Тикет в штатах - платить или нет?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Тикет в штатах - платить или нет?
Что мне будет, если я не заплачу тикет в штатах? Если влияет - в Альдергрове, штрафовал State Patrol.
- BM
- Графоман
Re: Тикет в штатах - платить или нет?
А оно тебе надо из-за стольника? Потом геммора больше отгребешь..Zy писал(а):Что мне будет, если я не заплачу тикет в штатах? Если влияет - в Альдергрове, штрафовал State Patrol.
- Kate
- Мудрая свинья
Если никогда больше не остановят в Штатах ( в этом штате ?), то никогда и ничего не будет. Если таки не повезет и остановят, хлопот не обобраться. Не стоит оно того, честное слово...
-
- Маньяк
Не обобраться - это как?
- Kate
- Мудрая свинья
An unpaid ticket can result in a bench warrant for your arrest
-
- Маньяк
Понятно. Жаль. 175USD на самом деле.
Прост ситуация скотская какая-то. Вчера возвращался из Сиэтла по I-5, в Блейне и X тьма народу, свернул на Алдергроув, доехал до него - опять толпа, Т-образный перекресток, стоит очередь к таможне с Юга на Север, я подъезжаю с Востока, остановился на стопе, решил пилить на Сумас, поворачиваю направо - и встречаюсь лоб в лоб с траком: он вырулил из очереди и пошел на обгон стоящих машин. Ему деваться некуда, скорость где-то км 40 в час, у меня 10 км/ч, я сворачиваю вправо, а там нет обочины и правые колеса у меня сваливаются с дороги, ложусь на пузо, левые повисли в воздухе. Трак тормозит в пол и мы с водителем оказываемся на одной линии, дверь в дверь. Т.е. если бы я не свернул, мой гольф был бы в хлам.
Честный канадец (или американец), естественно, по газам и смылся. Но за мной ехал амерский полицейский (не на службе) и все видел, но номер не запомнил, вызвал полицию, приехали и сказали, что это вне их зоны, вызвали State Patrol, тот приехал, вызвал эвакуатор, машину вытащили, а он меня оштрафовал за езду по обочине.
Следы он посмотрел - я проехал по обочине где-то метр и почему-то боком. Трак уехал. Свидетелей нет. Получи тикет. А как же водители в очереди - с момента аварии прошло 15 минут, они еще не прошли границу? А как же полицейский, который был свидетелем? А, так у тебя есть свидетели? Ну так тащи их в суд, ты же в Киркланде работаешь? Ну так до Билингема рукой подать.
Вот просто скотина и сволочь. Как-то уже за 6+ лет отвык от уродов и не не ожидаешь никакого заподла. На суде можно найти того полицейского (оба полицейских были, кстати, очень доброжелательные), но мне брать дей офф, это в 3 раза дороже штрафа, так что я, конечно, не поеду.
Я цел, машина цела, это уменя второй штраф за 6 лет, так что пусть подавиться.
Прост ситуация скотская какая-то. Вчера возвращался из Сиэтла по I-5, в Блейне и X тьма народу, свернул на Алдергроув, доехал до него - опять толпа, Т-образный перекресток, стоит очередь к таможне с Юга на Север, я подъезжаю с Востока, остановился на стопе, решил пилить на Сумас, поворачиваю направо - и встречаюсь лоб в лоб с траком: он вырулил из очереди и пошел на обгон стоящих машин. Ему деваться некуда, скорость где-то км 40 в час, у меня 10 км/ч, я сворачиваю вправо, а там нет обочины и правые колеса у меня сваливаются с дороги, ложусь на пузо, левые повисли в воздухе. Трак тормозит в пол и мы с водителем оказываемся на одной линии, дверь в дверь. Т.е. если бы я не свернул, мой гольф был бы в хлам.
Честный канадец (или американец), естественно, по газам и смылся. Но за мной ехал амерский полицейский (не на службе) и все видел, но номер не запомнил, вызвал полицию, приехали и сказали, что это вне их зоны, вызвали State Patrol, тот приехал, вызвал эвакуатор, машину вытащили, а он меня оштрафовал за езду по обочине.
