мифы и реальность
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- bazilio
- Маньяк
- BM
- Графоман
Re: мифы и реальность
Про прогрев двигателя нифига не миф. Моя старущка пока не прогреется минут 5 в мороз, толком не едет..bazilio писал(а):http://ca.autos.yahoo.com/p/1647/mechan ... d-straight
Да и в минус 10-15 хочется в теплюую машину сесть..
- alpax
- Графоман
А об этом ничего не было сказано.BM писал(а):Про прогрев двигателя нифига не миф. Моя старущка пока не прогреется минут 5 в мороз, толком не едет..
Сказано, что прогревать в движении - эффективнее, чем на холостом ходу, что вполне похоже на правду.
- BM
- Графоман
Гы! Поржал. Я когда выезжаю у меня сразу подьем на горку.. Градусов 25-30.. Ты знаешь как двыгатель утробно хрюкает, будучи не прогретым? И просто мащина реально почти стоит.. Если у тебя новая машина или 3-4 года ей, то ты этого может и не замечаешь.. Да и то.. Сомнительно чей-то, что она поедет так же как прогретая.. А если у тебя машине 11-17 лет, то там ой как заметно. Мне тоже когда 18-20 лет прогреваться не надо было по утрам.. А сейчас, пока проснешься, пока кости разомнешь, чайку выпьешь..alpax писал(а):А об этом ничего не было сказано.BM писал(а):Про прогрев двигателя нифига не миф. Моя старущка пока не прогреется минут 5 в мороз, толком не едет..
Сказано, что прогревать в движении - эффективнее, чем на холостом ходу, что вполне похоже на правду.
- alpax
- Графоман
Еще раз для тех, кто в танке: в статье не сказано ничего про то, что двигателю не надо прогреваться! Наоборот - пишут, что надо, можно даже block heater использовать. Речь же о том, что лучше прогревать не на холостом ходу, а в движении! Если у тебя нет возможности выехать с непрогретым двигателем, это ничего не меняет.BM писал(а):Гы! Поржал. Я когда выезжаю у меня сразу подьем на горку.. Градусов 25-30.. Ты знаешь как двыгатель утробно хрюкает, будучи не прогретым? И просто мащина реально почти стоит..
Приведи цитату из статьи, где это утверждается?BM писал(а):Если у тебя новая машина или 3-4 года ей, то ты этого может и не замечаешь.. Да и то.. Сомнительно чей-то, что она поедет так же как прогретая..
Ну вообще-то говорится про "today's engine". К 17-летним старичкам и совкопрому это может не относиться. Хотя it depends.BM писал(а):А если у тебя машине 11-17 лет, то там ой как заметно.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
градусов 10 максимум та горка (впрочем, и это достаточно круто)BM писал(а):Я когда выезжаю у меня сразу подьем на горку.. Градусов 25-30..
хотя 25-30 к названию топика лучше подходит

- alpax
- Графоман
Типа такого?Yury писал(а):градусов 10 максимум та горка (впрочем, и это достаточно круто)
хотя 25-30 к названию топика лучше подходит

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
20 градусов, по моему, вообще в мире улиц нет (не путать с 20% уклоном, что есть примерно 12°)
- Wind
- Графоман
я не знаю при какой температуре кипит вода..
но при 40 ° она превращается в водку )
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
с водой вообще непоняткиWind писал(а):я не знаю при какой температуре кипит вода..
если достаточно долго идти по 20-градусному склону, она начинает кипеть при существенно более низкой или высокой температуре, в зависимости от направления движения
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А по 40°-ному даже быстрее...Yury писал(а):с водой вообще непоняткиWind писал(а):я не знаю при какой температуре кипит вода..
если достаточно долго идти по 20-градусному склону, она начинает кипеть при существенно более низкой или высокой температуре, в зависимости от направления движения
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
если идти по 20° быстро-быстро, а по 40° медленно-медленно, то не фактMarmot писал(а):А по 40°-ному даже быстрее...Yury писал(а):с водой вообще непоняткиWind писал(а):я не знаю при какой температуре кипит вода..
а если еще и под градусом, то по сорокаградусному можно и вообще не дойти