О чём эта песня?

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Desmana
Графоман

О чём эта песня?

Сообщение Desmana »

О чём эта песня? Кто может перевести?

http://www.youtube.com/watch?v=8APl40BE3tc&NR=1

С самого детства, почему-то, эта песня мне всегда поднимала настроение. Подростковый возраст у меня вообще был тяжелый, но вот каждый раз, когда я ее слушала – сразу становилось намного легче и заботящие меня тогда проблемы казались не таким проблемными..

Причем дело, видимо, только в музыке – слов я не понимала тогда, и плохо разбираю их сейчас.

Это заставка к одному древнему детективному сериалу, по ходу действия – все стреляют, деруться и т.п. Так что, думаю, текст песни как-то отражает сюжет, и всё же – что-то в ней есть, словно положительной энергией заряжаешься. А может быть, характер главного героя сериала – Майкла Торелло- чем-то напоминает мне мой собственный, и как-то все так совпало.

Так о чем эта песня?
Оказывает ли она на кого-то еще настроение-повышающиё действие??
eprst
Маньяк

Re: О чём эта песня?

Сообщение eprst »

Desmana писал(а):О чём эта песня? Кто может перевести?
google в помощь
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

герл фриенд его бросила, он идет под дождемм плачет, думает почему так произошло . куда и почему она удрала

Shannon re-recorded this for the Michael Mann TV series Crime Story, which ran from 1986-1988.
This was Shannon's biggest hit. His career trailed off a few years later, and he killed himself in 1990.- DEL SHANNON покончил с собой в 1990

http://en.wikipedia.org/wiki/Del_Shannon
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

elena S. писал(а):Shannon re-recorded this for the Michael Mann TV series Crime Story, which ran from 1986-1988.This was Shannon's biggest hit. His career trailed off a few years later, and he killed himself in 1990.- DEL SHANNON покончил с собой в 1990
Печально.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

elena S. писал(а):герл фриенд его бросила, он идет под дождемм плачет, думает почему так произошло . куда и почему она удрала
А текст песни кстати, еще раз подтверждает, что большинство западных хитов – лучше вовсе не понимать и воспринимать только как музыку, так как при понимании текста – многое теряется. Например, такое характерно для песен Beatles, Элвиса Пресли, Queen, Abba. Так сказать – слушали, не понимали, и слава богу, что не понимали, а то бы меньше нравилось..
Последний раз редактировалось Desmana 23 дек 2009, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Desmana писал(а):большинство западных хитов – лучше вовсе не понимать и воспринимать только как музыку, так как при понимании текста – многое теряется
:lol: :lol: :lol:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Desmana писал(а):Например, такое характерно для песен Beatles, Элвиса Пресли, Queen, Abba.
Именно эти песни помогали учить язык. В свою очередь понимание песен учило и учит думать на языке. :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Victoria писал(а):
Desmana писал(а):Например, такое характерно для песен Beatles, Элвиса Пресли, Queen, Abba.
Именно эти песни помогали учить язык. В свою очередь понимание песен учило и учит думать на языке. :)
Может быть, их и можно использовать для изучения языка. Но я же не об этом.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Desmana писал(а):Может быть, их и можно использовать для изучения языка. Но я же не об этом.
Видимо, о том, что они значат на русском языке? :) Так их же надо слушать в оригинале, чтобы понять, о чём они.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Victoria писал(а):
Desmana писал(а):Может быть, их и можно использовать для изучения языка. Но я же не об этом.
Видимо, о том, что они значат на русском языке? :) Так их же надо слушать в оригинале, чтобы понять, о чём они.
О чем вы?? Я и говорю об оригинале. Об оригинальном (в смысле прочтенном и понятом на ее родном языке) тексте песни. И проблема вовсе не в том, что этот текст нельзя понять. На слух - немного затрудняет, но после прочтения - все совсем понятно.

Моя мысль была в том, что когда не понимаешь текст этих песен, то они больше нравятся. Так как, привыкнув к бардам и русскому року - "умным текстам под хорошую музыку"- примитивный текст даже под лучшую музыку вызывает сильное неприятие.
Последний раз редактировалось Desmana 24 дек 2009, 10:12, всего редактировалось 2 раза.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Desmana писал(а):О чем вы?? Я и говорю об оригинале. Об оригинальном (непереведенном) тексте песни. И проблема вовсе не в том, что этот текст нельзя понять. На слух - немного затрудняет, но после прочтения - все совсем понятно.
О чём тогда тема: "О чём эта песня"? :)
Desmana писал(а):Так как, привыкнув к бардам и русскому року - "умным текстам под хорошую музыку"- примитивный текст даже под лучшую музыку вызывает сильное неприятие.
Если непонятен текст, как можно его обсуждать?
Desmana писал(а):Моя мысль была в том, что когда не понимаешь текст этих песен, то они больше нравятся.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Victoria писал(а):
Desmana писал(а):О чем вы?? Я и говорю об оригинале. Об оригинальном (непереведенном) тексте песни. И проблема вовсе не в том, что этот текст нельзя понять. На слух - немного затрудняет, но после прочтения - все совсем понятно.
О чём тогда тема: "О чём эта песня"? :)
Спасибо, текст песни я уже прочитала и все поняла.
Victoria писал(а):
Desmana писал(а):Так как, привыкнув к бардам и русскому року - "умным текстам под хорошую музыку"- примитивный текст даже под лучшую музыку вызывает сильное неприятие.
Если непонятен текст, как можно его обсуждать?
Виктория - вы издеваетесь?? Прочитайте внимательней то, что я написала. Кажется - там все ясно написано.
/Подправила - чтобы было яснее/.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Desmana писал(а):... текст песни я уже прочитала и все поняла... привыкнув к бардам и русскому року - "умным текстам под хорошую музыку"- примитивный текст даже под лучшую музыку вызывает сильное неприятие.
Desmana, скажите, пожалуйста, сравнивать песни из кинофильмов "детективного" жанра на английском языке с песнями бардов и русским роком -- это тот самый прыжок с подвыпервертом? :)
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Desmana писал(а):
Victoria писал(а):
О чем вы?? Я и говорю об оригинале. Об оригинальном (в смысле прочтенном и понятом на ее родном языке) тексте песни. И проблема вовсе не в том, что этот текст нельзя понять. На слух - немного затрудняет, но после прочтения - все совсем понятно.

Моя мысль была в том, что когда не понимаешь текст этих песен, то они больше нравятся. Так как, привыкнув к бардам и русскому року - "умным текстам под хорошую музыку"- примитивный текст даже под лучшую музыку вызывает сильное неприятие.
Зачем вы повторяете эту мозгопромывательную чушь? :dunno:
По вашему, господь целенаправленно селит таланты по одну сторону границы? ( речь не о религии, если что).
А я то думаю откуда берутся все эти " гладиолУУУУсы"и " ты отказала мне два раза". Очевидно, все тексты переводные :lol: :lol: :lol:
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

deliasmith писал(а):Зачем вы повторяете эту мозгопромывательную чушь? :dunno:
По вашему, господь целенаправленно селит таланты по одну сторону границы? ( речь не о религии, если что).
А я то думаю откуда берутся все эти " гладиолУУУУсы"и " ты отказала мне два раза". Очевидно, все тексты переводные :lol: :lol: :lol:
Чувствую - это провокация. Отвечать не буду.. :wink:
Ответить