ПДД в Канаде

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ирокез
Частый Гость

ПДД в Канаде

Сообщение Ирокез »

Приветик!
Люди подскажите ПЛИЗ, где можно скачать Правила Дорожного Движения в Канаде!
За ранее Всем ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ !!! :D
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: ПДД в Канаде

Сообщение nonn »

Ирокез писал(а):Приветик!
ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ !!! :D
с пробором? :)
вот пока на кошках тренируйся http://www.yourlibrary.ca/driving/
akela
Графоман

Сообщение akela »

В каждой канацкой провинции правила слегка отличаются.
Британско-Колумбийские ПДД можно скачать здесь:

http://www.icbc.com/driver-licensing/ge ... se-drivers

По форме, по содержанию, и по способу подачи материала они сильно отличаются от экс-СССР-ских, не пугайтесь если что...
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Ирокез писал(а):Приветик!
Люди подскажите ПЛИЗ, где можно скачать Правила Дорожного Движения в Канаде!
За ранее Всем ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ !!! :D
Это самое меньшее, о чем стОит беспокоится. Приедешь, сходишь в соответствующую контору, там тебе бесплатно дадут книжку с объяснялками правил, уровень - для детей с отставанием в развитии. После одного прочтения не сдать теорию невозможно. Книжка тонкая, с картинками и поучительными рассказками.
Ирокез
Частый Гость

Сообщение Ирокез »

:D \:D/ ааааааааааа СУПЕР!!!! а ЭТО ТОЛЬКО НА G1? а На G2 тока после года? А если у меня водительский стаж более 5-ти лет? Все равно нужно тесты проходить от G1 и тд.?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Ирокез писал(а)::D \:D/ ааааааааааа СУПЕР!!!! а ЭТО ТОЛЬКО НА G1? а На G2 тока после года? А если у меня водительский стаж более 5-ти лет? Все равно нужно тесты проходить от G1 и тд.?
в БЦ не используются классы G1 и G2. если есть права другой провинции или другого государства, то после сдачи теории можно сразу сдавать вождение, после чего получать права класса 5 безо всяких ограничений. так было десять лет назад. может, чё и ужесточили с тех пор, я не в курсе.
Ирокез
Частый Гость

Сообщение Ирокез »

Waterbyte писал(а):
Ирокез писал(а)::D \:D/ ааааааааааа СУПЕР!!!! а ЭТО ТОЛЬКО НА G1? а На G2 тока после года? А если у меня водительский стаж более 5-ти лет? Все равно нужно тесты проходить от G1 и тд.?
в БЦ не используются классы G1 и G2. если есть права другой провинции или другого государства, то после сдачи теории можно сразу сдавать вождение, после чего получать права класса 5 безо всяких ограничений. так было десять лет назад. может, чё и ужесточили с тех пор, я не в курсе.
:wink: мммммммм ОГОРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ!!!!!!!!
Stas
Житель

Сообщение Stas »

Waterbyte писал(а):может, чё и ужесточили с тех пор, я не в курсе.
Сдавал 2 месяца назад, все так и есть. Сегодня сдал теорию, через неделю сдал вождение.
eva
Пользователь

Сообщение eva »

А где сдавали? Как вам удалось так быстро на road test попасть?

Я сдавала в Ричмонде этим летом, самая большая проблема - это записаться на road test. После сдачи теории first available date была только через 2 месяца (а срок действия прав из другой страны - 3 месяца с даты приезда). Поэтому советую по приезде сдать теорию как можно быстрее, чтобы вовремя на тест записаться. Я сама этого не знала, поэтому пришлось приходить с утра в ICBC, становиться в очередь и ждать вдруг кто-то не придет по записи. Это не очень приятно, т.к. ждать можно целый день.
Stas
Житель

Сообщение Stas »

eva писал(а):А где сдавали? Как вам удалось так быстро на road test попасть?
Очередь была на 3 месяца вперед, но надо заходить переодически и проверять не освободилось ли место раньше. Сдал в четверг, а в субботу уже было место на ближайший понедельник в Коквитламе, там и сдавал.
eva
Пользователь

Сообщение eva »

Заходила в ICBC менять appointment, мне сказали - ничего не знаем, идите к нам на сайт и там меняйте:)

Еще есть такая проблема - сдать с первого раза road test очень сложно. Можно пересдать через неделю, но опять же - очереди (очереди еще потому что очень многие пересдают:). Может в Coquitlam они добрее.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

eva писал(а): Еще есть такая проблема - сдать с первого раза road test очень сложно.
Мне так не показалось... Хотя я сел за руль в первый раз только в Канаде. А если есть опыт вождения - то пересдать вообще не должно представлять сложности...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):
eva писал(а): Еще есть такая проблема - сдать с первого раза road test очень сложно.
Мне так не показалось... Хотя я сел за руль в первый раз только в Канаде. А если есть опыт вождения - то пересдать вообще не должно представлять сложности...
я набрал 45 штрафных очков. ещё одно - и я не сдал. 5 из этих 45 - на совести моего инструктора, за ожидание левого поворота с задними колёсами на стоп-линии (в точности по инструкции). а экзаменатор хотел, чтобы я ждал на середине перекрёстка (что вполне резонно, на мой взгляд). но остальные 40 - мои личные. хотя за рулём был вовсе не первый раз.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

eva писал(а):Заходила в ICBC менять appointment, мне сказали - ничего не знаем, идите к нам на сайт и там меняйте:)

Еще есть такая проблема - сдать с первого раза road test очень сложно. Можно пересдать через неделю, но опять же - очереди (очереди еще потому что очень многие пересдают:). Может в Coquitlam они добрее.
Нужно уточнить что людям с опытом вождения (а особенно с большим опытом) в ex-USSR тут сдать труднее, т.к. недооценивают сам экзамен либо излишне самоуверены "я ж 20 лет вожу, че тут сложного". Тем кто сразу начал учится тут - проблем сдать с первого раза нет. Из разговоров с инструкторами с первого раза не сдают очень мало.
eva
Пользователь

Сообщение eva »

johndoe писал(а): Нужно уточнить что людям с опытом вождения (а особенно с большим опытом) в ex-USSR тут сдать труднее, т.к. недооценивают сам экзамен либо излишне самоуверены "я ж 20 лет вожу, че тут сложного". Тем кто сразу начал учится тут - проблем сдать с первого раза нет. Из разговоров с инструкторами с первого раза не сдают очень мало.
Да, и надо сказать что к людям с большим опытом вождения в ICBC относятся довольно предвзято - мол, привезли cвои bad driving habits. Мой lanвlord (он из Сингапура) рассказывал что сдавал 3 раза, хотя у него опыт вождения 20 лет.

Я прождала в ICBC 2 дня в очереди (в первый день так и не попала на тест, второй раз пришла в 6 утра для верности), и могу сказать что не сдают очень многие - своими глазами видела. Возможно, если взять местные уроки у инструктора, это повышает шансы.
Ответить