полицию. а как он теперь докажет, что я там что то ему побила,может это он сам побил после? Ну это так- интересно. В Латвии, например, если ты уехал с места проишествия и полицию не вызвал, то ни о каких страховых выплатах реч не идет, не доказать потом кто виноват итд. А здесь иначе выходит?
- Waterbyte
- Графоман
Выходит, иначе. Хоть какая-то польза от того, что страховая компания только одна на всю провинцию, она же и регистратор, она же и дорожная полиция (не совсем, но тикеты копы выписывают как раз от ея лица). Она сама всё выяснит и докажет, в случае чего. Полицию вызывают в случае, если пострадали люди, или машины уж совсем вдрызг разбили.elinasorokina писал(а):и последний нюанс, водитель же просто записал данные машины, не вызывали полицию. а как он теперь докажет, что я там что то ему побила,может это он сам побил после? Ну это так- интересно. В Латвии, например, если ты уехал с места проишествия и полицию не вызвал, то ни о каких страховых выплатах реч не идет, не доказать потом кто виноват итд. А здесь иначе выходит?
-
- Пользователь
спасибо за ответы
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну вот для этого вас и просят заклэймить этот случай. Потом вызовут на осмотр машины. Автобус тоже осмотрят. Там есть эксперты - они все выяснят.elinasorokina писал(а): и последний нюанс, водитель же просто записал данные машины, не вызывали полицию. а как он теперь докажет, что я там что то ему побила,может это он сам побил после?
Хорошо, что в'ехали в автобус - тут трудно заклеймить здоровье - автобус даже не дрогнул скорее всего. Если бы была машина - водитель бы заклеймил сотрясение мозга, потерю потенции и еще кучу всего на 2 страницы текста... Вы бы серьезно влетели на деньги.
- Hoff
- Маньяк
... Здесь такая страна где лучше жульничать...честно
...