А вот и мой вопросец :-)

Иногда мы и играем...
Stanislav
Mr. Minority Report

А вот и мой вопросец :-)

Сообщение Stanislav »

Вот такой монолог Задорнова прочитал....
ПОНИМАЕТЕ, ДА?

Пришел человек со спитым лицом ко мне в гримерную, в Калининграде. Говорит:

- Вы правы, у нас случается то, чего никогда и ни у кого случиться не может. По себе знаю. Я ведь недавно чуть не спился. Более того, чуть веру в жизнь не потерял. Понимаете, да?

Теща уехала в отпуск, и пока ее не было, я решил построить своему огородику оградку. Измерил рулеткой длину огородика - ровно 12 метров. Соответственно заказал три секции по четыре метра. Понимаете, да? Мне, естественно, и сделали три секции по четыре метра. Я привез, поставил все секции друг к другу, – смотрю, получилось на полтора метра длиннее. Опять измерил огород – точно 12 метров. А составленные в ряд секции все равно длиннее. Измерил каждую секцию – вроде тоже верно: каждая по четыре метра, а поставил их друг за другом вдоль огорода – длиннее! Понимаете, да? Я даже несколько раз пересчитал секции! Вроде три? А поставил вместе – на полтора метра длиннее. С отчаяния умножил три на четыре столбиком – двенадцать! Составил – длиннее все на те же полтора метра! Вот тут-то я первый раз и напился. Понимаете, да? У русского же один способ разрешения не разрешаемых проблем.

Выйдя из запоя, пригласил друзей. К вечеру перепились все. Потому что, правду вам говорю, в таких случаях теряется вера в жизнь. Вроде как таблица умножения изменилась. А тебя не предупредили.

Оказалось, знаете что? Теща, перед тем как уехать в отпуск, красила потолок. Заляпала краской рулетку, вырезала из нее 50 запачканных сантиметров и склеила! Понимаете, да?
Что-то тут не так, подумал Колобок дожевывая остатки лисы... (с)
А что не так? :roll:
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: А вот и мой вопросец :-)

Сообщение nonn »

Наша школа была самая близкая к центральному городскому стадиону, через дорогу. Все нормативы по физкультуре мы сдавали там. И вот после генерального ремонта в 1988 году вроде, приходим мы бегать 100 метров. Новый стадион , дорожка какая то прорезиненная, всё блестит сверкает. На старт внимание марш! Первый прибегает за 12 сек вроде. Не помню точно. Второй 13, итд. Я пробежал за 14, кажется. не в том суть. Физруки не поймут, что то не то. Сперва спорили что один нажимает на секундомер после того как другой махнул флажком с большим промежутком времени. Потом меняли секундомеры. Ну как так в прошлом году этот же класс бегал на как нормальные школьники, а в этом все бегут на мастера спорта. что то не так. В итоге. при строительстве, отметку старт и финиш просто провели в том месте где заканчивается прямой отрезок. и ни кто 100 метров не отмерял. Хотя на полосе так и было написано 100 метров старт.
Станислав, я не придумал это только что, это правда зуб даю. :mrgreen2:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

nonn писал(а):Наша школа была самая близкая к центральному городскому стадиону, через дорогу. Все нормативы по физкультуре мы сдавали там. И вот после генерального ремонта в 1988 году вроде, приходим мы бегать 100 метров. Новый стадион , дорожка какая то прорезиненная, всё блестит сверкает. На старт внимание марш! Первый прибегает за 12 сек вроде. Не помню точно. Второй 13, итд. Я пробежал за 14, кажется. не в том суть. Физруки не поймут, что то не то. Сперва спорили что один нажимает на секундомер после того как другой махнул флажком с большим промежутком времени. Потом меняли секундомеры. Ну как так в прошлом году этот же класс бегал на как нормальные школьники, а в этом все бегут на мастера спорта. что то не так. В итоге. при строительстве, отметку старт и финиш просто провели в том месте где заканчивается прямой отрезок. и ни кто 100 метров не отмерял. Хотя на полосе так и было написано 100 метров старт.
Станислав, я не придумал это только что, это правда зуб даю. :mrgreen2:
Охотно верю :D
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

nonn писал(а): ... В итоге. при строительстве, отметку старт и финиш просто провели в том месте где заканчивается прямой отрезок. и ни кто 100 метров не отмерял.
провели кстати правильно как и положено, она там и должна быть... масштаб стадиона что-ли уменьшили при строительстве? :)
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Gatchinskiy писал(а):
nonn писал(а): ... В итоге. при строительстве, отметку старт и финиш просто провели в том месте где заканчивается прямой отрезок. и ни кто 100 метров не отмерял.
провели кстати правильно как и положено, она там и должна быть... масштаб стадиона что-ли уменьшили при строительстве? :)
неее, 100 метров начинают не с поворота, вспомни. специальный отвод есть для старта. а вобще может и уменьшили. город Курган олимпиад не принимал :D
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

nonn писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
неее, 100 метров начинают не с поворота, вспомни. специальный отвод есть для старта. а вобще может и уменьшили. город Курган олимпиад не принимал :D
ааaa, не понял написаное... :) тоже хотел сказать что, сотка начинается и заканчивается на прямом отрезке...
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Gatchinskiy писал(а): ааaa, не понял написаное... :) тоже хотел сказать что, сотка начинается и заканчивается на прямом отрезке...
Каюсь, по физкультуре были оценки выше, чем по русскому языку. Виктория вот давно заметила, но великодушно молчит. :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ну нафлудили... стадионы... оценки по физкультуре...
Тут нужны оценки по арифметике и логике, а не по физкультуре :D
Ответ где? Что не так в рассказе Задорнова? :D
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Stanislav писал(а):Ну нафлудили... стадионы... оценки по физкультуре...
Тут нужны оценки по арифметике и логике, а не по физкультуре :D
Ответ где? Что не так в рассказе Задорнова? :D
с математикой у меня ещё хуже чем с русским, итак. если из 4 метров выкинуть 0.5, реально будет 3.5. 3.5х3=10.5. То есть он должен был говорить не про длинее, а про короче.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):Ответ где? Что не так в рассказе Задорнова? :D
чего не так-то? до четырёх метров рулетка не врёт, а после - тёще спасибо надо сказать, что вырезала полтора метра вместо 50 сантиметров. и из-за таких пустяков напиваццо...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):
Stanislav писал(а):Ответ где? Что не так в рассказе Задорнова? :D
чего не так-то? до четырёх метров рулетка не врёт, а после - тёще спасибо надо сказать, что вырезала полтора метра вместо 50 сантиметров. и из-за таких пустяков напиваццо...
Нет, теща вырезала 50 сантиметров по условию задачи :-)
На самом деле, если бы было написано, что ошибка - 1м - то такое возможно, а вот ошибка 1.5м никак не возможна :-)
svt
Графоман

Сообщение svt »

эээ..., а шо, 4хметровых рулеток в природе не бывает?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

svt писал(а):эээ..., а шо, 4хметровых рулеток в природе не бывает?
а подумать?
svt
Графоман

Сообщение svt »

над чем?
вы ж не Игорь Николаевич ни разу :mrgreen: :razz:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

svt писал(а):над чем?