Когда летом этого года на выездной сессии российского консула из Оттавского Посольства получал Российский загранпаспорт, мне была также выдана памятка, в которой кроме всего прочего сообщалось что по приезду в Россию мне нужно будет поставить какую печать в МИДе.
Собрался в Россию, а памятка чегой-то затерялась, а телефон в посольстве никто не поднимает (на праздниках уже может уже?).
В этой связи у тех у кого эта памятка сохранилась, не могли бы пожалуйста поделиться ее дословным содержанием.
Заранее благодарен.
МИДовская Печать в Новом Паспорте?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Demurrage
- Завсегдатай
- Demurrage
- Завсегдатай
Re: МИДовская Печать в Новом Паспорте?
Волею судеб, памятка обнаружилась, но вопросы тем не менее остались.
В этой связи, кто-нибудь может объяснить содержание следующего параграфа из памятки, в частности что должен делать тот у кого нет внутреннего паспорта российского образца, а есть только новый заграничничный паспорт.
Я например не совсем понимаю как при отсутствии у меня "внутреннего паспорта российского образца", я могу явиться с ним в МИД?
В случае отсутствия у Вас внутреннего паспорта российского образца и невозможности поставить в нем отметку о получении нового заграничного паспорта, Вам по возвращении в Россию необходимо явиться в Консульский Департамент МИД России по адресу: 1-й Неопалимовский пер. ......, с новым заграничным паспортом и внутренним паспортом нового образца (...), для проставления отметки о выдаче загран паспорта во внутреннем паспорте и анулирования запими "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте произведена". В заграничном паспорте дожен быть также проставлен скрепленный печатью КД МИД России штамп "Отметка о выдаче ОЗП во внутреннем паспорте произведена".
В этой связи, кто-нибудь может объяснить содержание следующего параграфа из памятки, в частности что должен делать тот у кого нет внутреннего паспорта российского образца, а есть только новый заграничничный паспорт.
Я например не совсем понимаю как при отсутствии у меня "внутреннего паспорта российского образца", я могу явиться с ним в МИД?
В случае отсутствия у Вас внутреннего паспорта российского образца и невозможности поставить в нем отметку о получении нового заграничного паспорта, Вам по возвращении в Россию необходимо явиться в Консульский Департамент МИД России по адресу: 1-й Неопалимовский пер. ......, с новым заграничным паспортом и внутренним паспортом нового образца (...), для проставления отметки о выдаче загран паспорта во внутреннем паспорте и анулирования запими "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте произведена". В заграничном паспорте дожен быть также проставлен скрепленный печатью КД МИД России штамп "Отметка о выдаче ОЗП во внутреннем паспорте произведена".
-
Malysh'ka
- Маньяк
Я так понимаю - если у Вас на момент получения загранпаспорта здесь не было внутреннего паспорта российского образца, то Вам не могли поставить туда отметку о выдачи загранпаспотра. Следовательно перед (во время?) въезде в Россию вы должны этим новым внутренним паспортом обзавестись, и с ним прийти куда следует для проставления отметки.
А вот как обзавестить новым внутренним паспортом, это надо у них, видимо, узнавать.
А вот как обзавестить новым внутренним паспортом, это надо у них, видимо, узнавать.
- Demurrage
- Завсегдатай
"Перед" не могу т.к. у меня статус "временно выехавшего" и соответственно, согласно требованиям посольства, внутренный паспорт мне нужно получать России.Malysh'ka писал(а):Я так понимаю - если у Вас на момент получения загранпаспорта здесь не было внутреннего паспорта российского образца, то Вам не могли поставить туда отметку о выдачи загранпаспотра. Следовательно перед (во время?) въезде в Россию вы должны этим новым внутренним паспортом обзавестись, и с ним прийти куда следует для проставления отметки.
"Во время" не получается из-за краткосрочности визита.
В добавок к оставленному войсмэйлу, написал еще имэйл в посольство, посмотрим что (или если) ответят.
Не хотелось конечно бы отменять поезду; хорошо хоть билет еще не купил