облом GF-1у

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

облом GF-1у

Сообщение Mark2007 »

гуд синьгс кам ту зоуз ху вэйт!
Изображение
http://www.dpreview.com/news/1001/10010402samsungnx.asp
Gael
Житель

Re: облом GF-1у

Сообщение Gael »

Не облом. Этот Самый Сунг все же ощутимо больше по весу и размерам, а это критично. В качестве travel camera GF1 пока рулит, я пока не пожалел ни разу. Единственно что хочется, так это поменьше шума на высоких ISO, все же 1600 у GF1 не рабочее...
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

Gael, не надо, там размер на сантиметр больше, на сантиметр меньше большой роли не сыграет, а качество явно будет лучьше.

сёдня зашёл в лондоновый драг и наконец то подержал гф1 в руках, беру свои слова обратно, она не такая уж и компактная как хотелось бы, на ремешок не оденешь уже, а на шее с таким же успехом и DSLR может болтаться с фиксом.

я бы тоже не пожалел если бы купил гф1, но время идёт, и уже что то вышло получьше почти таких же размеров, автофокус очень впечатлил, а можно как говорится самплы в студию?

и ещё вопросон, зачем люди пытаются отснять на 1600, или это просто ради эксперимента? ведь на день рожденья можно и со вспышкой, всё равно не пойдёт в картинную галлерею, а дневные ландскейпы не требуют таких экстримальностей. Раньше было вставил плёнку 200исо в фотик и щёлкаешь себе, а нонче молодёжь пошла, подавай им без шумов в темноте...
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

У Самсунга на dpreview при ISO1600 качество отличное на их семплах.
Надо ждать нормального ревью, чтобы понять, сделали ли они нормальный быстрый автофокус.
Делать пропретарный стандарт линз - это надо сильно в себя поверить.
Если они не будут NX10 продавать по демпинговым ценам, ничего их не спасет от провала. Самсунговская оптика может и хорошая, но никто про нее ничего не знает. Была у меня как-то их мыльница, так я ругался именно на их стекло. Больее дешевый Кэнон давал значительно лучшее качество.
Но семплы хорошие...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

гуд синьгс кам ту зоуз ху вэйт!
- И чем это лучше зеркалки с фиксом?

Кстати вопрос в студию - какая из приличных тушек самая мелкая. На ум приходит D40. Знаю что Оля мелкая но не интересно.
зачем люди пытаются отснять на 1600, или это просто ради эксперимента
- Я тоже не понимаю. Фото любит свет. Я снимал на 1600 только в качестве эксперимента на 300D 1 раз.
- Видимо Вы не представляете что такое Самсунг. Советую спросить у тех кто представляет или погуглить )))
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

так вот и я думаю, уж лучьше зеркалку взять и не парить... но видео в зеркалках дерьмовое, а видео для меня очень важно, чтобы автофокус работал и катчество

не, фсё таки немножко покомпактнее... или... я уже сам запутался :-x

короче, я ща на лейку фоткаю, плёнки много привёз из совка, мне не надо дёргаться, сижу, наблюдаю за всякой хернёй, а у меня уже всё есть
Gael
Житель

Сообщение Gael »

Mark2007 писал(а):Gael, не надо, там размер на сантиметр больше, на сантиметр меньше большой роли не сыграет, а качество явно будет лучьше.
В путешествиях, да еще с маленьким ребенком, этот сантиметр сыграет роль, и немалую. Просто поверь хандз-он экпириенсу. Качество на высоких ISО скорее всего будет лучше, да, но часто они нужны?
Mark2007 писал(а): сёдня зашёл в лондоновый драг и наконец то подержал гф1 в руках, беру свои слова обратно, она не такая уж и компактная как хотелось бы, на ремешок не оденешь уже, а на шее с таким же успехом и DSLR может болтаться с фиксом.
Я ее таскаю как раз на руке на ремешке или убираю в сумку-напузник. Как выяснилось это наибилее удобная комбинация, дающая и удобство и оперативность. Нашейник отстегнул за ненадобностью.
Mark2007 писал(а): я бы тоже не пожалел если бы купил гф1, но время идёт, и уже что то вышло получьше почти таких же размеров, автофокус очень впечатлил, а можно как говорится самплы в студию?
Тут работает принцип разумной достаточности. Разумеется, можно менять камеры раз в 3 месяца, но на данный момент меня лично имеющаяся комбинация GF1 + 2 линзы устраивает, бо покрывает 95% потребностей в путешествиях. Не хватает только хорошего телевика, но это скорее привычка всегда иметь под рукой 200мм и 500мм ;)
С сэмплами пока напряженно, сдох основной монитор, а запасной не калиброванный. Причем очень некалиброванный, с сильной нелинейностью по каналам, поэтому за цвет не пинать :( Зато кусочек лета среди зимы :)

тык
тык
тык
тык
тык

Mark2007 писал(а):
и ещё вопросон, зачем люди пытаются отснять на 1600, или это просто ради эксперимента? ведь на день рожденья можно и со вспышкой, всё равно не пойдёт в картинную галлерею, а дневные ландскейпы не требуют таких экстримальностей.
Категорически не люблю лупить вспышкой в лоб, а встроенная, естественно, не крутится. Это если в помещении. А бывают еще кадры на закате итд.

тык
тык

PS. Кто придумал ограничение в 800 пикселей?!?!
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Amazing! Thanks, Gael!

Изображение
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

PIX писал(а): ...
- Видимо Вы не представляете что такое Самсунг. Советую спросить у тех кто представляет или погуглить )))
Хихи. Разворачивающуюся битву новых стандартов буду наблюдать с удовольствием.
Корейский монстр против всех остальных козявок. :what!?:
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

не знаю чё там с объективами корейскими не то, но на бета самплах довольно неплохо выглядят
http://www.dpreview.com/gallery/samsungnx10_preview2/
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Еще один облом GF-1у
http://www.sony.ca/view/press_900.htm
Gael
Житель

Сообщение Gael »

Не облом, а похоже вполне конкурент в разряде "камера-потаскушка", особенно глядя на это:

Изображение

Однако пока смущает отсутствие в линейке линз панкейка 30/1.4. Предложенная 16/2.8 это совсем не то...

Превью на dpreview
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

Mark2007 писал(а):Gael, не надо, там размер на сантиметр больше, на сантиметр меньше большой роли не сыграет, .
Mark2007, не надо!

Haven't you heard: "Size does matter"?!?!? :lol:

надо!!!! :oops:

P.S. Gael, thank you, for sharing those extraordinary pics!!! BTW Where is "TYK" number 3 was taken!?
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

ya gf1 s soboi ne vzyal bi na progulku, slishkom mnogo vesit, meshal bi naslajdat'sa prirodoi.

S90 samiy to
Gael
Житель

Сообщение Gael »

newcomer писал(а): Where is "TYK" number 3 was taken!?
Это Playa de las Teresitas, Tenerife.
Ответить