В Москве мороз...Умер Гайдар
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Alenov
- Пользователь
В Москве мороз...Умер Гайдар
Второй день не заводится машина. Пляски с отогретым за ночь аккумулятором не помогли, поэтому поехал отвозить ребенка в сад и на работу на автобусе. Добирался тяжело. Автобуса ждали долго, но доехали быстро, пробки не было. Ни одной маршрутки ни то что на остановке не стояло, но даже мимо не проехало. Пока шли от остановки до садика Танька стонала, говорила, что руки замерзли. Варежки у нее для такого холода слишком легкие. Потом очень долго ехал на маршрутке, потому что на въезде в Москву была жуткая
пробка. Мне было очень плохо, до сих пор еще в себя не пришел, отвык я от этой убийственной езды по колдобинам на газели. Как ни странно до этого не мерз, но когда вышел на Ленинском в Москве, начался хоть и легкий, но ветерок. Так что я совсем замерз, хотя и шел быстро. Пришел, подделал подписи за 3х человек (поскольку мертвые души), включил интернет, смотрю умерло несколько людей. И еще М. пропал, С. волнуется как бы он тоже не того.
Гайдар таким молодым помер. Наверное ему так ненависть людей передалась, его многие очень не любили, мой отец так просто вообще убить был готов. Но мне его почему-то жалко. Недавно он на радио выступал. Он все-таки был большим идеалистом и неглупым человеком. Верил в свою теорию. Но так получилось, что на него повесили всех собак.
пробка. Мне было очень плохо, до сих пор еще в себя не пришел, отвык я от этой убийственной езды по колдобинам на газели. Как ни странно до этого не мерз, но когда вышел на Ленинском в Москве, начался хоть и легкий, но ветерок. Так что я совсем замерз, хотя и шел быстро. Пришел, подделал подписи за 3х человек (поскольку мертвые души), включил интернет, смотрю умерло несколько людей. И еще М. пропал, С. волнуется как бы он тоже не того.
Гайдар таким молодым помер. Наверное ему так ненависть людей передалась, его многие очень не любили, мой отец так просто вообще убить был готов. Но мне его почему-то жалко. Недавно он на радио выступал. Он все-таки был большим идеалистом и неглупым человеком. Верил в свою теорию. Но так получилось, что на него повесили всех собак.
- Elentane
- Житель
Re: В Москве мороз...Умер Гайдар
Боже, как жалко!...
Уходят лучшие, уходят раньше времени, навсегда...
Уходят лучшие, уходят раньше времени, навсегда...
http://www.echo.msk.ru/news/641725-echo.html"история новой России навсегда будет связана с именем Гайдара. Он взял на себя ответственность за будущее страны, когда почти никто не знал, как и что делать".
- Sheen
- Маньяк
Так может применим средства этих "лучших" к спасению мировой экономики сейчас, нет такого желания ещё раз 90-ые пережить?Elentane писал(а): Уходят лучшие, уходят раньше времени, навсегда...
- Проф. Преображенский
- Графоман
Он сделал то, что должен был сделать. После 70 лет власти шариковых и швондеров не могло не возникнуть проблем. Потребуется еще немало времени, чтобы эти шариковы и швондеры оценили совершенное для них.
- tss
- Маньяк
Говоря о российских реформаторах и результатах их политики, профессор Колумбийского университета и лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц отмечал: «Величайший парадокс в том, что их взгляды на экономику были настолько неестественными, настолько идеологически искажёнными, что они не сумели решить даже более узкую задачу увеличения темпов экономического роста. Вместо этого они добились чистейшего экономического спада. Никакое переписывание истории этого не изменит». Как сказал в 1998 году экономический советник Гайдара Джеффри Сакс: «Главное, что подвело нас, это колоссальный разрыв между риторикой реформаторов и их реальными действиями… И, как мне кажется, российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства — служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей»
-
- Маньяк
на самом деле так и есть. говорили одно (сделаем народ собственником), а делали совершенно другое (сделаем нескольких собственников-капиталистов), причем осознанно.tss писал(а):Говоря о российских реформаторах и результатах их политики, профессор Колумбийского университета и лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц отмечал: «Величайший парадокс в том, что их взгляды на экономику были настолько неестественными, настолько идеологически искажёнными, что они не сумели решить даже более узкую задачу увеличения темпов экономического роста. Вместо этого они добились чистейшего экономического спада. Никакое переписывание истории этого не изменит». Как сказал в 1998 году экономический советник Гайдара Джеффри Сакс: «Главное, что подвело нас, это колоссальный разрыв между риторикой реформаторов и их реальными действиями… И, как мне кажется, российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства — служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей»
задача превратить народ страны, где еше совсем недавно частная деятельность считалась уголовным преступлением, в собственника, раздав справедливым образом государственную собственность - это очень сложная задача.
