Отели в Мексике (Ривьера Майя)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Отели в Мексике (Ривьера Майя)
Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями, кто где отдыхал, плюсы и минусы. Пыталась читать отзывы в интернете, но часто мнения совершенно противоположные, от полных восторгов до рекомендаций не ехать в этот отель. И еще мне не совсем понятно что они подразумевают под house wine. Это местное вино? Но тогда почему они его предлагают и в самых дорогих отелях, там где написано premium drinks, как-то не вяжется...
-
- Пользователь
Re: Отели в Мексике (Ривьера Майя)
We stayed at the Grand Riviera Princess in March 2009 and liked it.
- Big Muzzy
- Житель
Здесь можно найти отзывы почти о любом отеле:Nat писал(а):Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями, кто где отдыхал, плюсы и минусы. Пыталась читать отзывы в интернете, но часто мнения совершенно противоположные, от полных восторгов до рекомендаций не ехать в этот отель. И еще мне не совсем понятно что они подразумевают под house wine. Это местное вино? Но тогда почему они его предлагают и в самых дорогих отелях, там где написано premium drinks, как-то не вяжется...
http://www.tripadvisor.com
http://www.monarc.ca/destination-24-Riv ... ya-en.html
Отзывы всегда бдут противоречивми, но общее мнение об отеле всегда можно составить. Если положительных отзывов больше 80%, то можно смело ехать в такой отель. Кстати, мы в Riviera Maya Новый год встречаем.
- Alusya
- Графоман
+1Big Muzzy писал(а):http://www.tripadvisor.com
Я там когда-то Gran Bahia Principe Coba(88%) нашла и не ошиблась. Второй раз туда же собрались после сравнения с другими резортами в Мексике и на Кубе.
-
- Маньяк
Спасибо, про http://www.monarc.ca/destination-24-Riv ... ya-en.html[/url]Big Muzzy писал(а):Здесь можно найти отзывы почти о любом отеле:Nat писал(а):Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями, кто где отдыхал, плюсы и минусы. Пыталась читать отзывы в интернете, но часто мнения совершенно противоположные, от полных восторгов до рекомендаций не ехать в этот отель. И еще мне не совсем понятно что они подразумевают под house wine. Это местное вино? Но тогда почему они его предлагают и в самых дорогих отелях, там где написано premium drinks, как-то не вяжется...
http://www.tripadvisor.com
http://www.monarc.ca/destination-24-Riv ... ya-en.html
Отзывы всегда бдут противоречивми, но общее мнение об отеле всегда можно составить. Если положительных отзывов больше 80%, то можно смело ехать в такой отель. Кстати, мы в Riviera Maya Новый год встречаем.
не знала, я еще здесь смотрю http://www.debbiescaribbeanresortreviews.com
Но все равно тяжело выбирать, например, несколько человек пишет, что еда отличная, а другой пишет, что выбор маленький и еда обычная. Вот и думай!

P.S. Мы после Нового года планируем...
-
- Маньяк
Alusya где вы еще были в Мексике, чем Coba лучше других? Coba тоже входит в список отелей из которых мы выбираем. Подскажите, пожалуйста, какое вино в Мексике (крепкие напитки я не пью), очень меня смущает это house wine, это что, какое-то домашнее мексиканское вино на розлив?Alusya писал(а):+1Big Muzzy писал(а):http://www.tripadvisor.com
Я там когда-то Gran Bahia Principe Coba(88%) нашла и не ошиблась. Второй раз туда же собрались после сравнения с другими резортами в Мексике и на Кубе.

-
- Маньяк
А кто что может сказать по поводу этих отелей:
Grand Sirenis Mayan Beach
Gran Bahia Principe Coba
Barcelo Maya Caribe Resort
Iberostar Paraiso Beach
Grand Sirenis Mayan Beach
Gran Bahia Principe Coba
Barcelo Maya Caribe Resort
Iberostar Paraiso Beach
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
house wine это примерно то же самое, что и store brand (типа сирсовского kenmore или костковского кирклэнд),Nat писал(а):очень меня смущает это house wine, это что, какое-то домашнее мексиканское вино на розлив?
