можно ли замораживать сыр

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Аватара пользователя
Mark2007
Графоман
Сообщения: 5070
Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
Откуда: Alanya, Turkey
Контактная информация:

можно ли замораживать сыр

Сообщение Mark2007 »

я не помню выставлялась ли эта тема, в костке покупать кирпич и замораживать кто-нидь пробовал, может моцареллу можно если там например чеддар низя?
Аватара пользователя
Serpentia
Графоман
Сообщения: 5515
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 07:42
Откуда: Vancouver

Re: можно ли замораживать сыр

Сообщение Serpentia »

был такой опыт, правда с каким-то российским сыром - отвратительный результат. Сыр при размораживании почему-то размокает и такое ощущение, что что-то необратимое происходит со вкусом.
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: можно ли замораживать сыр

Сообщение deliasmith »

Mark2007 писал(а):я не помню выставлялась ли эта тема, в костке покупать кирпич и замораживать кто-нидь пробовал, может моцареллу можно если там например чеддар низя?
Можно. Только предварительно порезать на небольшие куски, завернуть в пленку, потом доставать по куску и оставлять оттаивать на несколько часов в нижней части холодильника. Речь, правда, идет о настоящем сыре, с нормальной жирностью, а не о всяком там обезжиренном стаффе, его не пробовали.
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45546
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: можно ли замораживать сыр

Сообщение Stanislav »

Anastasya писал(а):был такой опыт, правда с каким-то российским сыром - отвратительный результат. Сыр при размораживании почему-то размокает и такое ощущение, что что-то необратимое происходит со вкусом.
это потому, что российский сыр - это еще не сыр или уже не сыр (с) :D
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24729
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: можно ли замораживать сыр

Сообщение levak »

Пробовал с местным швейцарским,вкус изменился,пришлось использовать для фондю...
Ответить