Водительский вопрос
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Игорь Николаевич
- Графоман
Водительский вопрос
Вспомнил, как один опытный водитель подсказал, как можно довольно точно определить расход топлива своего автомобиля. Наверняка многие уже знают, но все же. Каким довольно простым образом можно достаточно точно, практически до миллилитров, определить расход отплива автомобия на заданной дистанции, допустим 100 км?
- Скрипка
- Графоман
Re: Водительский вопрос
Может взвесить машину до и после дистанции?
P.S. А что такое "отплив"? (определить расход отплива автомобия на заданной дистанции) - это то, что из выхлопной трубы вылетает?
P.S. А что такое "отплив"? (определить расход отплива автомобия на заданной дистанции) - это то, что из выхлопной трубы вылетает?

- Игорь Николаевич
- Графоман
"Отплив" - это "топлива" когда очень торопишься и невнимателен при письме.Скрипка писал(а):Может взвесить машину до и после дистанции?

На самом деле там все проще. Заливаете полный бак горючего, так, чтобы колонка сама отключалась. Затем проезжате необходимую дистанцию и снова заправляете машину по полной. Вот сколько Вы во второй раз в машину залили, столько она и потратила.
- Waterbyte
- Графоман
не понял тогда, в чём вопрос-то был. только так все и измеряют. а как иначе-то ещё можно? в темке про "плохой бензин" мы говорим о возросшем потреблении на 10%. и это не систематическая погрешность, а конкретно измеренная разница. компенсационные методы вообще приличную точность дают.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Я понимаю, что вопрос примитивный. Извините, если что.
- Waterbyte
- Графоман
предлагаю модифицировать вопрос. не "каким образом", а "каким ещё образом". вот тогда будет загатко.Игорь Николаевич писал(а):Я понимаю, что вопрос примитивный. Извините, если что.
- Kate
- Мудрая свинья
Садишься в машину. Едешь. Смотришь, Датчик постоянно показывает расход топлива на текущий момент. 

- Игорь Николаевич
- Графоман
Ну он же не в миллилитрах показывает. Или сейчас в новых машинах уже до такого дошли?Kate писал(а):Садишься в машину. Едешь. Смотришь, Датчик постоянно показывает расход топлива на текущий момент.

- Скрипка
- Графоман
А когда машину заправляешь, с пистолета все равно 2-3 капли на землю упадет (не зря же мужуки всегда пистолет встряхивают по привычке...
). Так что если в милилитрах считать, то недосчет получится... 

- Waterbyte
- Графоман
то-то я гляжу, девки на меня странно смотрят, когда я пистолет вынимаю...
- Игорь Николаевич
- Графоман
Мужики всегда пистолет встряхивают, потому что не могут шмыгать как носом - шмыг, шмыг.Скрипка писал(а):А когда машину заправляешь, с пистолета все равно 2-3 капли на землю упадет (не зря же мужуки всегда пистолет встряхивают по привычке...). Так что если в милилитрах считать, то недосчет получится...

- Скрипка
- Графоман
Игорь Николаевич, Ваш ответ мне очень понравился!Игорь Николаевич писал(а): Мужики всегда пистолет встряхивают, потому что не могут шмыгать как носом - шмыг, шмыг.

- Игорь Николаевич
- Графоман
Это не я придумал. Это из анекдота.Скрипка писал(а):Игорь Николаевич, Ваш ответ мне очень понравился!Игорь Николаевич писал(а): Мужики всегда пистолет встряхивают, потому что не могут шмыгать как носом - шмыг, шмыг.
- Скрипка
- Графоман
Не важно, дорога ложка к обеду...