Люди подскажите ПЛИЗ, где можно скачать Правила Дорожного Движения в Канаде!
За ранее Всем ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ !!!

с пробором?Ирокез писал(а):Приветик!
ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ !!!
Это самое меньшее, о чем стОит беспокоится. Приедешь, сходишь в соответствующую контору, там тебе бесплатно дадут книжку с объяснялками правил, уровень - для детей с отставанием в развитии. После одного прочтения не сдать теорию невозможно. Книжка тонкая, с картинками и поучительными рассказками.Ирокез писал(а):Приветик!
Люди подскажите ПЛИЗ, где можно скачать Правила Дорожного Движения в Канаде!
За ранее Всем ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ !!!
в БЦ не используются классы G1 и G2. если есть права другой провинции или другого государства, то после сдачи теории можно сразу сдавать вождение, после чего получать права класса 5 безо всяких ограничений. так было десять лет назад. может, чё и ужесточили с тех пор, я не в курсе.Ирокез писал(а):![]()
ааааааааааа СУПЕР!!!! а ЭТО ТОЛЬКО НА G1? а На G2 тока после года? А если у меня водительский стаж более 5-ти лет? Все равно нужно тесты проходить от G1 и тд.?
Waterbyte писал(а):в БЦ не используются классы G1 и G2. если есть права другой провинции или другого государства, то после сдачи теории можно сразу сдавать вождение, после чего получать права класса 5 безо всяких ограничений. так было десять лет назад. может, чё и ужесточили с тех пор, я не в курсе.Ирокез писал(а):![]()
ааааааааааа СУПЕР!!!! а ЭТО ТОЛЬКО НА G1? а На G2 тока после года? А если у меня водительский стаж более 5-ти лет? Все равно нужно тесты проходить от G1 и тд.?
Сдавал 2 месяца назад, все так и есть. Сегодня сдал теорию, через неделю сдал вождение.Waterbyte писал(а):может, чё и ужесточили с тех пор, я не в курсе.
Очередь была на 3 месяца вперед, но надо заходить переодически и проверять не освободилось ли место раньше. Сдал в четверг, а в субботу уже было место на ближайший понедельник в Коквитламе, там и сдавал.eva писал(а):А где сдавали? Как вам удалось так быстро на road test попасть?
Мне так не показалось... Хотя я сел за руль в первый раз только в Канаде. А если есть опыт вождения - то пересдать вообще не должно представлять сложности...eva писал(а): Еще есть такая проблема - сдать с первого раза road test очень сложно.
я набрал 45 штрафных очков. ещё одно - и я не сдал. 5 из этих 45 - на совести моего инструктора, за ожидание левого поворота с задними колёсами на стоп-линии (в точности по инструкции). а экзаменатор хотел, чтобы я ждал на середине перекрёстка (что вполне резонно, на мой взгляд). но остальные 40 - мои личные. хотя за рулём был вовсе не первый раз.Stanislav писал(а):Мне так не показалось... Хотя я сел за руль в первый раз только в Канаде. А если есть опыт вождения - то пересдать вообще не должно представлять сложности...eva писал(а): Еще есть такая проблема - сдать с первого раза road test очень сложно.
Нужно уточнить что людям с опытом вождения (а особенно с большим опытом) в ex-USSR тут сдать труднее, т.к. недооценивают сам экзамен либо излишне самоуверены "я ж 20 лет вожу, че тут сложного". Тем кто сразу начал учится тут - проблем сдать с первого раза нет. Из разговоров с инструкторами с первого раза не сдают очень мало.eva писал(а):Заходила в ICBC менять appointment, мне сказали - ничего не знаем, идите к нам на сайт и там меняйте:)
Еще есть такая проблема - сдать с первого раза road test очень сложно. Можно пересдать через неделю, но опять же - очереди (очереди еще потому что очень многие пересдают:). Может в Coquitlam они добрее.
Да, и надо сказать что к людям с большим опытом вождения в ICBC относятся довольно предвзято - мол, привезли cвои bad driving habits. Мой lanвlord (он из Сингапура) рассказывал что сдавал 3 раза, хотя у него опыт вождения 20 лет.johndoe писал(а): Нужно уточнить что людям с опытом вождения (а особенно с большим опытом) в ex-USSR тут сдать труднее, т.к. недооценивают сам экзамен либо излишне самоуверены "я ж 20 лет вожу, че тут сложного". Тем кто сразу начал учится тут - проблем сдать с первого раза нет. Из разговоров с инструкторами с первого раза не сдают очень мало.