Если есть специалисты по Google Analytics (for ecommerce especially) - может кто-то сможет ответить на вопрос или направить меня в нужном направлении...
Мне нужно принципиально понять, возможно ли в Google Analytics получать какую-то статистику о том, в каких orders был использован тот или иной promo code (который покупатели вводят в поле Promo code - которое просто text box на страничке в shopping card). Знаю, что там можно отслеживать многое, если промоушн идет как ссылка из емэйла или online ad, на который можно кликнуть, но вот если просто набор букв и цифр вводится в отдельное поле на страничке - то я не могу понять, можно ли это track в google analytics каким-то образом.
Поиск по гуглу и т.п. пока не привел к особым результатам...Я не большой специалист в этом приложении, но мне нужно понять в принципе возможно ли это...
Google Analytics - any experts?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- eprst
- Маньяк
Re: Google Analytics - any experts?
если promo code через GET передается, то возможно, ксли через POST - нет. Короче, ксли promo code ксть в URL, то можно посмотреть статистикуAkka писал(а):Если есть специалисты по Google Analytics (for ecommerce especially) - может кто-то сможет ответить на вопрос или направить меня в нужном направлении...
Мне нужно принципиально понять, возможно ли в Google Analytics получать какую-то статистику о том, в каких orders был использован тот или иной promo code (который покупатели вводят в поле Promo code - которое просто text box на страничке в shopping card). Знаю, что там можно отслеживать многое, если промоушн идет как ссылка из емэйла или online ad, на который можно кликнуть, но вот если просто набор букв и цифр вводится в отдельное поле на страничке - то я не могу понять, можно ли это track в google analytics каким-то образом.
Поиск по гуглу и т.п. пока не привел к особым результатам...Я не большой специалист в этом приложении, но мне нужно понять в принципе возможно ли это...
- pol_ice
- Пользователь
- Контактная информация:
Это почему так?Akka писал(а):если promo code через GET передается, то возможно, ксли через POST - нет.
Там можно выставить goal - и ее код запускать на странице выдаваемой кастомеру после покупки товара - все остальное, откуда юзер пришел, по какому киворду, рекламе или рефереру автоматически должно быть готово к просмотру! Если вы используете AdSense - то там все совсем круто интегрируется.
-
- Маньяк
Я к сожалению, не специалист в области web analytics etc (поэтому заранее извиняюсь, что коряво изъясняюсь или что-то не так объясняю или называю) Просто заинтересовалась, т.к. мне конкретно нужно получать эту статистику для анализа (какая часть транзакций "воспользовалась" промо кодом). На работе в настоящее время тоже спецов в этом деле нет - точнее что-то там уже настроили (аутсорсили видимо) и этими отчетами теперь пользуются (а на то, чтобы что-то менять или улучшать ресурсов особо пока не выделяют). Вот мне самой и захотелось пока разобраться - хотя бы концептуально (ну и просто интересно, т.к. я вроде как в смежной области - marketing/customer analytics)pol_ice писал(а):Это почему так?Akka писал(а):если promo code через GET передается, то возможно, ксли через POST - нет.
Там можно выставить goal - и ее код запускать на странице выдаваемой кастомеру после покупки товара - все остальное, откуда юзер пришел, по какому киворду, рекламе или рефереру автоматически должно быть готово к просмотру! Если вы используете AdSense - то там все совсем круто интегрируется.
Adwords вроде у нас пользуются (уточню), но мне не совсем понятно, как это с промо кодом сочетается. Ведь у нас промо коды как правило рассылают по почте (спец предложения для кастомеров) или по емэйлу. Поэтому эти промо коды не используются для поиска в гугле и тп - покупатель их вводит уже в процессе оформления заказа как одно из полей. НАсколько я знаю, специальных ссылок для них не создается (т.е. не так, что мол кликни в емэйл или баннер и получишь спецпредложение, а просто человек вводит набор букв и цифр в поле)... Помогут ли в этом случае goals или adsense я не знаю...
-
- Маньяк
А как можно это проверить? У разработчиков спрашивать или это можно как-то увидеть по виду URL самой, если я например пытаюсь оформить заказ на сайте...eprst писал(а):если promo code через GET передается, то возможно, ксли через POST - нет. Короче, ксли promo code ксть в URL, то можно посмотреть статистикуAkka писал(а):Если есть специалисты по Google Analytics (for ecommerce especially) - может кто-то сможет ответить на вопрос или направить меня в нужном направлении...
(еще раз извиняюсь за чайниковость - это не моя область, но было бы очень интересно понять можно ли что-то сделать такое с помощью GA, и тогда уже копать глубже...
ПОка приходится обходиться разбором daily raw files, чтобы вытащить нужную мне информацию (которые передают инфу о транзакциях в DW, но к сожалению промо коды пока никуда не загружаются, только в этих файлах остаются) . Хотелось бы решение "покрасифше" придумать (повлиять на website - DW interface у меня пока нет возможности);
- pol_ice
- Пользователь
- Контактная информация:
Ну тогда я вас не верно понял в первый раз, я думал под промо кодами вы имеете ввиду именно конкретные рекламные компании заточенные под определенные поисковые слова. Тогда тут adsense нипричем.Akka писал(а):Adwords вроде у нас пользуются (уточню), но мне не совсем понятно, как это с промо кодом сочетается. Ведь у нас промо коды как правило рассылают по почте (спец предложения для кастомеров) или по емэйлу. Поэтому эти промо коды не используются для поиска в гугле и тп - покупатель их вводит уже в процессе оформления заказа как одно из полей. НАсколько я знаю, специальных ссылок для них не создается (т.е. не так, что мол кликни в емэйл или баннер и получишь спецпредложение, а просто человек вводит набор букв и цифр в поле)... Помогут ли в этом случае goals или adsense я не знаю...
А Goals думаю могут вам помочь, нужно лишь правильный код для гугл аналитики генерить при использовании того или иного промо кода. Вы попробуйте, почитайте про goals - это сильное аналитическое средство!
http://analytics.blogspot.com/2009/05/h ... ytics.html