рестораны оптом закупают вино и подают его в графинах без опозновательных знаков... качество при этом может быть любым, как правило соответствующим уровню заведения...
-
- Маньяк
Ну и что, чем бургер хуже других блюд? Я до недавнего времени проводил немало времени в командировках, и так наелся этих "вкуснейших блюд" по ресторанам, что мечтал о простой сосиске с макаронами. Вполне понимаю этих американцев.Nat писал(а):Я помню, в каком шоке я была, когда за обедом на круизном лайнере приогромном выборе вкуснейших блюд, пара из Америки заказала себе бургеры и колу. Я до этого думала, что это только анекдоты про бедных американцев рассказывают.
- Alusya
- Графоман
Вино было дешевое, чилийское по-моему, пить можно, но мы предпочитали Мартель
. Честно говоря может в барах и получше вино было, но я внимания не обращала. Днем народец в основном пиво, коктейли, вечером текила, хороший коньяк. Мы в Кобе в Голден Клаб были, поэтому все премиум дринкс включены. Можете попробовать на трипадвайзере в форуме соответсвующем спросить о винах, там народ знающий отвечает. До Кобы мы были в Риу Текилла, тоже неплохой резорт, но пляж весь размыт и волны. Все отели рядом с Плая дель Кармен имеют одну и ту же проблему - пляжи размыты до основания. Друзья были в Барселе - замечательный резорт, пляж классный, еда и дринкс как везде, если хочется премиум надо апгрэйт делать на Тропикана по-моему, это дороже. В Бахии есть то, что нет ни в одном резорте - Хасиенда комплекс. Танцы на улице, танцы внутри, сплошной праздник каждый день и все это включено в цену. Если любите ночные развлечния, то лучше Бахии на Маян Ривьере нет. Еще плюс - Акумал (город) в 2-х милях, там один из лучших снорклингов (с черепахами). Доехать самостоятельно можно за копейки. Рыбки и кораллы есть прями на пляже Бахиа Акумал, но если вы любите длинные заплывы на глубину то скорей всего не получится. Тулум с руинам тоже в 15-ти милях. Вобщем почитайте все же трипадвайзер и форумы по районам Майской Ривьеры.
п.с. В Гранд Сиренах были друзья в этом году. Новый резорт, все неплохо, правда еда им не очень понравилась. Пляж сказали лучше, чем в Бахии, в смысле заплыва, а вот развлечения не те. Так что смотря какие приоритеты. Еще один плюс Бахии - скидки частенько бывают и Голден Клаб может быть по цене ниже средней по сравнению с другими резортами, например с той же Барселой.
Если попадете в Бахию, Барселу или Сиренис я думаю жалеть не будете
.

п.с. В Гранд Сиренах были друзья в этом году. Новый резорт, все неплохо, правда еда им не очень понравилась. Пляж сказали лучше, чем в Бахии, в смысле заплыва, а вот развлечения не те. Так что смотря какие приоритеты. Еще один плюс Бахии - скидки частенько бывают и Голден Клаб может быть по цене ниже средней по сравнению с другими резортами, например с той же Барселой.
Если попадете в Бахию, Барселу или Сиренис я думаю жалеть не будете

- lyosik
- Пользователь
- Контактная информация:
Недавно ездили. В первый раз. Для новичков думаю полезно прочесть и знать всякие тонкости и толстости.
Попали в Sandos Caracol Resort & Spa.
7 ночей (all inclusive, 8 days). От аэропорта 40 мин (но завозят всех по отелям и получается час - полтора).
Поскольку нам сравнить пока несчем (кроме американских и канадских гостиниц), то дам общее впечатление.
Сам ризорт себе дал 5 звезд. Но в агентстве сказали - твердая четверка.
Был там отдельно Select Club. Может там и круче, но я особенной разницы не заметил.
