После какого возраста машины,не выгодно делать коллижен?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- levak
- Графоман
После какого возраста машины,не выгодно делать коллижен?
Как вы считаете, после какого возраста машины, не целесообразно делать коллижен и т.п.страховку, а только основную ICBC часть? Наверное уже после 10 лет ICBC заплатит нам копейки, по сравнению с выплаченной коллижен страховкой..
- ova
- Маньяк
Re: После какого возраста машины,не выгодно делать коллижен?
После пяти лет.
- akela
- Графоман
Допустим, машина завтра уходит в тотал. Если вы сможете без особого финансового "напряга" найти нужную сумму денег (равную ее текущей рыночной стоимости) для покупки другой такой же - то коллижен уже не нужен.
"Пороговая" цена машины (соответствующая моменту когда коллижен уже нужен), я думаю, пролегает где-то в районе 10%...15% вашего годового дохода.
"Пороговая" цена машины (соответствующая моменту когда коллижен уже нужен), я думаю, пролегает где-то в районе 10%...15% вашего годового дохода.
- Waterbyte
- Графоман
на мой взгляд, чуть ниже, около 5%. чтобы после ухода в тотал со следующего пейчека можно было бы купить такую же. на ту, что 15%, я бы лично коллижн купил бы б.akela писал(а):"Пороговая" цена машины (соответствующая моменту когда коллижен уже нужен), я думаю, пролегает где-то в районе 10%...15% вашего годового дохода.
- akela
- Графоман
Согласен. 5..10% лучшее приближение, чем 10...15%.
Если б у меня была машина стоимостью 10% годового (брутто) дохода, я бы коллижн не брал. А если 15%... ну во всяком случае задумался бы.
Если б у меня была машина стоимостью 10% годового (брутто) дохода, я бы коллижн не брал. А если 15%... ну во всяком случае задумался бы.
- BM
- Графоман
Детский сад..
Сколько там ващ колижн стоит?
+ 20 долларов в месяц? Ну если вы на бентли или ламборгини и до сих пор здесь...
20х12 = 240 в год.. За 5 лет 1200.. Усраться как много вы можете съекономить! Вы выкушиваете алкоголя на эту сумму в год...
Но если вы свое корыто стоимостью в 20-30К разобъете по своей вине, то вы пожалуй тоже выручите за нее 1200-1500, продав на запчасти.
Афигенная экономия просто! Пейте и курите лучще меньще..
+ 20 долларов в месяц? Ну если вы на бентли или ламборгини и до сих пор здесь...
20х12 = 240 в год.. За 5 лет 1200.. Усраться как много вы можете съекономить! Вы выкушиваете алкоголя на эту сумму в год...
Но если вы свое корыто стоимостью в 20-30К разобъете по своей вине, то вы пожалуй тоже выручите за нее 1200-1500, продав на запчасти.
- levak
- Графоман
Я чего то не понял, причем здесь годовой доход?
Т.е. если его ваще нет,платить только ICBC парт?
А если есть доход, то платить по полной?
Или если большой доход, то разбивая машину, насрать и забыть,и купить новую что-ли?
Я просто думаю что после 10 лет эксплуатации машины, ICBC при аварии заплатит копейки...
А с другой стороны,после вандализма в подземном паркинге, ICBC перекрасило всю мою машину и стекло лобовое поменяло и эмблемку...
Машина,Acura,была куплена новая, да и за 10 лет только 100тыс наездила...Ещё ресурса на 200 тыс осталось, как минимум...
Дело не в экономии премий, а в целесообразности платежей,старую машину ICBC не хочет чинить если ремонт кажется больше 3-х штук обходится, или я не прав?
Или если большой доход, то разбивая машину, насрать и забыть,и купить новую что-ли?
Я просто думаю что после 10 лет эксплуатации машины, ICBC при аварии заплатит копейки...
А с другой стороны,после вандализма в подземном паркинге, ICBC перекрасило всю мою машину и стекло лобовое поменяло и эмблемку...
Машина,Acura,была куплена новая, да и за 10 лет только 100тыс наездила...Ещё ресурса на 200 тыс осталось, как минимум...
