Или это преувеличение?
http://www.inopressa.ru/article/25Dec20 ... rael3.htmlВерховный раввинат запрещает праздничные рождественские и новогодние украшения и церемонии в израильских ресторанах и отелях, пишет Марк Анри в газете Le Figaro.
http://www.inopressa.ru/article/25Dec20 ... rael3.htmlВерховный раввинат запрещает праздничные рождественские и новогодние украшения и церемонии в израильских ресторанах и отелях, пишет Марк Анри в газете Le Figaro.
Так кто сомневался, все это в силу твоей ограниченности. Больше чем приобрести новый календарик и порадоваться, что повесил его на гвоздик, ты не осилил и не способен.Проф. Преображенский писал(а):А меня не смущает, что тут называют Рождество - Холидэйз. Мне нерелигиозный Новый Год ближе, чем Рождество или что там в Израиле.
почему дебильной?Uncle Dudley писал(а):Так кто сомневался, все это в силу твоей ограниченности. Больше чем приобрести новый календарик и порадоваться, что повесил его на гвоздик, ты не осилил и не способен.Проф. Преображенский писал(а):А меня не смущает, что тут называют Рождество - Холидэйз. Мне нерелигиозный Новый Год ближе, чем Рождество или что там в Израиле.
Мы, там, праздновали почти все праздники, католические, христианские, мусульманские и Новый год естественно. Может праздновали бы и еврейские, но евреи в 70е резко слиняли, заводил не было. И все праздники называли своими именами, не прятались за ширмочку дебильной политкорректности.
Потому что североамериканцы сдали свои праздники и другие, без того немногочисленные традиции, в угоду идеям указанного профиля. Осталась бесформенные, ничего не значие условности.Anastasya писал(а):почему дебильной?
а конкртенее в этом месте можно? Какие праздники, какие традиции сдали североамериканцы? Чернокожих больше не линчуют?Uncle Dudley писал(а):Потому что североамериканцы сдали свои праздники и другие, без того немногочисленные традиции, в угоду идеям указанного профиля. Осталась бесформенные, ничего не значие условности.Anastasya писал(а):почему дебильной?
Чукча не читатель, чукча писатель?Anastasya писал(а):а конкртенее в этом месте можно? Какие праздники, какие традиции сдали североамериканцы? Чернокожих больше не линчуют?Uncle Dudley писал(а):Потому что североамериканцы сдали свои праздники и другие, без того немногочисленные традиции, в угоду идеям указанного профиля. Осталась бесформенные, ничего не значие условности.Anastasya писал(а):почему дебильной?
Вообще-то разговор начался с Израиля... Иудаизм - да будет вам известно не признал Христа как мессию и не признал Нового Завета, на котором строится христиаство, поэтому с точки зрения иудаизма празднование Рождества - определенный еретизм, вот и пугают служители церкви тем, что лишат заведения статуса кошерныхUncle Dudley писал(а):Чукча не читатель, чукча писатель?Anastasya писал(а): а конкртенее в этом месте можно? Какие праздники, какие традиции сдали североамериканцы? Чернокожих больше не линчуют?
Попытайся прочитать с чего разговор начался.
Вот давайте к Израилю и вернемся.Anastasya писал(а):Вообще-то разговор начался с Израиля... Иудаизм - да будет вам известно не признал Христа как мессию и не признал Нового Завета, на котором строится христиаство, поэтому с точки зрения иудаизма празднование Рождества - определенный еретизм, вот и пугают служители церкви тем, что лишат заведения статуса кошерных
Повторюсь и чтобы не было скушно дабавлю вопросы:nonn писал(а):MAZ c вами скушно...
Ты дружок ври, да не завирайся. Может вы там и жрали водяру по разным поводам и без повода, но совок наложил лапу на религиозные праздники. Новый Год - это, кстати, эрзац рождество. Его разрешили не сразу. Попов и мулл - вешали и расстреливали. В Соловках лагерь смерти устроили. То, что при застое было - так это не свобода, а бардак! Ты все перепутал. Брежнев с Рождеством и Пасхой никого не поздравлял. Это потом церкви разрешили спиртным беспошлинно торговать и на месте басейна храм построили. Да не замолить уже грехов-то. Скоро муслимы будут в России праздничать.Uncle Dudley писал(а):Так кто сомневался, все это в силу твоей ограниченности. Больше чем приобрести новый календарик и порадоваться, что повесил его на гвоздик, ты не осилил и не способен.Проф. Преображенский писал(а):А меня не смущает, что тут называют Рождество - Холидэйз. Мне нерелигиозный Новый Год ближе, чем Рождество или что там в Израиле.
Мы, там, праздновали почти все праздники, католические, христианские, мусульманские и Новый год естественно. Может праздновали бы и еврейские, но евреи в 70е резко слиняли, заводил не было. И все праздники называли своими именами, не прятались за ширмочку дебильной политкорректности.
Наказание - "лишить статуса кошерных", обратите внимание...Т.е.: "вы можете, ребята, поклоняться любым богам, но если вы поклоняетесь другим богам - то к кошеру вы уже отношения не имеете" - я так это поняла. Хотя, если честно, я не имею отношения к иудаизму или евреям, чтобы судить об этом компетентно. НО некоторые русские с еврейскими корнями, с которыми я общалась, кто жил в Израиле, жаловались на давление иудаизма - не все это принимают, НО насильно, конечно, никто не тащит. Наверное, поэтому многие оттуда едут дальше, особенно, если не принимают всей душой религию.MAZ писал(а):Вот давайте к Израилю и вернемся.Anastasya писал(а):Вообще-то разговор начался с Израиля... Иудаизм - да будет вам известно не признал Христа как мессию и не признал Нового Завета, на котором строится христиаство, поэтому с точки зрения иудаизма празднование Рождества - определенный еретизм, вот и пугают служители церкви тем, что лишат заведения статуса кошерных
То есть официальная духовная власть Израиля считает, что уважение к другим религиям (в данном случае христианству), через украшение публичных помещений в общепризнанные праздники, нарушает что-либо в иудаизме?
Может кто в Израиле жил или гостил - поделится информацией?