3-х этажные коттеджи. По 4 комнаты на этаже. У некоторых в номере была джакузи. У нас душ. Нам нехватало халатов и тапок (тапки по случаю с собой были). В комнате кондиционер (не шумный, но на ночь мы его отключали), белье - полотенца - уборка - каждый день. Сейф.
Обслуживание на высоком уровне. Чувствовалась Американская подготовка. Английский у всего персонала вполне приличный. Не говорили только садовники и дворники на пляже. Ризорт расположен на большой территории. Есть свой пруд с черепахами. Ну воняет он вечером ну терпимо, плюс комары. Но это в радиусе 20 метров, дальше ни комаров ни .....
2 буфета. Один с мексиканской едой и другой с европейской. График довольно свободный. 4 ресторана a-la-cart. 3 ужина у нас были включены. 1 буфет 24 часа - фаст фуд - гамбургеры, кофе, чизбургеры, хотдоги - короче заправочная станция для US visitors. Они кстати там и сидели 24 часа.
4 бассейна с баром.
Пляж. С местами и грибками проблем небыло. Метрах в 30 установленны волнорезы. Т.е. волны не попадали на пляж.
Весь ризорт и пляж (водросли, бычки-окурки, стаканы) и убирали каждое утро.
Отдельное спасибо команде развлечения (entertainment team). Каждый вечер новое шоу. Не говоря о дискотеке, кино и танцам. На пляже организовывали футбол, пляжный волейбол и водный волейбол в бассейне. Учили танцевать латимно-американские танцы. У этих ребят вообше батарейки не кончались.
Выпивка. Не могу пожаловаться. Из вин я пил только белые. Днем коктели, вечером текилку или водку. На 3-й день решили сбавить обороты, т.к. печень жловалась на недостаток свободного времени. Пожалели печень и решили пить спиртное только вечеом.
Публика была в основном из Канады и Европы (соотношение 60%/30% и 10% остальные).
Аренда машины - прямо в лобби. Шатл в Плая дель Кармен 2 раза в день (туда обратно - безбазмездно). Такси у ворот и можно в лобби заказать. Развосят по ризорту на машинках которые я видел на полях для гольфа. Такси в Плая дель Кармен - 5 мин. = 100 песо (8-9 USD) или USD10 (платите Песо везде). Такси в Канкун - 300 песо.
Мы брали Джету на прокат (55 USD/сутки). Аккумулятор дал о себе знать на первой же остановке. Решили не глушить какое-то время (проверьте все перед поездкой). За день успели съездить в Тулум и в Коба. Можно было и в Чиченицу рвануть на следующий день. Но наши попутчики уже купили тур.
По турам: будте внимательны при покупке туров. Не все туры интересны и не всюду надо/стоит ездить. Поскольку туры продают во всех отелях одни и теже, вам придется объехат все отели и собрать попутчиков. На это может уйти час-полтора. До Чиченицы, например, еще 2 часа с лишим езды. У наших друзей ушел целый день с 7 утра до 8 вечера.
Рекомендую с собой брать все, что посчитаете нужным. 20 кг на человека это не мало. Таскать их не придется на себе долго (чемодан с колесами надо иметь). Одельно рекомендую: 1) маску с трубкой. Там они стоят от 12USD до 60usd. 2) одноразовый фотоаппарат для съемки под водой (или waterproof box).
Internet WiFi - борохло и доступен только в определенных местах (по словам тех у кого были лаптопы). Телефон в номере - дорогое удовольствие. Звонить бесплатно можно только по ризорту, за пределы ризорта= 3 USD/мин. На территории отеля аппараты продают карточки для звонков за пределы Мексики. Связь плохая и очень часто минуты просто с карточки улетучиваются. Звонить из номера = 3 USD/мин. Так что приходилось звонить с телефонных автоматов на территории.
