Царапины на лобовом стекле
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- vaquero
- Маньяк
Царапины на лобовом стекле
Проблема: откуда ни возмись появилось некое подобие царапин на наружной повержности лобового стекла. Когда сухо их не видно, а когда идет дождь эти мокрые неровности рассеивают свет встречных машин и мешают обозревать пейзаж. Генез не ясен, но рисунок в чем-то схож с траекторией дворников (параллельны резинкам), что на мой взгляд совершенно невероятно.
Вопрос: можно ли избавиться и как?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Re: Царапины на лобовом стекле
замена дворников (или резинок) не помогает?vaquero писал(а):можно ли избавиться и как?
- sergru
- Маньяк
если царапины видны днем, то лечится заменой стекла. полировать не советую. будет еще хуже
-
- Пользователь
В очумело-ручных отечественных советниках-календарях советуют 10% р-ром HF пройтись, после чего смывать р-ром соды.
В чём я персонально сомневаюсь.
Потому что, во-первых, не все трудятся при универах штобы плавиковку запросто замешивать и потихоньку её тырить, а во-вторых поверхность уж больно наклонная и не плоско-параллельная. Да и большая, не говоря об отсутствии присутствия принудительной вентиляции.
Генезис концентрических царапин мне представляется простым - пыль (в основном кварц), налипшая на дворнки делает своё чёрное дело (стекло намного мягше и податливее, достаточно одного лёгкого касания, и всё, телемаркет).
Я покупал как-то вощёный такой состав для протирки лобовухи - на пару дней замазывает царапины (привет дилершипам) и, помимо того даёт обалденный эффект : в хороший плотный дождь при скорости не менее 100, капли текут по лобовухе снизу вверх (у некотых неподготовленных случается нервное хи-хи).
Петрович
В чём я персонально сомневаюсь.
Потому что, во-первых, не все трудятся при универах штобы плавиковку запросто замешивать и потихоньку её тырить, а во-вторых поверхность уж больно наклонная и не плоско-параллельная. Да и большая, не говоря об отсутствии присутствия принудительной вентиляции.
Генезис концентрических царапин мне представляется простым - пыль (в основном кварц), налипшая на дворнки делает своё чёрное дело (стекло намного мягше и податливее, достаточно одного лёгкого касания, и всё, телемаркет).
Я покупал как-то вощёный такой состав для протирки лобовухи - на пару дней замазывает царапины (привет дилершипам) и, помимо того даёт обалденный эффект : в хороший плотный дождь при скорости не менее 100, капли текут по лобовухе снизу вверх (у некотых неподготовленных случается нервное хи-хи).
Петрович
- Stanislav
- Mr. Minority Report
В магазинах продается спецнабор для восстановления фар (фары со временем мутнеют по тем же причинам - микроцарапины от пыли и песчинок) - методом полировки стекла. Можно попробовать - по крайней мере не испортите...vaquero писал(а):Проблема: откуда ни возмись появилось некое подобие царапин на наружной повержности лобового стекла. Когда сухо их не видно, а когда идет дождь эти мокрые неровности рассеивают свет встречных машин и мешают обозревать пейзаж. Генез не ясен, но рисунок в чем-то схож с траекторией дворников (параллельны резинкам), что на мой взгляд совершенно невероятно.
- akela
- Графоман
В старых совецких журналах "За Рулем" советовалась паста ГОИ для этой цели. Мелкие царапины она выводит, а крупные (т.е. глубокие) хоть и остаются, но визибилити в целом заметно улучшается.
- Waterbyte
- Графоман
пробовол отполировать пластиковые фары с жидкостью для полировки металла - ни фига не вышло. полфлакона извёл, несколько полировальных дисков - в тряпки, а фарам хоть бы хны. чуток только прояснились, и то через пару месяцев в прежнее состояние вернулись. была бы паста гои - проблемы не было бы. чего я только ею не полировал... кто чем (и как) пластик полирует?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Читать умеем? Я ж писал - продается специальный набор для полировки фар - на нем так и написано: "Набор для полировки фар" - стоит около 20 каксов. Инструкция прилагается.Waterbyte писал(а):пробовол отполировать пластиковые фары с жидкостью для полировки металла - ни фига не вышло. полфлакона извёл, несколько полировальных дисков - в тряпки, а фарам хоть бы хны. чуток только прояснились, и то через пару месяцев в прежнее состояние вернулись. была бы паста гои - проблемы не было бы. чего я только ею не полировал... кто чем (и как) пластик полирует?

http://www.canadiantire.ca/AST/browse/4 ... %2BKit.jsp
- akela
- Графоман
в далеком децтве, помню, я полировал пластиковые очки (которые для плавания) зубной пастой Поморин. Результат был весьма неплохой. Может и колгейтом можно попробовать?Waterbyte писал(а):кто чем (и как) пластик полирует?
готовый набор, это неспортивно как-то. Да и 20 каксов, немалые деньги все-таки.Stanislav писал(а): Читать умеем? Я ж писал - продается специальный набор для полировки фар - на нем так и написано: "Набор для полировки фар" - стоит около 20 каксов. Инструкция прилагается. :D
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну тогда можно пойти в магазин Армии и Флота и купить то, чем они бляхи и пуговицы полируют...akela писал(а):готовый набор, это неспортивно как-то. Да и 20 каксов, немалые деньги все-таки.Stanislav писал(а): Читать умеем? Я ж писал - продается специальный набор для полировки фар - на нем так и написано: "Набор для полировки фар" - стоит около 20 каксов. Инструкция прилагается.![]()
- Waterbyte
- Графоман
читать умеем? я ж спрашивал, кто чем полирует, а не что где продаётся и не куда пойти и что попробовать... есть у кого опыт пользования того или другого набора?Stanislav писал(а):Читать умеем? Я ж писал - продается специальный набор для полировки фарWaterbyte писал(а):кто чем (и как) пластик полирует?
- sergru
- Маньяк
Ковбой, не слушай кота. он советует о чем понятия не имеет. не полируй стекло. это не фара.
- AlexANB
- Маньяк
Вот здесь:Waterbyte писал(а):...была бы паста гои - проблемы не было бы.
http://www.leevalley.com/wood/page.aspx ... at=1,43072

- vaquero
- Маньяк
всем спасибо за советы, пока не решил что делать. Если будет ухудшаться, а оно наверное может, ибо хрен знает откуда взялось, то подумаю о замене.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Когда надумаете - подкину телефончик мастера - 200 каксов кэшем с выездом на дом.vaquero писал(а):всем спасибо за советы, пока не решил что делать. Если будет ухудшаться, а оно наверное может, ибо хрен знает откуда взялось, то подумаю о замене.