О чём эта песня?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Desmana
- Графоман
О чём эта песня?
О чём эта песня? Кто может перевести?
http://www.youtube.com/watch?v=8APl40BE3tc&NR=1
С самого детства, почему-то, эта песня мне всегда поднимала настроение. Подростковый возраст у меня вообще был тяжелый, но вот каждый раз, когда я ее слушала – сразу становилось намного легче и заботящие меня тогда проблемы казались не таким проблемными..
Причем дело, видимо, только в музыке – слов я не понимала тогда, и плохо разбираю их сейчас.
Это заставка к одному древнему детективному сериалу, по ходу действия – все стреляют, деруться и т.п. Так что, думаю, текст песни как-то отражает сюжет, и всё же – что-то в ней есть, словно положительной энергией заряжаешься. А может быть, характер главного героя сериала – Майкла Торелло- чем-то напоминает мне мой собственный, и как-то все так совпало.
Так о чем эта песня?
Оказывает ли она на кого-то еще настроение-повышающиё действие??
http://www.youtube.com/watch?v=8APl40BE3tc&NR=1
С самого детства, почему-то, эта песня мне всегда поднимала настроение. Подростковый возраст у меня вообще был тяжелый, но вот каждый раз, когда я ее слушала – сразу становилось намного легче и заботящие меня тогда проблемы казались не таким проблемными..
Причем дело, видимо, только в музыке – слов я не понимала тогда, и плохо разбираю их сейчас.
Это заставка к одному древнему детективному сериалу, по ходу действия – все стреляют, деруться и т.п. Так что, думаю, текст песни как-то отражает сюжет, и всё же – что-то в ней есть, словно положительной энергией заряжаешься. А может быть, характер главного героя сериала – Майкла Торелло- чем-то напоминает мне мой собственный, и как-то все так совпало.
Так о чем эта песня?
Оказывает ли она на кого-то еще настроение-повышающиё действие??
- eprst
- Маньяк
Re: О чём эта песня?
google в помощьDesmana писал(а):О чём эта песня? Кто может перевести?
- elena S.
- Blah-ндинко
герл фриенд его бросила, он идет под дождемм плачет, думает почему так произошло . куда и почему она удрала
Shannon re-recorded this for the Michael Mann TV series Crime Story, which ran from 1986-1988.
This was Shannon's biggest hit. His career trailed off a few years later, and he killed himself in 1990.- DEL SHANNON покончил с собой в 1990
http://en.wikipedia.org/wiki/Del_Shannon
Shannon re-recorded this for the Michael Mann TV series Crime Story, which ran from 1986-1988.
This was Shannon's biggest hit. His career trailed off a few years later, and he killed himself in 1990.- DEL SHANNON покончил с собой в 1990
http://en.wikipedia.org/wiki/Del_Shannon
- Desmana
- Графоман
Печально.elena S. писал(а):Shannon re-recorded this for the Michael Mann TV series Crime Story, which ran from 1986-1988.This was Shannon's biggest hit. His career trailed off a few years later, and he killed himself in 1990.- DEL SHANNON покончил с собой в 1990
- Desmana
- Графоман
А текст песни кстати, еще раз подтверждает, что большинство западных хитов – лучше вовсе не понимать и воспринимать только как музыку, так как при понимании текста – многое теряется. Например, такое характерно для песен Beatles, Элвиса Пресли, Queen, Abba. Так сказать – слушали, не понимали, и слава богу, что не понимали, а то бы меньше нравилось..elena S. писал(а):герл фриенд его бросила, он идет под дождемм плачет, думает почему так произошло . куда и почему она удрала
Последний раз редактировалось Desmana 23 дек 2009, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Desmana писал(а):большинство западных хитов – лучше вовсе не понимать и воспринимать только как музыку, так как при понимании текста – многое теряется

-
- Очарованный странник
Именно эти песни помогали учить язык. В свою очередь понимание песен учило и учит думать на языке.Desmana писал(а):Например, такое характерно для песен Beatles, Элвиса Пресли, Queen, Abba.

- Desmana
- Графоман
Может быть, их и можно использовать для изучения языка. Но я же не об этом.Victoria писал(а):Именно эти песни помогали учить язык. В свою очередь понимание песен учило и учит думать на языке.Desmana писал(а):Например, такое характерно для песен Beatles, Элвиса Пресли, Queen, Abba.
-
- Очарованный странник
Видимо, о том, что они значат на русском языке?Desmana писал(а):Может быть, их и можно использовать для изучения языка. Но я же не об этом.