ВНИМАНИЕ! Почти везде вас будут уговаривать посетить презентацию Timeshare. Ее могут назвать как угодно - "Тур по отелю", "Introductory Tour" и т.д. На презентацию сходите, если не жалко 90 минут (дольше не оставайтесь ни под какими предлогами). Презентации можно посетить только в вашем отеле. Требуйте вознаграждение не ниже купона или скидки на 100 USD. Еще в аэропорту вас могут начать "окучивать". Не соглашайтесь съездить в другие отели - это может занять целый день, даже если обещают отвезти туда-обратно.
И ГЛАВНОЕ: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТИХ TIMESHARES!!! ЭТО ВСЕ ЛАПША!!! В ИНТЕРНЕТЕ МАССА ИНФОРМАЦИИ!
ВНИМАНИЕ! В аэропорту не имейте никаких дел с людьми, кроме тех у кого есть бейдж с названием ВАШЕЙ туркомпании/туроператора и именем. Нас об этом предупреждали еще в агентстве.
Попали в Sandos Caracol Resort & Spa.
7 ночей (all inclusive, 8 days). От аэропорта 40 мин (но завозят всех по отелям и получается час - полтора).
Поскольку нам сравнить пока несчем (кроме американских и канадских гостиниц), то дам общее впечатление.
Сам ризорт себе дал 5 звезд. Но в агентстве сказали - твердая четверка.
Был там отдельно Select Club. Может там и круче, но я особенной разницы не заметил.
3-х этажные коттеджи. По 4 комнаты на этаже. У некоторых в номере была джакузи. У нас душ. Нам нехватало халатов и тапок (тапки по случаю с собой были). В комнате кондиционер (не шумный, но на ночь мы его отключали), белье - полотенца - уборка - каждый день. Сейф.
Обслуживание на высоком уровне. Чувствовалась Американская подготовка. Английский у всего персонала вполне приличный. Не говорили только садовники и дворники на пляже. Ризорт расположен на большой территории. Есть свой пруд с черепахами. Ну воняет он вечером ну терпимо, плюс комары. Но это в радиусе 20 метров, дальше ни комаров ни .....
2 буфета. Один с мексиканской едой и другой с европейской. График довольно свободный. 4 ресторана a-la-cart. 3 ужина у нас были включены. 1 буфет 24 часа - фаст фуд - гамбургеры, кофе, чизбургеры, хотдоги - короче заправочная станция для US visitors. Они кстати там и сидели 24 часа.
4 бассейна с баром.
Пляж. С местами и грибками проблем небыло. Метрах в 30 установленны волнорезы. Т.е. волны не попадали на пляж.
Весь ризорт и пляж (водросли, бычки-окурки, стаканы) и убирали каждое утро.
Отдельное спасибо команде развлечения (entertainment team). Каждый вечер новое шоу. Не говоря о дискотеке, кино и танцам. На пляже организовывали футбол, пляжный волейбол и водный волейбол в бассейне. Учили танцевать латимно-американские танцы. У этих ребят вообше батарейки не кончались.
Выпивка. Не могу пожаловаться. Из вин я пил только белые. Днем коктели, вечером текилку или водку. На 3-й день решили сбавить обороты, т.к. печень жловалась на недостаток свободного времени. Пожалели печень и решили пить спиртное только вечеом.
Публика была в основном из Канады и Европы (соотношение 60%/30% и 10% остальные).
Аренда машины - прямо в лобби. Шатл в Плая дель Кармен 2 раза в день (туда обратно - безбазмездно). Такси у ворот и можно в лобби заказать. Развосят по ризорту на машинках которые я видел на полях для гольфа. Такси в Плая дель Кармен - 5 мин. = 100 песо (8-9 USD) или USD10 (платите Песо везде). Такси в Канкун - 300 песо.
Мы брали Джету на прокат (55 USD/сутки). Аккумулятор дал о себе знать на первой же остановке. Решили не глушить какое-то время (проверьте все перед поездкой). За день успели съездить в Тулум и в Коба. Можно было и в Чиченицу рвануть на следующий день. Но наши попутчики уже купили тур.
