Foreign workers to get credentials quicker

Поиск и предложения по работе.
Ответить
johndoe
Маньяк

Foreign workers to get credentials quicker

Сообщение johndoe »

The eight occupations that will have their applications for credentials processed within a year, starting Dec. 31, 2010, are:

* Architects
* Registered nurses
* Engineers
* Financial auditors and accountants
* Medical laboratory technologists
* Occupational therapists
* Pharmacists
* Physiotherapists

Another group of six occupations will be added to that list starting Dec. 31, 2012:

* Physicians
* Teachers of kindergarten to Grade 12
* Dentists
* Engineering technicians
* Licensed practical nurses
* Medical radiation technologists

Отсюда:
http://www.cbc.ca/canada/story/2009/11/ ... ation.html
Косицын
Пользователь

Re: Foreign workers to get credentials quicker

Сообщение Косицын »

Помечтайте.
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

Деньги конечно "освоят" - заоблачные фи "консультантам" и прочей братии которая сидит возле "хлеборезки", и на этом все закончится
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

А что сейчас процесс рассмотрения документов занимает больше года?

Во всяком случае нам в CRNBC обещали очень быстро все рассмотреть. Принес отдал получил ответ.
Косицын
Пользователь

Сообщение Косицын »

PIX писал(а):А что сейчас процесс рассмотрения документов занимает больше года?
Во всяком случае нам в CRNBC обещали очень быстро все рассмотреть. Принес отдал получил ответ.
:lol: :lol: :lol: ........................а главное отвалил - бабла.

Жаль только, что когда вам(вашей жене) скажут куда вы можете деть свой диплом - вы ведь не отпишитесь.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

PIX писал(а):Во всяком случае нам в CRNBC обещали очень быстро все рассмотреть. Принес отдал получил ответ.
рассмотреть-то они, может, и рассмотрят, только это совсем не будет значит, что сразу после рассмотрения допустят к практике или даже к лицензионному экзамену.

Они рассмотрят и выдадут вам список экзаменов, которые нужно будет сдать, чтобы понять, что вы действительно знаете. Экзамен как по общей медицине, так и по специальностям. К ним нужно будет подготовится самостоятельно. А потом, на основании результатов, вас отправят доучивать то, где у вас пробелы... плюс, надо будет практические часы добрать... а на все эти экзамены и курсы waiting list... так что этот процесс затягивается на годы (даже если не работать и все силы отвести на подготовку)....

Я уж не знаю, что они там изобрели для ускорения процесса... будем надеяться, что что-то улучшится.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Косицын писал(а): Жаль только, что когда вам(вашей жене) скажут куда вы можете деть свой диплом - вы ведь не отпишитесь.
- Неугадали. Почему ж не отпишусь - мне не жалко. Хотя народ злой и злопамятный так что я действительно подумаю. Выложил тут както негатив о котором мог умолчать - так мне малознакомый мне ник еще тычет этим, не подумав головой о том когда я писал позитив и что это случилось ПОСЛЕ.
Isha писал(а):рассмотреть-то они, может, и рассмотрят, только это совсем не будет значит, что сразу после рассмотрения допустят к практике или даже к лицензионному экзамену.
- Тут речь шла не о практике в сабже да и я об этом не говорил верно? Я слежу за этой темой в газетах, поэтому меня и удивляет факт того что они сейчас вероятно рассматривают документы больше года.
- Конечно не будет, поэтому мне кажется этот шум филькиной грамотой ибо речь идет не о сроках допуска до практики а о сроке рассмотрения до вынесения "приговора"
Они рассмотрят и выдадут вам список экзаменов, которые нужно будет сдать, чтобы понять, что вы действительно знаете.
- Это не совсем так. Они рассмотрят и дальше начинаются варианты. Если диплом близок к местному (например достаточно часов, есть психиотрия или гереотрия) то они могут по желанию и настроению отправить на экзамен.
Если не близок или не хватает часов или просто небо в тучах - отправят на годичные курсы выживания. Говорят там тяжко и отсев.

Что интересно:
отменили изучение терминологии для иностранцев при этом твердят что нурсов мало и инт нурсы им очень нужны.
могут попросить до курсов или просто если дождь идет на практический предэкзамен - в поле так сказать. Я думаю что по результатам могут вообще отказать, с их точки зрения это проверка на соответствие местым реалиям чтобы легче было понять где пробелы и что подтянуть.

