вьехала в автобус, ему повреждений нет, у меня немного капот

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
elinasorokina
Пользователь

вьехала в автобус, ему повреждений нет, у меня немного капот

Сообщение elinasorokina »

Недели 3 назад вьехала автобусу в бампер, у него ничего, у меня слегка помят капот, в принципе даже не видно. Водитель все равно взял мои данные (права иу меня пока не местные, еще не получала, а страховка на мужа оформлена). Так вот получаем письмо от ISBS , что наша машина была в инциденте и они нас просят связатся в течении 5 дней с ними. Но мы меняли место жительства и письмо получили уже много позже, в общем в эти 5 дней не вписались.
Вопросы в следующем:

1) Если не сообщили им во время, что может за это быть?

2) И вообще увеличится ли наша страховка изза этого, никаких ведь повреждений не было у автобуса?

3) А есть ли вариант сказать, что машину брал какой то там знакомый и не сказал об аварии, а мы типа и не заметили? есть ли вариант избежать каких то наказаний, увеличений страховки итд?

спасибо заранее
TATA
Житель

Re: вьехала в автобус, ему повреждений нет, у меня немного капот

Сообщение TATA »

elinasorokina писал(а): 3) А есть ли вариант сказать, что машину брал какой то там знакомый и не сказал об аварии, а мы типа и не заметили? есть ли вариант избежать каких то наказаний, увеличений страховки итд?
но ведь водитель автобуса взял данные ваших водительских прав ( как вы сказали) и записал - как можно потом сказать, что вас там не было? :s2:
akela
Графоман

Сообщение akela »

1) Скорее всего ничего особенного не будет. Если прошло не слишком много времени и у вас есть уважительная причина.
2) Если у автобуса нет повреждений вообще, то не должна увеличиться. Если повреждения есть, но вы оплатите их ремонт из своего кармана, то тоже не увеличится.
3) Забудьте. Рискуете слишком многим, причем из-за ерунды. Оно того не стоит, и для кармы неполезно. Здесь такая страна где лучше жить честно, не жульничать.
elinasorokina
Пользователь

Нет, письмо прислано на имя мужа, а в графе, кто был за рулем- ничего нет, поскольку водитель не вьехал, что это у меня за права и откуда, и какое имя на них записано. В общем только регистрационный номер машины записан верно.

Ясно. Будем звонить значит сегодня и пытатся все разрулить.

Не подскажете почему страховка не увеличиваетса, если были какие то инциденты? Муж по приезду дал им письмо от страховой, что уже 10 лет как застрахован и ездит без аварий, они нам дали страховку с какой то скидкой в 40% по моему. Мы оплатили только половину, след. половина должна быть оплачена после НГ.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

elinasorokina писал(а): Не подскажете почему страховка не увеличиваетса, если были какие то инциденты?
Их инетерсуют выплаты по страховке. Если вы сами платите за битые вами машины, то им это по барабану, бейте на здоровье.
akela
Графоман

Сообщение akela »

elinasorokina писал(а):Не подскажете почему страховка не увеличиваетса, если были какие то инциденты?
Страховую компанию волнует не столько наличие инцидентов, сколько необходимость за них платить. Если ситуация такова, что АйСиБиСи исправно собирает с вас страховые взносы, а за аварии вы платите сами - то какой им смысл зверствовать?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

elinasorokina писал(а):Не подскажете почему страховка не увеличиваетса, если были какие то инциденты?
она увеличевается если 1)вы были признаны виновной в этом инциденте + 2)страховая выплатила деньги по этому инциденту
если 1) или 2) отсутствует, то ваша страховка не страдает (в общем случае)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

elinasorokina писал(а): Не подскажете почему страховка не увеличиваетса, если были какие то инциденты? .
прийдёт письмо с предложением оплатить ремонт и суммой . если вам сумма покажется достойной, заплатите и забудете. если откажетесь платить (мне 6000 к примеру предложили выплатить) то тогда они увеличат страховку
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

Tо, что в письме не ваше имя, а имя мужа - нормально. За страховой случай несет ответственность тот, кто страхует машину, а не тот кто за рулем.
У меня был случай, когда мне девушка на стоянке вьехала в передний бампер. Хотя повреждений не было, я ее данные на всякий случай списала. Когда приехала домой и рассказала мужу, он еще раз посмотрел бампер и увидел, что он слетел с крючков и держатели обломаны. При этом образовался зазор между бампером и машиной милиметра в 3, который я даже не заметила.Обратилась в ICBC. Меняли бампер. Не думаю, что это было пару сотен. Так, что может и с автобусом так. Будем надеяться, что нет. Удачи на дорогах!
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Ну а самое главное? Урок, как не надо ездить, выучен? Или автобус гад, затормозил резко? :wink:
elinasorokina
Пользователь

спасибо всем.

урок- да, уже давно получен. Хоть и ночь была, и дождь лил,но это все отговорки-сама виновата..как бы я не хорохорилась,а вьехалая я ему в зад, т.е.дистанцию не соблюла.

и последний нюанс, водитель же просто записал данные машины, не вызывали полицию. а как он теперь докажет, что я там что то ему побила,может это он сам побил после? Ну это так- интересно. В Латвии, например, если ты уехал с места проишествия и полицию не вызвал, то ни о каких страховых выплатах реч не идет, не доказать потом кто виноват итд. А здесь иначе выходит?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

elinasorokina писал(а):и последний нюанс, водитель же просто записал данные машины, не вызывали полицию. а как он теперь докажет, что я там что то ему побила,может это он сам побил после? Ну это так- интересно. В Латвии, например, если ты уехал с места проишествия и полицию не вызвал, то ни о каких страховых выплатах реч не идет, не доказать потом кто виноват итд. А здесь иначе выходит?
Выходит, иначе. Хоть какая-то польза от того, что страховая компания только одна на всю провинцию, она же и регистратор, она же и дорожная полиция (не совсем, но тикеты копы выписывают как раз от ея лица). Она сама всё выяснит и докажет, в случае чего. Полицию вызывают в случае, если пострадали люди, или машины уж совсем вдрызг разбили.
elinasorokina
Пользователь

спасибо за ответы
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

elinasorokina писал(а): и последний нюанс, водитель же просто записал данные машины, не вызывали полицию. а как он теперь докажет, что я там что то ему побила,может это он сам побил после?
Ну вот для этого вас и просят заклэймить этот случай. Потом вызовут на осмотр машины. Автобус тоже осмотрят. Там есть эксперты - они все выяснят.
Хорошо, что в'ехали в автобус - тут трудно заклеймить здоровье - автобус даже не дрогнул скорее всего. Если бы была машина - водитель бы заклеймил сотрясение мозга, потерю потенции и еще кучу всего на 2 страницы текста... Вы бы серьезно влетели на деньги.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

... Здесь такая страна где лучше жульничать...честно :lol: ...
Ответить