Ubunty 9.10 На те же грабли.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Groundhog
- Графоман
Ubunty 9.10 На те же грабли.
Хотели как лучше, а получилось как всегда.
Обновился на 9.10 NetMix.
Все прекрасно, но .. опять это дерьмо NetworkManager
по умолчанию ставится. Опять приходится его сносить и
wicd ставить. А свежие пользователи в простации - все
изумляются чавой-то wifi пропадает после 1 - 10 минут.
Так вот новообращенных и теряют....
-
- Маньяк
Re: Ubunty 9.10 На те же грабли.
уродский релиз, просто слов нет, апгрейд опция вообще мизирабл файлуре 

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Подумалось - дай-ка поставлю, что умные люди советуют...Groundhog писал(а):Хотели как лучше, а получилось как всегда.
Ту ды ж его в качель! То, что надо снести НетворкМанагер - он догадался, а вот параметры импортировать - ни хрена не догадался!
Еще больше новообращенных потеряли...
- dima8080
- Пользователь
- Контактная информация:
... всё равно его не брошу
потому что он хороший
потому что он хороший

- alpax
- Графоман
Я честно пытался приучить себя к Линуксу на нетбуке. Попробовал разные дистрибутивы: некоторые понравились скоростью загрузки, но были слишком убогие функционально; варианты Ubuntu - поприятнее, но тормозят заметно. И те, и другие требовали значительной доработки напильником (первые - гораздо больше, Ubuntu - меньше, но без этого тоже обойтись не удалось), пришлось долго читать форумы и мудрить с хитрыми заклинаниями в командной строке, скриптами, и всякими файлами (при этом не имея даже нормального удобного файлового менеджера).
Перед поездкой в командировку поставил для работы XP. Лишь чуть-чуть подкрутил для ускорения загрузки, пользуясь тем же гуглом и форумами, и всё! Грузится быстрее оптимизированной под Eee Ubuntu. После однократного прогона асусовского инсталлятора драйверов всё железо работает без проблем. Тачпад скроллирует, WiFi не отваливается, включается и выключается без зависаний, громкость звука регулируется, микрофон пишет, комп засыпает и хибернейтится как надо. И софт весь работает без танцев с бубном - фильмы смотрятся, музыка играет, Firefox браузит Интернет. Причем есть стойкое впечатление, что тормозит всё меньше, чем в Линуксах.
И я грешным делом подумал - а нафига вообще мне этот Линукс?
Как-то не нашел я для себя ничего, что в нём было бы лучше, чем в XP - для такого вроде бы простого, чисто юзерского "mainstream" применения.
Перед поездкой в командировку поставил для работы XP. Лишь чуть-чуть подкрутил для ускорения загрузки, пользуясь тем же гуглом и форумами, и всё! Грузится быстрее оптимизированной под Eee Ubuntu. После однократного прогона асусовского инсталлятора драйверов всё железо работает без проблем. Тачпад скроллирует, WiFi не отваливается, включается и выключается без зависаний, громкость звука регулируется, микрофон пишет, комп засыпает и хибернейтится как надо. И софт весь работает без танцев с бубном - фильмы смотрятся, музыка играет, Firefox браузит Интернет. Причем есть стойкое впечатление, что тормозит всё меньше, чем в Линуксах.
И я грешным делом подумал - а нафига вообще мне этот Линукс?

Как-то не нашел я для себя ничего, что в нём было бы лучше, чем в XP - для такого вроде бы простого, чисто юзерского "mainstream" применения.
-
- Частый Гость
Друзья покупайте Мак! Энто вам и unix и лучше виндоuz работает.
А еслi хоцется small footpirnt system тогда нужен embedded linux. Правда он не user fiendly.
Можно Федора поставить для разнообразия. Если кому хочеться мазохизмом заняться тогда можно другой desktop вместо Gnome или KDE пользоваться флуксом ... Короче все будет ugly зато фан.
И вообще Linux это плаtформа in constant development у нее даже есть название - Сделай Сам.
Ставьте Debian господа (или Суши)
А еслi хоцется small footpirnt system тогда нужен embedded linux. Правда он не user fiendly.

Можно Федора поставить для разнообразия. Если кому хочеться мазохизмом заняться тогда можно другой desktop вместо Gnome или KDE пользоваться флуксом ... Короче все будет ugly зато фан.
И вообще Linux это плаtформа in constant development у нее даже есть название - Сделай Сам.

Ставьте Debian господа (или Суши)

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Чем лучше?igrbt писал(а):Друзья покупайте Мак! Энто вам и unix и лучше виндоuz работает.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Золотые слова! Все эти линуксоиды/маководы никак не поймут, что война за десктопы уже давным-давно проиграна!alpax писал(а): И я грешным делом подумал - а нафига вообще мне этот Линукс?
-
- Маньяк
И не поймут. Это идеология, панимаиш-ш...Stanislav писал(а):Золотые слова! Все эти линуксоиды/маководы никак не поймут, что война за десктопы уже давным-давно проиграна!
- alpax
- Графоман
Я всерьез заинтересовался Линуксом, когда вышла Vista - перспектива Windows в тот момент выглядела очень печально, и позиции ее, судя по всему, сильно пошатнулись.Stanislav писал(а):Золотые слова! Все эти линуксоиды/маководы никак не поймут, что война за десктопы уже давным-давно проиграна!alpax писал(а): И я грешным делом подумал - а нафига вообще мне этот Линукс?
Однако, похоже, Windows 7 поставила все на свои места.
Кстати, по поводу маков - я бы не стал так просто списывать их со счетов. Если меня лично Windows все же достанет так, что захочется с нее "слезть", то Мак как раз выглядит наиболее вероятным кандидатом для миграции. Есть у MacOS некоторые плюсы, присущие Linux, при этом система не является конструктором "сделай сам", неплохо вылизана, работает стабильно и быстро, и в ней есть некоторые интересные фичи, отсутствующие в Windows и Linux. Все никак у меня не дойдут руки серьезно пощупать мак - но чисто в теории выглядит интересно.
-
- Маньяк
2010 будет годом линукс ...только на планшетах и в телефонах 

- johndoe
- Маньяк
Согласен. Это даже религия скорее, удел любителей "поковырять" консоль, согнувшись над экраном и касаясь клавиатуры бородой. Это как кастомный авто, где можно подкрутить там и сям. Другого рода потребности, самовыражение, татуировка в мозгу, сублимация локальной власти если хотите. Но не всем ведь нужен конструктор, кто то хочет сесть и поехать. Спорить нет причин.Rai писал(а):И не поймут. Это идеология, панимаиш-ш...Stanislav писал(а):Золотые слова! Все эти линуксоиды/маководы никак не поймут, что война за десктопы уже давным-давно проиграна!
-
- Маньяк
а холи уорjohndoe писал(а):... Спорить нет причин.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Бедные-бедные телфоны... каких только функций не навешали на телефонную трубку...white_raven писал(а):2010 будет годом линукс ...только на планшетах и в телефонах
Планшеты... Не знаю... Какие причины ставить Линукс на планшет?
- alpax
- Графоман
На планшетах главное сейчас - наличие браузера, ну и быстрый переход из выключенного состояния в режим готовности. Для полноценного браузера нужна более-менее полноценная система, и Linux тут - вполне очевидный выбор. Ну и плюс у него в том, что производитель может заточить его как хочет, в частности сократив время загрузки до нескольких секунд.Stanislav писал(а):Планшеты... Не знаю... Какие причины ставить Линукс на планшет?