Дело не в экономии премий, а в целесообразности платежей,старую машину ICBC не хочет чинить если ремонт кажется больше 3-х штук обходится, или я не прав?
- BM
- Графоман
Таааккк... Да тут ликбез надо устраивать по страхованию... Вандализм - это не колижн - это отдельная часть страховки..levak писал(а):Я чего то не понял, причем здесь годовой доход?
Collision covers damage to your car when your car hits, or is hit by, another vehicle, or other object. This type of coverages pays to fix your vehicle less the deductible you choose.
Ицбц платит за машину рыночную стоимость.. Я еще не видел человека, который\которому разбив\разбили старую машину (10-15 лет), был бы не доволен выплатой.. КОнечно, если ты купил машину за тысячу и планируешь на ней откатаь 3-4 года, то колижн не имеет платить смысла..
Парадокс, но нормальная машины 10-14 лет до сих пор стоит тысяч 10.. А дизельные тойоты 1980-х годов стоят до сих пор по 5 тысяч..
- Waterbyte
- Графоман
да в общем не причём. если нет презент велью машынки ниже нет презент велью предстоящих платежей за коллижн, тогда брать коллижн не имеет финансового смысла. коллижн в год стоит около пяти сотен (а не 20 в месяц, как считает BM), причём отнюдь не на бентли. проценты от годового дохода - это просто чтобы сориентироваться, сколько алкоголя в год можно себе позволитьlevak писал(а):Я чего то не понял, причем здесь годовой доход?

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Что то я не догоняю. А что тогда работает в том случае если вы виноваты в аварии. Liability Да?
- Waterbyte
- Графоман
лаябилити покрывает выплаты другому, коллижн - выплаты тебе. компрехенсив - тоже тебе, но не из-за аварии. поэтому лаябилити - обязательная, а коллижн и компрехенсив - нет.Vims писал(а):Что то я не догоняю. А что тогда работает в том случае если вы виноваты в аварии. Liability Да?
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Понятно. Тогда если у тебе ван вей страховка с 4 лимонами то можно спокойно кататься. Все что ты можешт потерять это стоимость ремонта твоего пепелаца и сам пепелац, так получается.Waterbyte писал(а):лаябилити покрывает выплаты другому, коллижн - выплаты тебе. компрехенсив - тоже тебе, но не из-за аварии. поэтому лаябилити - обязательная, а коллижн и компрехенсив - нет.Vims писал(а):Что то я не догоняю. А что тогда работает в том случае если вы виноваты в аварии. Liability Да?
- akela
- Графоман
жжошь! :)BM писал(а):Детский сад..
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Тут работает 2 фактора:levak писал(а):Как вы считаете, после какого возраста машины, не целесообразно делать коллижен и т.п.страховку, а только основную ICBC часть? Наверное уже после 10 лет ICBC заплатит нам копейки, по сравнению с выплаченной коллижен страховкой..
1. Собстно стоимость страховки - коллижн очень дорогой: с меня (нью драйвер) за 10-летнюю машину запросили около 80 баксов в месяц при дедактибл 1000 баксов. Судите сами - я вожу 2 года - страховка была бы (разумеется я отказался от коллижн совсем!) 1920 баксов - вляпался я один раз по молодсти на 2000 - с учетом дедактибла мне бы дали 1000 - итого 920 баксов моя чистая прибыль за 2 года вождения.
2. Но это еще не все! Не забывайте принцип ИСБС - вляпался - получи увеличение страховки! Если вы используете ваш коллижн, вам увеличат страховую премию! Опять же это зависит от вашего стажа - если вы ЗвездаДорог - то вам пофиг, а если нью драйвер - то отожрут бабла не хило (+75%, +55%, +35% к сумме страховки)... Итого сальдо опять не в вашу пользу.
Короче: считайте, считайте, считайте.... Все зависит от стоимости (и стоимости ремонта) вашей машины и вашего статуса в ИСБС.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
даже если вина не твоя?Stanislav писал(а):2. Но это еще не все! Не забывайте принцип ИСБС - вляпался - получи увеличение страховки! Если вы используете ваш коллижн, вам увеличат страховую премию!