И че это значит? Нашло затмение? Я с тех пор поумнела?

ДаKate писал(а): Я с тех пор поумнела?![]()
Спасибо!Stanislav писал(а):ДаKate писал(а): Я с тех пор поумнела?![]()
this called evolutionKate писал(а):Смотрю кусок кода, который написала два года назад, и думаю - какой идиот это писал? О чем я думала? Ладно-б просто баг недоглядела, но чтоб вот так всю логику СВОЮ не понять? Первый раз такое.
И че это значит? Нашло затмение? Я с тех пор поумнела?Как можно самому себя не понимать? Во, блин...
У мня такое почти каждый день, а код всего месяцев двух от родуKate писал(а):Смотрю кусок кода, который написала два года назад, и думаю - какой идиот это писал? О чем я думала? Ладно-б просто баг недоглядела, но чтоб вот так всю логику СВОЮ не понять? Первый раз такое.
И че это значит? Нашло затмение? Я с тех пор поумнела?Как можно самому себя не понимать? Во, блин...
Я обычно в начале любого более или менее сложного модуля (ну, условно говорим) в комментариях описываю, что этот модуль вообще делает, какие ограничения на входе/выходе, каков общий алгоритм действия. И потом по ходу написания указываю, что вот эта функция реализует такую-то часть алгоритма, а эта -- такую.Jou-Jou писал(а):Когда я программировала (ох, давно это было!), приучила себе комменты вставлять повсюду
Я обычно не только комменты пишу, но и имена функциям и переменным даю осмысленные, "говорящие".Jou-Jou писал(а):Когда я программировала (ох, давно это было!), приучила себе комменты вставлять повсюду, иначе через какое-то время и через какое-то количество кода уже не вспомнить было почему именно так, а не иначе
Ну тут либо хреновый код, либо умнеешь слишком быстро...Marmot писал(а):У мня такое почти каждый день, а код всего месяцев двух от родуKate писал(а):Смотрю кусок кода, который написала два года назад, и думаю - какой идиот это писал? О чем я думала? Ладно-б просто баг недоглядела, но чтоб вот так всю логику СВОЮ не понять? Первый раз такое.
![]()
Я предпочитаю названия функций, где сначала идет глагол, а потом -- к чему относится, например:AlexANB писал(а):Никахих переменных типа "а123" !
Вместо этого всегда что-нибудь вроде "long_Arb_1_Trade_regime". Да, это длиннее, но помогает сильно.
Про "магические числа" лучше даже не упоминать -- злое зло :)void Add_Bomb(const float _x, const float _y);
void Update_Bombs(const float _dt);
void Render_Bombs();
//...
void Update_External_Effects(const float _dt);
Сейчас уже состояние значения не имеет? :)))aissp писал(а):бывало такое раньше когда пьяным писал.
Тут простой момент -- я всегда исхожу из того, что с моим кодом, быть может, придется иметь дело другому человеку (и приходилось). Вот на этот случай и разжевываю. И код получается аккуратнее, когда думаешь, что его можешь увидеть не только ты.Kate писал(а):Комменты хорошо конечно и по класике, но осмысленные имена переменных