- Desmana
- Графоман
О чем вы?? Я и говорю об оригинале. Об оригинальном (в смысле прочтенном и понятом на ее родном языке) тексте песни. И проблема вовсе не в том, что этот текст нельзя понять. На слух - немного затрудняет, но после прочтения - все совсем понятно.Victoria писал(а):Видимо, о том, что они значат на русском языке?Desmana писал(а):Может быть, их и можно использовать для изучения языка. Но я же не об этом.Так их же надо слушать в оригинале, чтобы понять, о чём они.
Моя мысль была в том, что когда не понимаешь текст этих песен, то они больше нравятся. Так как, привыкнув к бардам и русскому року - "умным текстам под хорошую музыку"- примитивный текст даже под лучшую музыку вызывает сильное неприятие.
Последний раз редактировалось Desmana 24 дек 2009, 10:12, всего редактировалось 2 раза.
-
- Очарованный странник
О чём тогда тема: "О чём эта песня"?Desmana писал(а):О чем вы?? Я и говорю об оригинале. Об оригинальном (непереведенном) тексте песни. И проблема вовсе не в том, что этот текст нельзя понять. На слух - немного затрудняет, но после прочтения - все совсем понятно.

Если непонятен текст, как можно его обсуждать?Desmana писал(а):Так как, привыкнув к бардам и русскому року - "умным текстам под хорошую музыку"- примитивный текст даже под лучшую музыку вызывает сильное неприятие.
Desmana писал(а):Моя мысль была в том, что когда не понимаешь текст этих песен, то они больше нравятся.
- Desmana
- Графоман
Спасибо, текст песни я уже прочитала и все поняла.Victoria писал(а):О чём тогда тема: "О чём эта песня"?Desmana писал(а):О чем вы?? Я и говорю об оригинале. Об оригинальном (непереведенном) тексте песни. И проблема вовсе не в том, что этот текст нельзя понять. На слух - немного затрудняет, но после прочтения - все совсем понятно.![]()
Виктория - вы издеваетесь?? Прочитайте внимательней то, что я написала. Кажется - там все ясно написано.Victoria писал(а):Если непонятен текст, как можно его обсуждать?Desmana писал(а):Так как, привыкнув к бардам и русскому року - "умным текстам под хорошую музыку"- примитивный текст даже под лучшую музыку вызывает сильное неприятие.
/Подправила - чтобы было яснее/.
-
- Очарованный странник
Desmana, скажите, пожалуйста, сравнивать песни из кинофильмов "детективного" жанра на английском языке с песнями бардов и русским роком -- это тот самый прыжок с подвыпервертом?Desmana писал(а):... текст песни я уже прочитала и все поняла... привыкнув к бардам и русскому року - "умным текстам под хорошую музыку"- примитивный текст даже под лучшую музыку вызывает сильное неприятие.

-
- Маньяк
Зачем вы повторяете эту мозгопромывательную чушь?Desmana писал(а):О чем вы?? Я и говорю об оригинале. Об оригинальном (в смысле прочтенном и понятом на ее родном языке) тексте песни. И проблема вовсе не в том, что этот текст нельзя понять. На слух - немного затрудняет, но после прочтения - все совсем понятно.Victoria писал(а):Видимо, о том, что они значат на русском языке?Desmana писал(а):Может быть, их и можно использовать для изучения языка. Но я же не об этом.Так их же надо слушать в оригинале, чтобы понять, о чём они.
Моя мысль была в том, что когда не понимаешь текст этих песен, то они больше нравятся. Так как, привыкнув к бардам и русскому року - "умным текстам под хорошую музыку"- примитивный текст даже под лучшую музыку вызывает сильное неприятие.

По вашему, господь целенаправленно селит таланты по одну сторону границы? ( речь не о религии, если что).
А я то думаю откуда берутся все эти " гладиолУУУУсы"и " ты отказала мне два раза". Очевидно, все тексты переводные

- Desmana
- Графоман
Чувствую - это провокация. Отвечать не буду..deliasmith писал(а):Зачем вы повторяете эту мозгопромывательную чушь?![]()
По вашему, господь целенаправленно селит таланты по одну сторону границы? ( речь не о религии, если что).
А я то думаю откуда берутся все эти " гладиолУУУУсы"и " ты отказала мне два раза". Очевидно, все тексты переводные![]()
![]()