Как сделать картинку на DVD-диск?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Desmana
- Графоман
Как сделать картинку на DVD-диск?
Подскажите, пожалуйста, как сделать макет картинки для распечатывания ее на DVD диск? Вроде бы это можно достаточно просто сделать в Photoshope. А как?
И как потом эту картинку на диске прожечь?
И как потом эту картинку на диске прожечь?
-
- Очарованный странник
Re: Как сделать картинку на DVD-диск?
приобрести специальную "бумагу" и наклеить
- Desmana
- Графоман
Не подходит. Мне нужно сделать именно макет (рисунок), с тем, чтобы иметь возможность отображать его на большом числе одинаковых дисков.Victoria писал(а):приобрести специальную "бумагу" и наклеить
-
- Очарованный странник
сделайте "макет", распечатайте на принтере, используя специальную бумагу для дисков, и наклейте
- Desmana
- Графоман
Мне нужно сделать файл - макет. Есть способ прожига такого рисунка на дисках. Чтобы можно было быстро сделать большую партию одинаковых дисков. Клеить (даже если это не шутка) - не подходит.Victoria писал(а):сделайте "макет", распечатайте на принтере, используя специальную бумагу для дисков, и наклейте
-
- Очарованный странник
Использование программы Sonic Express Labeler для создания этикетки LightScribe
Операционная система Windows
Щелкните Пуск->Программы->Sonic RecordNow!->Express Labeler.
ПРИМЕЧАНИЕ: Вы также можете открыть Express Labeler из RecordNow!, щелкнув на Label Disc (Этикетка диска).
Убедитесь, что параметр Disc Label (Этикетка диска) был выбран в Действии 1: Select Project (Выбор проекта).
Щелкните Disc Titles (Заголовки диска) и затем введите текст для Title (Заголовка) и Subtitle (Подзаголовка).
Щелкните Tracks (Дорожки) для ввода названий дорожек. Щелкните New (Новая) и введите информацию, которую вы хотите включить и затем щелкните OK. Для отображения заголовков дорожек вам, возможно, потребуется выбрать другой шаблон этикетки.
Выберите шаблон этикетки, щелкнув на Layout (Макет) и выбрав макет.
При необходимости выберите фон, щелкнув на Background (Фон). Выберите один из предлагаемых фонов или щелкните More (Дополнительно) для загрузки собственных изображений, которые будут использоваться в качестве фона.
Когда вы будете удовлетворены видом вашей этикетки, установите диск LightScribe (этикеткой вниз) в лоток для дисков и затем щелкните Print (Печать).
Из меню этикетки диска выберите LightScribe 12cm Disc (LightScribe диска 12 см).
Выберите уровень контрастности и затем щелкните OK для начала создания этикетки. На экране будет показываться расчетное время печати этикетки, а также индикатор выполнения. Вы можете продолжить работу на компьютере во время создания этикетки LightScribe.
Использование программы Nero Cover Designer для создания этикетки LightScribe
Запустите приложение Nero Cover Designer. Щелкните Пуск->Программы->Nero->Labels->Nero Cover Designer.
В меню New Document (Новый документ) выберите параметр LightScribe, если он показан. В противном случае, выберите параметр Empty Document (Пустой документ). Щелкните OK.
Выберите инструмент Text Box (Поле текста), щелкнув на его значке, или выберите Object (Объект)->Insert (Вставка)->Text Box (Поле текста) из меню в верхней части экрана. Щелкните и перетащите мышь для создания области поля текста.
Дважды щелкните в области поля текста и введите информацию, которую вы хотите включить. Щелкните OK.
Если вы хотите добавить свой собственный фон, выберите Image tool (Инструмент картинки), щелкнув на его значке, или выберите Object (Объект)->Insert (Вставка)->Image (Картинка)... из меню в верхней части экрана. Загрузите вашу картинку и сделайте необходимые настройки.
Когда вы будете удовлетворены видом вашей этикетки, установите диск LightScribe (этикеткой вниз) в лоток для дисков и затем щелкните File (Файл)->Print LightScribe Label (Печать этикетки LightScribe)... в меню в верхней части экрана.
Выберите уровень контрастности и затем щелкните Print (Печать) для начала создания этикетки. На экране будет показываться расчетное время печати этикетки, а также индикатор выполнения. Вы можете продолжить работу на компьютере во время создания этикетки LightScribe.
-
- Очарованный странник
Как нанести рисунок на диск
Для этого нужны диски со специальным покрытием Light Scribe или Lable Flash. У технологии Light Scribe диск матовый, тёмно- золотистого цвета, а у Lable Flash диск глянцево синий. Различие по зеркальности объясняется разными технологиями прожига картинки. Light Scribe затемняет участки, а Lable Flash выжигает. Для обеих технологий имеется широкий выбор различных дисков.
Существует множество дисководов, поддерживающих одну из технологий.
Для Light Scribe в схеме дисковода должен присутствовать специальный чип, что в технологии Lable Flash не наблюдается, поэтому возможна перепрошивка старых приводов.
