На что вы обращаете внимание
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- eprst
- Маньяк
На что вы обращаете внимание
в первую очередь когда видите обнаженное тело... ну, например, такое:

- Dori
- Графоман
Re: На что вы обращаете внимание
Судя по этому отрывку из новеллы Проспера Мериме, специалисты сначала обращают внимание на тело, а потом на лицо. )))Спустившись в сад, я очутился перед великолепной статуей.
Это была действительно Венера, притом дивной красоты. Верхняя часть ее тела была обнажена в соответствии с тем, как древние обыкновенно изображали свои великие божества. Правая рука ее, поднятая вровень с грудью, была повернута ладонью внутрь, большой палец и два следующих были вытянуты, а послед–ние два слегка согнуты. Другая рука придерживала у бедра складки одеяния, прикрывавшего нижнюю часть тела. Своей позой эта статуя напоминала «Игрока в мурр», которого неизвестно почему называют Германиком. Быть может, это было изображение богини, играющей в мурр.
Как бы то ни было, невозможно представить себе что-либо более совершенное, чем тело этой Венеры, более нежное и сладостное, чем его изгибы, более изящное и благородное, чем складки ее одежды. Я ожидал увидеть какое-нибудь произведение поздней Империи; передо мной был шедевр лучших времен искус–ства ваяния. Больше всего меня поразила изумительная правдивость форм, которые можно было бы счесть вылепленными с натуры, если бы природа способна была создать столь совершенную модель.
Волосы, поднятые надо лбом, по-видимому, были когда-то вызолочены. Голова маленькая, как почти у всех греческих статуй, слегка наклонена вперед. Что касается лица, то я не в силах передать его странное выражение, характер которого не походил ни на одну из древних статуй, какие только я в состоянии припомнить. Это была не спокойная и суровая красота греческих скульпторов, которые по традиции всегда придавали чертам лица величавую неподвижность. Здесь художник явно хотел изобразить коварство, переходящее в злобу. Все черты были чуть-чуть напряжены: глаза немного скошены, углы рта приподняты, ноздри слегка раздувались. Презрение, насмешку, жестокость можно было прочесть на этом невероятно прекрасном лице. Право же, чем больше всматривался я в эту поразительную статую, тем сильнее испытывал мучительное чувство при мысли, что такая дивная красота может сочетаться с такой полнейшей бессердечностью.
....Это выражение сатанинской иронии еще усиливалось, быть может, контрастом между ее блестящими серебряными глазами и черновато-зеленым налетом, наложенным временем на всю статую. Эти блестящие глаза создавали некоторую иллюзию реальности, казались живыми. Я вспомнил слова моего проводника, уверявшего, что она заставляет тех, кто на нее смотрит, опускать глаза. Это было похоже на правду, и я даже рассердился на себя за то, что испытывал какую-то неловкость перед этой бронзовой фигурой....
- newcomer
- Маньяк
А где ответы :
1. забыл/а как это выглядит и забыл/а на что надо обращать внимание
2. Убегаю с закрытыми глазами
П.С. А корень это имеется в виду ноги!?
1. забыл/а как это выглядит и забыл/а на что надо обращать внимание
2. Убегаю с закрытыми глазами
П.С. А корень это имеется в виду ноги!?
- Waterbyte
- Графоман
я, к примеру, смотрю сначала на тело, а потом на лицо. кстате, последовательность сохраняецца также в случае необнажённого тела. а такого варианта ответа нету...
- Elentane
- Житель
Вы - специалист!Waterbyte писал(а):я, к примеру, смотрю сначала на тело, а потом на лицо. кстате, последовательность сохраняецца также в случае необнажённого тела. а такого варианта ответа нету...
Dori писал(а):Судя по этому отрывку из новеллы Проспера Мериме, специалисты сначала обращают внимание на тело, а потом на лицо. )))

- Dori
- Графоман
Ноги в опросе есть, так что размышляйте дальше..newcomer писал(а):П.С. А корень это имеется в виду ноги!?
- Dori
- Графоман
Waterbyte писал(а):я, к примеру, смотрю сначала на тело, а потом на лицо. кстате, последовательность сохраняецца также в случае необнажённого тела. а такого варианта ответа нету...
А я, к примеру, смотрю с точностью до наоборот: сначала на лицо, а уж дальше, как придётся.. независимо от степени обнаженности тела..Elentane
Вы - специалист!
Так что, даром преподаватели время со мною тратили - я только прикидывалась, что интересуюсь пропорциями тела (исключительно ради отметок)

- Waterbyte
- Графоман
это издержки архитектурного образования, я так понимаю. макаревич тоже смотрел сначала на лицоDori писал(а):А я, к примеру, смотрю с точностью до наоборот: сначала на лицо, а уж дальше, как придётся.. независимо от степени обнаженности тела.. Так что, даром преподаватели время со мною тратили - я только прикидывалась, что интересуюсь пропорциями тела (исключительно ради отметок)

- Dori
- Графоман
Совсем забыла, что Макаревич - архитектор... 

Последний раз редактировалось Dori 28 дек 2009, 01:41, всего редактировалось 1 раз.
- Dori
- Графоман
Свистнула.. догадайтесь где? )))

- eva
- Пользователь
В вариантах ответов предполагается что смотреть на обнаженное тело можно только спереди?:)
- Waterbyte
- Графоман
на ноги можно и сзади. на остальное - тоже можно, но трудно. с какой целью интересуетесь?eva писал(а):только спереди?:)
- eva
- Пользователь
Waterbyte писал(а):на ноги можно и сзади. на остальное - тоже можно, но трудно. с какой целью интересуетесь?eva писал(а):только спереди?:)

- Dori
- Графоман
Компромиссный вариант - на всё в опросе присутствующее, можно посмотреть сбоку (или в профиль).. хотя теперь я понимаю, что этого мало. )Waterbyte писал(а):на ноги можно и сзади. на остальное - тоже можно, но трудно. с какой целью интересуетесь?eva писал(а):только спереди?:)
- Waterbyte
- Графоман
это несложно, как уже справедливо заметилиeva писал(а):хотела выбрать вариант которого нет в списке

кстате, eprst, а почему это надо было в женсовет? причёмтут женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты? особенно, если не в профиль, как предлагает дори?