ну как вообше возможно стать собственником, например, Норильского комбината, который является результатом труда наверное миллионов человеко-часов, за какие-то 5-10 лет? вопиюшая несправедливость.
- Desmana
- Графоман
В. Познер - Когда вы уйдёте в мир иной и встретитесь перед Богом, что вы ему скажете?
Е. Гайдар.- .. Я делал то, что считал своим долгом
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
это вы к тому какая у вас подпись?Desmana писал(а):В. Познер - Когда вы уйдёте в мир иной и встретитесь перед Богом, что вы ему скажете?
- Desmana
- Графоман
Нет, это я к тому, как ответил на такой вопрос Гайдар.nonn писал(а):это вы к тому какая у вас подпись?Desmana писал(а):В. Познер - Когда вы уйдёте в мир иной и встретитесь перед Богом, что вы ему скажете?
А образ мысли у меня - совсем не оригинальный.
http://www.seu.ru/members/ucs/eco-hr/2005/1896.htm
- Dori
- Графоман
- peterburjenka
- Маньяк
вот она демократия, все новости о 'Прощание с Владимиром Турчинским состоится 18 декабря'
а про Гайдара ни слова. Был моим кумиром.
- Desmana
- Графоман
Да ладно ни слова. С утра на рамблере, яндексе.. По ТВ - по нескольким каналам передачи с его участием. В том числе с оппозиционными высказываниями участников. Так что совсем-то уж не надо..peterburjenka писал(а):вот она демократия, все новости о 'Прощание с Владимиром Турчинским состоится 18 декабря'
- Dori
- Графоман
"Огромная потеря и утрата"
Председатель правительства России Владимир Путин направил телеграмму соболезнований родным и близким Егора Гайдара в связи с его кончиной. Как сообщила пресс-служба правительства, в телеграмме, в частности, говорится: "Кончина Егора Тимуровича Гайдара - тяжелая утрата для России, для всех нас. Не стало настоящего гражданина и патриота, сильного духом человека, талантливого ученого, писателя и практика". "Не каждому государственному деятелю выпадает возможность служить Отечеству на самых переломных этапах его истории, принимать ключевые решения, которые определят будущее страны. Егор Тимурович Гайдар достойно выполнил эту сложнейшую задачу, проявив лучшие профессиональные и личные качества. Он не стал уклоняться от ответственности и в самых непростых ситуациях с честью и мужеством "держал удар", - отмечается в телеграмме Путина. "Светлая память о Егоре Гайдаре навсегда останется в сердцах его родных и близких, всех, кто знал этого замечательного человека", - говорится в телеграмме премьера.
Анатолий Чубайс заявил, что Егор Гайдар спас Россию от голода, гражданской войны и распада. "Это был великий человек. Великий ученый, великий государственный деятель. Мало кто в истории России и в мировой истории может сравниться с ним по силе интеллекта, ясности понимания прошлого, настоящего и будущего, готовности принимать тяжелейшие, но необходимые решения. Огромной удачей для России стало то, что в один из самых тяжелых моментов в ее истории у нее был Егор Гайдар. В начале 90-х он спас страну от голода, гражданской войны и распада", - написал в своем официальном блоге Чубайс, в начале 90-х работавший вместе с Гайдаром в российском правительстве. Отойдя в последние годы от активной политической деятельности, Егор Гайдар, тем не менее, оставался "интеллектуальным и моральным лидером", отмечает Чубайс. "Для меня он был и навсегда останется высочайшим примером честности, мужества и надежности. Эту потерю я буду чувствовать всю жизнь", - написал глава "Роснано" в своем блоге.
Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Пехтин заявил, что уход из жизни Егора Гайдара - это "огромная потеря и утрата". "Несмотря на то, что существуют различные оценки его деятельности, имя Егора Гайдара ассоциируется с целой эпохой в истории России - с эпохой постсоветского развития, когда нужно было приводить в порядок экономику", - сказал он журналистам в среду. По словам депутата, Гайдар был талантливым экономистом, который в достаточно сложной политической и экономической ситуации внес значительный вклад в переход России к рыночной экономике. "Помимо политики Гайдар активно занимался научной деятельностью, его многочисленные труды оказали существенное влияние на развитие современной экономической науки", - заметил Пехтин. Он выразил соболезнования родным и близким Гайдара и сказал, что глубоко скорбит о его кончине.
В свою очередь бывший министр экономики России, научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин заявил, что Е.Гайдар в критический момент принял на себя ответственность за решение о переходе России к рыночной экономике. "Егора Тимуровича Гайдара люди воспринимали по-разному. Обычные люди не видят с короткого расстояния, и от них не всегда приходится ждать правильной оценки труда. Люди, которые понимали, где тогда находилась Россия и что сделал Гайдар для того, чтобы страна развивалась, - понимают, что Гайдар - один из самых великих людей нашей страны", - сказал Ясин "Интерфаксу", комментируя известие о кончине политика и экономиста. "Он принял на себя ответственность за принятие самого сложного решения - переход к рыночной экономике. Это самое большое достижение за последние сто лет в экономике. Было принято несколько важнейших решений - открытие рынка, либерализация цен, приватизация. После этого страна повернула к рыночной экономике от плановой, что позволило нормально работать и развивать экономику", - отметил Ясин.
Сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов, который ранее был вместе с Егором Гайдаром сопредседателем партии "Союз правых сил", поражен его смертью. "Я в шоке и не могу в этот кошмар до сих пор поверить. Егор был бесстрашным, сильным, честным человеком, был настоящим патриотом", - сказал Немцов в среду "Интерфаксу". По его словам, "Гайдар знал, что его ненавидят очень многие". "Но люди должны знать и то, что при распаде Советского Союза было только два варианта: либо распад, гражданская война и реки крови, либо тяжелые, болезненные реформы. Другого дано не было, и Гайдар выбрал реформы, - отметил Немцов. - Поэтому я хочу подчеркнуть: как бы Гайдара ни подавали находящиеся при власти интерпретаторы - он войдет в историю как человек, предотвративший гражданскую войну.
Ирина Хакамада, которая несколько лет назад очень тесно работала вместе с известным российским экономистом Гайдаром, поскольку, как и он, была сопредседателем партии "Союз правых сил", также шокирована известием о его смерти. Так получилось, что она узнала об этом, когда ей позвонил корреспондент "Интерфакса", и, вскрикнув, в первые мгновения она больше ничего не могла говорить. "Я даже не знаю, что и сказать. Гайдар взял на себя все, даже больше, чем Чубайс, через которого прошла только приватизация. Иногда брал на себя даже больше, чем Ельцин", - отметила Хакамада. По ее словам, Е.Гайдар "совершал первые шаги, которые не умел делать никто, и это было настоящим лидерством". "А еще он был очень интеллигентным человеком, и, возможно, очень сложно было переживать все то, что прошло через него. Может, поэтому он так рано и ушел из жизни", - заключила Хакамада.
- peterburjenka
- Маньяк
спасибо. что напомнили по ТВ. Я как-то забыла посмотреть. Рэмблер на первой странице опять о Турчинском. а не о Гайдере.Desmana писал(а):Да ладно ни слова. С утра на рамблере, яндексе.. По ТВ - по нескольким каналам передачи с его участием. В том числе с оппозиционными высказываниями участников. Так что совсем-то уж не надо..peterburjenka писал(а):вот она демократия, все новости о 'Прощание с Владимиром Турчинским состоится 18 декабря'
-
- Маньяк
Кто-то еще пользуется рамблером? O_O
Не знаю, вон, на стартовой странице Яндекса сразу же можно увидеть: "Егор Гайдар будет похоронен в субботу на Новодевичьем кладбище". Про Турчинского вообще ни слова.
Не знаю, вон, на стартовой странице Яндекса сразу же можно увидеть: "Егор Гайдар будет похоронен в субботу на Новодевичьем кладбище". Про Турчинского вообще ни слова.