По турам: будте внимательны при покупке туров. Не все туры интересны и не всюду надо/стоит ездить. Поскольку туры продают во всех отелях одни и теже, вам придется объехат все отели и собрать попутчиков. На это может уйти час-полтора. До Чиченицы, например, еще 2 часа с лишим езды. У наших друзей ушел целый день с 7 утра до 8 вечера.
Рекомендую с собой брать все, что посчитаете нужным. 20 кг на человека это не мало. Таскать их не придется на себе долго (чемодан с колесами надо иметь). Одельно рекомендую: 1) маску с трубкой. Там они стоят от 12USD до 60usd. 2) одноразовый фотоаппарат для съемки под водой (или waterproof box).
Internet WiFi - борохло и доступен только в определенных местах (по словам тех у кого были лаптопы). Телефон в номере - дорогое удовольствие. Звонить бесплатно можно только по ризорту, за пределы ризорта= 3 USD/мин. На территории отеля аппараты продают карточки для звонков за пределы Мексики. Связь плохая и очень часто минуты просто с карточки улетучиваются. Звонить из номера = 3 USD/мин. Так что приходилось звонить с телефонных автоматов на территории.
ВНИМАНИЕ! Почти везде вас будут уговаривать посетить презентацию Timeshare. Ее могут назвать как угодно - "Тур по отелю", "Introductory Tour" и т.д. На презентацию сходите, если не жалко 90 минут (дольше не оставайтесь ни под какими предлогами). Презентации можно посетить только в вашем отеле. Требуйте вознаграждение не ниже купона или скидки на 100 USD. Еще в аэропорту вас могут начать "окучивать". Не соглашайтесь съездить в другие отели - это может занять целый день, даже если обещают отвезти туда-обратно.
И ГЛАВНОЕ: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТИХ TIMESHARES!!! ЭТО ВСЕ ЛАПША!!! В ИНТЕРНЕТЕ МАССА ИНФОРМАЦИИ!
ВНИМАНИЕ! В аэропорту не имейте никаких дел с людьми, кроме тех у кого есть бейдж с названием ВАШЕЙ туркомпании/туроператора и именем. Нас об этом предупреждали еще в агентстве.
-
- Маньяк
А что такое " store brand (типа сирсовского kenmore или костковского кирклэнд)"? Там же спиртные напитки не продают.Yury писал(а):house wine это примерно то же самое, что и store brand (типа сирсовского kenmore или костковского кирклэнд),Nat писал(а):очень меня смущает это house wine, это что, какое-то домашнее мексиканское вино на розлив?
рестораны оптом закупают вино и подают его в графинах без опозновательных знаков... качество при этом может быть любым, как правило соответствующим уровню заведения...
- BM
- Графоман
Бееедненькие! Окакнадились сапсем... Переедьте границу - и будем вам щасте.. На кажной заправке...Nat писал(а):[qu
А что такое " store brand (типа сирсовского kenmore или костковского кирклэнд)"? Там же спиртные напитки не продают.
К сведению: Костька, Сирс, Ворст Бай, Домашний Склад, Лондонские Наркотики, Сейфвей, Валмарт, че там еще - это мериканские компании и переезде за границу ничего существенно не меняется, кроме номеров мащин, бетонной гармошки на дорогах и алкоголя в любом продуктовом магизине..
-
- Маньяк
т.е. вино было в бутылках, раз вы определили что чилийское?Alusya писал(а):Вино было дешевое, чилийское по-моему, пить можно, но мы предпочитали Мартель. Честно говоря может в барах и получше вино было, но я внимания не обращала. Днем народец в основном пиво, коктейли, вечером текила, хороший коньяк. Мы в Кобе в Голден Клаб были, поэтому все премиум дринкс включены.

- BM
- Графоман
1-2-5 долларов в зависимости от ситуации.. Достопримечальности охраняются и наблюдаются - там без проблем..Nat писал(а):А как с чаевыми в Мексике, как на Кубе? И еще один вопрос, многие рекомендуют брать collectivo за 2 доллара и осматривать достопримечательности самостоятельно, насколько это безопасно?
В городах лучше не гулять по закоулкам, ограничиваясь центральными и людными местами.