Подскажите пожалуйста, как они тут называются- пробовала "Half and Half cream" и "Whipping cream" 3,5% жирности.
Но они не взбиваются в массу, по вкусу как надо, но не могу взбить чтоб шапкой стояло..Может не то беру?
P.S. уже готовые не интересуют, синтетикой отдают лично для меня.
спасибо
Сливки для украшения тортов
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
- Сообщения: 107
- Зарегистрирован: 09 окт 2009, 20:06
- Lady Grey
- Пользователь
- Сообщения: 163
- Зарегистрирован: 31 окт 2008, 10:57
Re: Сливки для украшения тортов
H&H точно не взоб'ется, Whipping cream" 3,5% жирности я ни когда не видила, может не там смотрела, а вот Whipping cream 33% от (Derry land например в S-on-F или superstore) очень да же взбиваются, просто мгновенно, можно еще закрепителя добавить и все вообще будет класс.elinasorokina писал(а):Подскажите пожалуйста, как они тут называются- пробовала "Half and Half cream" и "Whipping cream" 3,5% жирности.
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48035
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Сливки для украшения тортов
звучит как fat-free сметанаelinasorokina писал(а):"Whipping cream" 3,5% жирности.

- newcomer
- Маньяк
- Сообщения: 1390
- Зарегистрирован: 20 июн 2006, 12:29
Re: Сливки для украшения тортов
YOu mean 35 % mf?elinasorokina писал(а):Подскажите пожалуйста, как они тут называются- пробовала "Half and Half cream" и "Whipping cream" 3,5% жирности.
Но они не взбиваются в массу, по вкусу как надо, но не могу взбить чтоб шапкой стояло..Может не то беру?
P.S. уже готовые не интересуют, синтетикой отдают лично для меня.
спасибо
-
- Пользователь
- Сообщения: 107
- Зарегистрирован: 09 окт 2009, 20:06
Re: Сливки для украшения тортов
ну да, 33% жирности..попутала.
не взбиваeтся, из Суперстора как раз, какой то зелененйкий пакетик Foremost dairiers (что то в этом духе, может не совсем правильно написала).
нада посмотреть повнимательней, может от других фирм луче будет..а то взбиваю по 10 минут и только еле-еле загустевает и льется все равно.
не взбиваeтся, из Суперстора как раз, какой то зелененйкий пакетик Foremost dairiers (что то в этом духе, может не совсем правильно написала).
нада посмотреть повнимательней, может от других фирм луче будет..а то взбиваю по 10 минут и только еле-еле загустевает и льется все равно.
-
- Пользователь
- Сообщения: 107
- Зарегистрирован: 09 окт 2009, 20:06
Re: Сливки для украшения тортов
не подскажете, что это такое- закрепитель и как его добавляют и где его искать? (я о таком звере не слыхала)Lady Grey писал(а):H&H точно не взоб'ется, Whipping cream" 3,5% жирности я ни когда не видила, может не там смотрела, а вот Whipping cream 33% от (Derry land например в S-on-F или superstore) очень да же взбиваются, просто мгновенно, можно еще закрепителя добавить и все вообще будет класс.elinasorokina писал(а):Подскажите пожалуйста, как они тут называются- пробовала "Half and Half cream" и "Whipping cream" 3,5% жирности.
- rangvald
- Маньяк
- Сообщения: 4380
- Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
- Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
- Контактная информация:
Re: Сливки для украшения тортов
Э... whipping cream из Суперстора не взбивается? А что Вы с ним делаете? Может они недостаточно холодные перед взбиванием? Отлично взбиваются эти сливки и хорошо держат форму и без закрепителя. С закрепителем я как раз не подружилась.
Оно называется как-то вроде whipped cread stabillizer или типа того, продается в том же отделе где желатин, ванильный сахар в пакетиках и разные glazes
Оно называется как-то вроде whipped cread stabillizer или типа того, продается в том же отделе где желатин, ванильный сахар в пакетиках и разные glazes
-
- Маньяк
- Сообщения: 2459
- Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59
Re: Сливки для украшения тортов
+1rangvald писал(а):Э... whipping cream из Суперстора не взбивается? А что Вы с ним делаете? Может они недостаточно холодные перед взбиванием? Отлично взбиваются эти сливки и хорошо держат форму и без закрепителя. С закрепителем я как раз не подружилась.
Оно называется как-то вроде whipped cread stabillizer или типа того, продается в том же отделе где желатин, ванильный сахар в пакетиках и разные glazes
У меня тоже все взбивалось прекрасно из тех которые 33 (или 35%)
Есть еще всякие советы по поводу как улучшить процесс - типа взбивать в охлажденной металлической посуде, кажется еще лимонного сока каплю можно добавить (погуглить надо

Я как раз в металлической посуде охлажденной и взбивала...
Еще важно не "перевзбить" - а то кажется отслаиваться будут или что-то в этом роде
- mrskhris
- Маньяк
- Сообщения: 2082
- Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
- Откуда: RU - KY - NW - CQ
- Контактная информация:
Re: Сливки для украшения тортов
Извините, но это вы с белками перепутали. Это для их взбивания важно отсутствие жира (капель желтка или не очень хорошо отмытой посуды), поэтому туда и капают лимонный сок. А вот сливки... фиг знает, могут и свернуться от такого сюрприза.Akka писал(а): Есть еще всякие советы по поводу как улучшить процесс - типа взбивать в охлажденной металлической посуде, кажется еще лимонного сока каплю можно добавить (погуглить надо)
-
- Пользователь
- Сообщения: 107
- Зарегистрирован: 09 окт 2009, 20:06
Re: Сливки для украшения тортов
да вот уже не первый раз взбиваю сливки и всегда взбивались (не в Канаде).а тут купила маленькую пачку whipping cream 33% для пробы и взбивала как надо минут 5-7 если не соврать, а результату легкое загустение, болшье похожее на кефир по констистенции. купила уже посветованные выше от Дайриленд. попробую.
- Аленка
- Завсегдатай
- Сообщения: 396
- Зарегистрирован: 17 июн 2005, 15:09
- Откуда: Kiev -> Vancouver
- Контактная информация:
Re: Сливки для украшения тортов
Очень странно - Whipping cream всегда взбивается отлично, за пару минут густеет. Тут действительно главное не перевзбивать, а то он почти что в масло превращается. У нас дома это делает мой 8-ми летний сын в качестве развлечения и помощи маме
Может вы на слишком маленькой либо слишком большой скорости взбивали? посмотрите инструкцию на пакетике, там обычно пишут как лучше.

Может вы на слишком маленькой либо слишком большой скорости взбивали? посмотрите инструкцию на пакетике, там обычно пишут как лучше.
- Lady Grey
- Пользователь
- Сообщения: 163
- Зарегистрирован: 31 окт 2008, 10:57
Re: Сливки для украшения тортов
Если у вас "ручной" миксер с двумя венчиками, то очень может быть, что для Whipping cream у него слишком большая скорость и он слишком сильно б'ет, по этому и не получается его взбить. Попрпбуйте руками, длинным венчиком, только охладите сливки сначало. Обычно на взбивание румаи или миксером уходит пркатически одинаковое время, если сливки холодные.
P.S. обезжиривание посуды необходими при взбивание белков и обязательно при взбивании Royal Icing, для сливок это не актуально, т.к. они сами жирные.
P.S. обезжиривание посуды необходими при взбивание белков и обязательно при взбивании Royal Icing, для сливок это не актуально, т.к. они сами жирные.