Вообще по их версии все пушисто. Подал доки - их рассмотрели - либо учиться либо на экзамен сразу. Всего делов.

Кстати я общался и с будущими нурсами и с разными организациями, и с CRNBC - ниразу не слышал вопроса о том что рассмотрение долго длиться. Цифр не назову но мне лично обещали что через полгода максимум как я подам документы меня допустят до гос экзамена без курсов, предпрактик, и прочего.
Косицын
Пользователь

Сообщение Косицын »

PIX писал(а): Почему ж не отпишусь - мне не жалко........... Цифр не назову но мне лично обещали что через полгода максимум как я подам документы меня допустят до гос экзамена без курсов, предпрактик, и прочего.
Вы, если не ошибаюсь, уже больше двух лет в стране. Ещё полгода ждать собираетесь, с почти 100% гарантией неудачи.
Не проще было заново отучиться?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Косицын писал(а): Вы, если не ошибаюсь, уже больше двух лет в стране. Ещё полгода ждать собираетесь, с почти 100% гарантией неудачи.
Не проще было заново отучиться?
- Вы такой вредный элемент. Где Вы нашлись - все время делаете ложные выводы и выпады.
- Отвечаю - Вы опять ошиблись.

Я меньше 2х лет в стране, ждать я не собираюсь ибо я не совсем нурс вообщемто - если бы Вы посмотрели внимательно на мой аватар и подумали - вероятно бы пришло прозрение или в гугл сходили бы чтоли.
Более того если бы я мог и хотел подаваться то сделал бы это по приезду и со 100% удачей.

У меня жена есть. Вот она идет к этой цели. Но есть препятствия - в ее случае язык. Нужно сдать АЙЛТС на неплохие баллы чтобы подаваться. Но кроме этого было бы неплохо иметь продвинутый общий уровень языка и знать термины - чем она счаз и занята.

А с CRNBC и прочими товарищами я общался тк имел ряд вопросов к ним. Был там тоже мужичок один - явно не нурс, тоже пришел за жену поспрашивать что к чему. И они судя по тому как я их спрашивал и ставил в неудобные положения мне обещали сразу на экзамен пустить, но я им не говорил что мне это надо или я собираюсь это делать.
Косицын
Пользователь

Сообщение Косицын »

PIX писал(а):Более того если бы я мог и хотел подаваться то сделал бы это по приезду и со 100% удачей...
И они судя по тому как я их спрашивал и ставил в неудобные положения мне обещали сразу на экзамен пустить, но я им
не говорил что мне это надо или я собираюсь это делать.
Ну, вы здесь товарищ авторитетный. :) Не сомниваюсь, что из вас вышел бы лучший нурс на свете. Я, кстати, вашу жену и имел ввиду.
И, поверьте, язык для неё наименьшая преграда в этой стране.

ЗЫ Слышал, вы что-то вроде мемуаров писать начали. :) Желаю вам успехов.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

PIX писал(а):если бы Вы посмотрели внимательно на мой аватар и подумали - вероятно бы пришло прозрение...
Изображение

?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Я, кстати, вашу жену и имел ввиду.
И, поверьте, язык для неё наименьшая преграда в этой стране.
- Ну так объясните мне тогда КАК она бы смогла учиться и КТО бы ее допустил до учебы с базовым уровнем языка и 2х летним ребенком которого не с кем оставить?
- Да еще можно перечень преград в студию?
Косицын писал(а):Слышал, вы что-то вроде мемуаров писать начали. Желаю вам успехов.
- Нет, хыхы. Я уже много лет как автор книг по сетевым технологиям. По поводу мемуаров - мне еще рано. Я сделал минифак по первым шагам в иммиграции. Ну и описал свой опыт - в основном дабы другие на мои грабли не наступали. Но главная цель была - помочь новоприбывшим с информацией. Еще одна цель - не отвечать в личках и емайлах 100 раз на одни и теже вопросы. Ресурс конечно выбран нашару, да и надо выбрать время - переписать немного, добавить и упорядочить. Но главное нужен нормальный ресурс. Свой желательно. А вот времени на это нет и лень.
Ответить