В программу 6 класса онтарийских школ входит неделя seх education. Дочик, помнится, дождаться не могла - когда же им в школе чего-нибудь такого-сякого расскажут интересненького, чего она еще не знает...,
В общем, притаскивает дочик домой после первого education-дня три листа домашнего задания. И все бы ничего, да задание это надо сделать вместе с родителями. Дано: слов мне неведомых-срамных на три страницы и надо все эти слова сначала обяъснить ребенку (если не знает что ЭТО такое) , а потом распределить их по трем колонкам: в первую - то что относится к женщинам, во вторую - к мужчинам, а в третью - к обоим. Ну, и началось....Сначала, я вся в холодном поту разыскивала перевод всех этих срамных слов в словаре. Так фиг такую парнуху найдешь в нормальном словаре. Избороздила весь интернет, пока все составные сисек-писек нашла и объяснила... Потом дочик немного сама поработала, распределяя слова в колонки. И тут открылись та-а-а-а-кие пробелы в образовании!...
Я не знаю как у вас, ребята, но я этот недельный курс не забуду никогда. У кого этот курс еще впереди - начинайте подготовку детей заранее, начните "с бабочек", а об остальном не беспокойтесь - они уже в курсе.