Следы он посмотрел - я проехал по обочине где-то метр и почему-то боком. Трак уехал. Свидетелей нет. Получи тикет. А как же водители в очереди - с момента аварии прошло 15 минут, они еще не прошли границу? А как же полицейский, который был свидетелем? А, так у тебя есть свидетели? Ну так тащи их в суд, ты же в Киркланде работаешь? Ну так до Билингема рукой подать.
Вот просто скотина и сволочь. Как-то уже за 6+ лет отвык от уродов и не не ожидаешь никакого заподла. На суде можно найти того полицейского (оба полицейских были, кстати, очень доброжелательные), но мне брать дей офф, это в 3 раза дороже штрафа, так что я, конечно, не поеду.
- BM
- Графоман
И это самое главное!Zy писал(а):Понятно. Жаль. 175USD на самом деле.
Забей! Заплати и успокойся!
И в следующий раз слушай радио заранее о границе.. Там сегодня вааще жопа была..
Я обычно забиваю и спокойно стою в очереди.. Играю на телефоне или газету читаю..
-
- Маньяк
Первое табло стоит перед Билингемом, так что о ситуации я знал заранее, но не мог поверить - я же каждую пятницу там еду, 5-10 минут ожидания.BM писал(а):И в следующий раз слушай радио заранее о границе..
- AlexANB
- Маньяк
Куда ж ты смотрел пока на стопе стоял? Если через секунду после поворота уже уткнулся носом во встречный грузовик, то похоже направо вообще не смотрел.Zy писал(а):...остановился на стопе, решил пилить на Сумас, поворачиваю направо - и встречаюсь лоб в лоб с траком: он вырулил из очереди и пошел на обгон стоящих машин.
- BM
- Графоман
Да ты просто заведённый был.. Трака не заметил.. Метался с одного поста на другой.. Ну постояд бы 40-60 минут в очереди, спокойно играя на телефоне... Вместо 5-10 минут. Ну приехал бы на полчаса-час позже.. Полчаса ожидания не стоят всех этих нервов..Zy писал(а):Первое табло стоит перед Билингемом, так что о ситуации я знал заранее, но не мог поверить - я же каждую пятницу там еду, 5-10 минут ожидания.BM писал(а):И в следующий раз слушай радио заранее о границе..
-
- Маньяк
Мне два очень близких человека ставили в вину, что со мной невозможно по-человечески поругаться, я всегда спокоен. Так что "заведеный" - это в принципе не про меня.BM писал(а):Да ты просто заведённый был..
- BM
- Графоман
Я тоже когда то спокойно утром выезжал из дома... Не заметил машины на дороге и опаньки!Zy писал(а):[qа ставили в вину, что со мной невозможно по-человечески поругаться, я всегда спокоен. Так что "заведеный" - это в принципе не про меня.
-
- Маньяк
Да тут даже не в этом дело - заметил я или нет, в принципе, мог бы и не заметить - когда я смотрел направо в 8 вечера, мне в глаза светили десятки фар стоящих в очереди машин, но по моему глубокому обуждению, если ты едешь по встречной полосе, то не встретиться со встречной машиной - это именно твоя проблмема, а не встречной машины.BM писал(а):Я тоже когда то спокойно утром выезжал из дома... Не заметил машины на дороге и опаньки!
Дело в том, что State Patrol совершенно откровенно дал мне понять, что разбираться ни в чем не будет, а я ничего с ним сделать не могу. Ну т.е могу, но мне дороже выйдет. Он спросил где я работаю и кем, так что, наверное, размер оклада жалования он примерно представляет.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
я бы на твоем месте взял Nexus, я проехал вчера за 3 минуты. Штраф оплати не мучайся.
-
- Маньяк
Нексус мне не подходит - я проезжаю таможню до того, как он открылся и после того, как он закрылся...Vims писал(а):я бы на твоем месте взял Nexus, я проехал вчера за 3 минуты. Штраф оплати не мучайся.
Мы встречали НГ на Вистлере с американами, они сказали, что шансов у меня не было. Дело в том, что как минимум в Вашингтоне и Орегоне плановая система, т.е. у них есть план по тикетам. Если будет меньше - срежут финансирование. Так что в конце месяца и квартала они штрафуют жестче, а в конце года (когда суд будет уже в следующем году) они штрафуют за что угодно, даже заведомо проигрышые дела. А уж канадца, который стоподово не поедет на суд - сам Бог велел.
Удачи на дорогах.