Internet from Shaw, Или когда они начинают обижаться!?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
newcomer
Маньяк

Internet from Shaw, Или когда они начинают обижаться!?

Сообщение newcomer »

доброго дня всем,

Какую тройку лет назад помниться телас стал названивать когда количество трафика в месяц было около 350 гиг вместо положенных 30. В прошлом году они стали обижаться уже и на 200 гиг.
А вот шо ( в смысле Shaw cable systems ) когда начинает пускать пузыри и угрожать отключением при месячном лимите в 60 гиг!?

Может у кого-то есть опыт?

спасибо заранее,
Victoria
Очарованный странник

Re: Internet from Shaw, Или когда они начинают обижаться!?

Сообщение Victoria »

В Rogers просто за перерасход доп. плату берут. Два доллара за Гб. Когда случается перерасход, после открывания браузера появляется сообщение, что вы уведомлены об этом. Просят подтвердить.
levak
Графоман

Сообщение levak »

У Shaw лимит 60 гигов в месяц, потом начинают звонить назойливо и уговоривать взять подороже интернет, или перестать столько загружать... или начинают шантажировать...
Пришлось обрезать моим кино даунлодерам upload ,а то Shaw говорит, что мой комп работает как сервак с большим uploadом...Т.к. у них все суммируется даунлод и upload,снизив upload ,60 гигов оказалось достаточно...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

levak писал(а):У Shaw лимит 60 гигов в месяц
зависит. у меня 100. иногда выхожу за лимит, но несильно. не в разы. пока ни гу-гу.
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

levak писал(а):У Shaw лимит 60 гигов в месяц, потом начинают звонить назойливо и уговоривать взять подороже интернет, или перестать столько загружать... или начинают шантажировать...
Пришлось обрезать моим кино даунлодерам upload ,а то Shaw говорит, что мой комп работает как сервак с большим uploadом...Т.к. у них все суммируется даунлод и upload,снизив upload ,60 гигов оказалось достаточно...
Good to hear,
А то меня Вика напугала так я рубильник выключил! :?
E mule на голодную диету.. :shock:
А то когда у меня скорость закачки 500 Кб так я 60 гиг оочень быстро выберу... (1,8 GIG per hour, 40 gig per day etc.)
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Занятно. У меня четырехмегабитная линия (ну то есть теоретически 512 Кб/сек), но я даже близко не подхожу к 60 Гб/мес. Около 10-15 держится. ЧТО можно (на уровне пользователя) накачать на 60 гиг -- моему мозгу непонятно :)
Stas
Житель

Сообщение Stas »

Rai писал(а):ЧТО можно (на уровне пользователя) накачать на 60 гиг -- моему мозгу непонятно :)
3 фильма HD
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Rai писал(а):ЧТО можно (на уровне пользователя) накачать на 60 гиг -- моему мозгу непонятно :)
Мне вот тоже непонятно, откуда у людей такие объемы получаются. Даже с фильмами. Я тоже фильмы качаю, причем многие в HD, и себя практически не ограничиваю, но за 60 не выхожу. На максимальной скорости 40Гб в день - это ж ~4-10 фильмов в HD качестве. В день! Да Голливуд столько не снимает! Когда это все смотреть-то?!? А если не смотреть, зачем просто качать?
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

Bсё очень просто понять если захотеть - (не призываю соглашаться) :lol:

Кинг КОнг 24 гиг
гладиатор-8 гиг
Almost any movie for me - 4.3 GIG
иногда приходиться ставить несколько versions того же фильма т.к. не знаешь какая version with full sources.

Как то, за один вечер, начинал 4 фильма смотреть - не один ни смог более чем 20 мин. вглубь уйти - очень не глубокие оказались - пока не посмотришь сам не поймешь.
Последний пример "Imagine That" with Еди Мерфи - :( pretty unwatchable to me. :shock:
Изображение
но это уже тема для отдельной дискуссии
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

помимо кин ещё навалом фсяческих шоу, сериалов и спорта. основную долю в трафике сжирают.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

newcomer писал(а):Bсё очень просто понять если захотеть - (не призываю соглашаться) :lol:
Кинг КОнг 24 гиг
Не, такие я лично не качаю - не вижу смысла, поскольку визуально нет разницы между таким монстром и рипом в 8-12Г.
newcomer писал(а):гладиатор-8 гиг
Такое часто бывает, да. Хотя для фильмов обычной длины около 1.5 часов хватает 4.5Г - артефактов сжатия не видно.
newcomer писал(а):иногда приходиться ставить несколько versions того же фильма т.к. не знаешь какая version with full sources.
Это выясняется легко и быстро, после чего торрент просто убивается, и ничего тянуть не надо.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):помимо кин ещё навалом фсяческих шоу, сериалов и спорта. основную долю в трафике сжирают.
"Фсяческие шоу-сериалы" - не больше гига на серию. И опять же - нужно время, чтобы их смотреть. Удивляюсь, как некоторые люди находят столько времени, чтобы сидеть перед телевизором. Ничего другого не делают что ли? У нас даже один фильм в день не слишком часто получается смотреть - как-то все более полезные дела находятся.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Вы наверное waterbyte в доме живете, а я в апартменте, мож поэтому ни гугу про трафик..А наш дом как гигантский сервер тащит весь трафик...к себе

У осла приличная(Х-extreme моде) скорость если много источников,например аватар за 2 часа закачался, закачка идет иногда быстрее чем я разыскиваю торрент файл...

Жена смотрит сериалы "Крем" 84 серии,"Маргоша" 65 серий и т.п. вот и набегает приличный даунлоад, да щас еще "Клеймо" новый сериал тащит...
Dimastik
Частый Гость

Сообщение Dimastik »

levak писал(а):У Shaw лимит 60 гигов в месяц, потом начинают звонить назойливо и уговоривать взять подороже интернет, или перестать столько загружать... или начинают шантажировать...
If you use E-mule you can limit the upload speed to 10 KB.
You still can have no limit to download speed in that case.

What is the advantage of using torrent over e-mule (peering)?
levak
Графоман

Сообщение levak »

What is the advantage of using torrent over e-mule (peering)?
Для меня, я думаю только скорость загрузки файла, но много тратится время на поиски нужного файла, в отличии от e-mule кот. имеет свою поисковую систему...
Ответить