Существует масса программ для работы с Light Scribe скачать их можно по адресу: http://www.lightscribe.com. На этом ресурсе можно найти много различных советов, программ а также шаблонов для дисков. Для технологии Lable Flash можно посоветовать Nero начиная с 6.6 версии.
Перед покупкой дисководов с возможностью рисования точно выбирите технологию, поскольку у каждой есть свои плюсы и минусы.
Через несколько лет, можно будет получать цветные картинки на 3-слойных покрытиях диска. Тогда ваши диски будут необычайно красивы и сама собой отпадёт надобность рисовать на них маркером.
-
- Очарованный странник
sticky dvd cover paperКлеить (даже если это не шутка)
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Закажите тиражирование дисков. Гравировать Светом - долго и дорого.Desmana писал(а):Мне нужно сделать файл - макет. Есть способ прожига такого рисунка на дисках. Чтобы можно было быстро сделать большую партию одинаковых дисков. Клеить (даже если это не шутка) - не подходит.Victoria писал(а):сделайте "макет", распечатайте на принтере, используя специальную бумагу для дисков, и наклейте
- surok
- Завсегдатай
Stanislav писал(а):Закажите тиражирование дисков. Гравировать Светом - долго и дорого.Desmana писал(а):Мне нужно сделать файл - макет. Есть способ прожига такого рисунка на дисках. Чтобы можно было быстро сделать большую партию одинаковых дисков. Клеить (даже если это не шутка) - не подходит.Victoria писал(а):сделайте "макет", распечатайте на принтере, используя специальную бумагу для дисков, и наклейте
http://www.lightscribe.com/gettingstart ... spx?id=276

- Stanislav
- Mr. Minority Report
И что это символизирует? Что сделать большую партию дисков дешево и быстро?surok писал(а):http://www.lightscribe.com/gettingstart ... spx?id=276Stanislav писал(а):Закажите тиражирование дисков. Гравировать Светом - долго и дорого.Desmana писал(а):Мне нужно сделать файл - макет. Есть способ прожига такого рисунка на дисках. Чтобы можно было быстро сделать большую партию одинаковых дисков. Клеить (даже если это не шутка) - не подходит.Victoria писал(а):сделайте "макет", распечатайте на принтере, используя специальную бумагу для дисков, и наклейте
![]()
- Desmana
- Графоман
Спасибо. К сожалению, такой программы у меня нет. Но если не найду способ, как это сделать в Фотошопе - найду ее и воспользуюсь этой инструкцией.Victoria писал(а):Использование программы Sonic Express Labeler для создания этикетки LightScribe
- Desmana
- Графоман
Мне нужно сделать макет-рисунок (jpg, tif) для оформления дисков – с тем, чтобы любой желающий, кому я отправлю диск и этот рисунок, мог его растиражировать сам вместе с этим рисунком в любом количестве. Очевидно, способы нанесения рисунка на диск - могут быть разными. Можно растиражировать в специализирующейся на этом фирме (тогда это их проблемы, как они будут это делать), но можно это сделать и самим, в домашних условиях. Моя задача – подготовить макет и доходчиво описать людям, как этот макет нанести на диски. Но перед этим, конечно, если есть возможность, предлагаемый способ протестировать.Stanislav писал(а):Закажите тиражирование дисков. Гравировать Светом - долго и дорого.Desmana писал(а):Мне нужно сделать файл - макет. Есть способ прожига такого рисунка на дисках. Чтобы можно было быстро сделать большую партию одинаковых дисков. Клеить (даже если это не шутка) - не подходит.Victoria писал(а):сделайте "макет", распечатайте на принтере, используя специальную бумагу для дисков, и наклейте
Так вот сейчас мне важно узнать как сделать макет, лучше всего в Photoshopе.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
я молчал, но больше не могу. хочу спросить вас, как художник художника, - вы рисовать умеете?Desmana писал(а): Мне нужно сделать макет-рисунок (jpg, tif) для оформления дисков – с тем, чтобы любой желающий, кому я отправлю диск и этот рисунок, мог его растиражировать сам вместе с этим рисунком в любом количестве. Очевидно, способы нанесения рисунка на диск - могут быть разными. Можно растиражировать в специализирующейся на этом фирме (тогда это их проблемы, как они будут это делать), но можно это сделать и самим, в домашних условиях. Моя задача – подготовить макет и доходчиво описать людям, как этот макет нанести на диски. Но перед этим, конечно, если есть возможность, предлагаемый способ протестировать.
Так вот сейчас мне важно узнать как сделать макет, лучше всего в Photoshopе.
- Desmana
- Графоман
Да, умею. Примерно как Остап Бендер, может чуть только похуже.nonn писал(а):я молчал, но больше не могу. хочу спросить вас, как художник художника, - вы рисовать умеете?
Но для этого макета - рисунок не требуется. Это будет фото + тест.
Под "рисунок" - я имела в виду графический файл в формате jpg или tif.