Internet from Shaw, Или когда они начинают обижаться!?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- newcomer
- Маньяк
Internet from Shaw, Или когда они начинают обижаться!?
доброго дня всем,
Какую тройку лет назад помниться телас стал названивать когда количество трафика в месяц было около 350 гиг вместо положенных 30. В прошлом году они стали обижаться уже и на 200 гиг.
А вот шо ( в смысле Shaw cable systems ) когда начинает пускать пузыри и угрожать отключением при месячном лимите в 60 гиг!?
Может у кого-то есть опыт?
спасибо заранее,
Какую тройку лет назад помниться телас стал названивать когда количество трафика в месяц было около 350 гиг вместо положенных 30. В прошлом году они стали обижаться уже и на 200 гиг.
А вот шо ( в смысле Shaw cable systems ) когда начинает пускать пузыри и угрожать отключением при месячном лимите в 60 гиг!?
Может у кого-то есть опыт?
спасибо заранее,
-
- Очарованный странник
Re: Internet from Shaw, Или когда они начинают обижаться!?
В Rogers просто за перерасход доп. плату берут. Два доллара за Гб. Когда случается перерасход, после открывания браузера появляется сообщение, что вы уведомлены об этом. Просят подтвердить.
- levak
- Графоман
У Shaw лимит 60 гигов в месяц, потом начинают звонить назойливо и уговоривать взять подороже интернет, или перестать столько загружать... или начинают шантажировать...
Пришлось обрезать моим кино даунлодерам upload ,а то Shaw говорит, что мой комп работает как сервак с большим uploadом...Т.к. у них все суммируется даунлод и upload,снизив upload ,60 гигов оказалось достаточно...
Пришлось обрезать моим кино даунлодерам upload ,а то Shaw говорит, что мой комп работает как сервак с большим uploadом...Т.к. у них все суммируется даунлод и upload,снизив upload ,60 гигов оказалось достаточно...
- Waterbyte
- Графоман
зависит. у меня 100. иногда выхожу за лимит, но несильно. не в разы. пока ни гу-гу.levak писал(а):У Shaw лимит 60 гигов в месяц
- newcomer
- Маньяк
Good to hear,levak писал(а):У Shaw лимит 60 гигов в месяц, потом начинают звонить назойливо и уговоривать взять подороже интернет, или перестать столько загружать... или начинают шантажировать...
А то меня Вика напугала так я рубильник выключил!

E mule на голодную диету..

А то когда у меня скорость закачки 500 Кб так я 60 гиг оочень быстро выберу... (1,8 GIG per hour, 40 gig per day etc.)
-
- Маньяк
Занятно. У меня четырехмегабитная линия (ну то есть теоретически 512 Кб/сек), но я даже близко не подхожу к 60 Гб/мес. Около 10-15 держится. ЧТО можно (на уровне пользователя) накачать на 60 гиг -- моему мозгу непонятно :)
-
- Житель
3 фильма HDRai писал(а):ЧТО можно (на уровне пользователя) накачать на 60 гиг -- моему мозгу непонятно
- alpax
- Графоман
Мне вот тоже непонятно, откуда у людей такие объемы получаются. Даже с фильмами. Я тоже фильмы качаю, причем многие в HD, и себя практически не ограничиваю, но за 60 не выхожу. На максимальной скорости 40Гб в день - это ж ~4-10 фильмов в HD качестве. В день! Да Голливуд столько не снимает! Когда это все смотреть-то?!? А если не смотреть, зачем просто качать?Rai писал(а):ЧТО можно (на уровне пользователя) накачать на 60 гиг -- моему мозгу непонятно
- newcomer
- Маньяк
Bсё очень просто понять если захотеть - (не призываю соглашаться)
Кинг КОнг 24 гиг
гладиатор-8 гиг
Almost any movie for me - 4.3 GIG
иногда приходиться ставить несколько versions того же фильма т.к. не знаешь какая version with full sources.
Как то, за один вечер, начинал 4 фильма смотреть - не один ни смог более чем 20 мин. вглубь уйти - очень не глубокие оказались - пока не посмотришь сам не поймешь.
Последний пример "Imagine That" with Еди Мерфи -
pretty unwatchable to me. 

но это уже тема для отдельной дискуссии

Кинг КОнг 24 гиг
гладиатор-8 гиг
Almost any movie for me - 4.3 GIG
иногда приходиться ставить несколько versions того же фильма т.к. не знаешь какая version with full sources.
Как то, за один вечер, начинал 4 фильма смотреть - не один ни смог более чем 20 мин. вглубь уйти - очень не глубокие оказались - пока не посмотришь сам не поймешь.
Последний пример "Imagine That" with Еди Мерфи -

но это уже тема для отдельной дискуссии
- Waterbyte
- Графоман
помимо кин ещё навалом фсяческих шоу, сериалов и спорта. основную долю в трафике сжирают.
- alpax
- Графоман
Не, такие я лично не качаю - не вижу смысла, поскольку визуально нет разницы между таким монстром и рипом в 8-12Г.newcomer писал(а):Bсё очень просто понять если захотеть - (не призываю соглашаться)![]()
Кинг КОнг 24 гиг
Такое часто бывает, да. Хотя для фильмов обычной длины около 1.5 часов хватает 4.5Г - артефактов сжатия не видно.newcomer писал(а):гладиатор-8 гиг
Это выясняется легко и быстро, после чего торрент просто убивается, и ничего тянуть не надо.newcomer писал(а):иногда приходиться ставить несколько versions того же фильма т.к. не знаешь какая version with full sources.
- alpax
- Графоман
"Фсяческие шоу-сериалы" - не больше гига на серию. И опять же - нужно время, чтобы их смотреть. Удивляюсь, как некоторые люди находят столько времени, чтобы сидеть перед телевизором. Ничего другого не делают что ли? У нас даже один фильм в день не слишком часто получается смотреть - как-то все более полезные дела находятся.Waterbyte писал(а):помимо кин ещё навалом фсяческих шоу, сериалов и спорта. основную долю в трафике сжирают.
- levak
- Графоман
Вы наверное waterbyte в доме живете, а я в апартменте, мож поэтому ни гугу про трафик..А наш дом как гигантский сервер тащит весь трафик...к себе
У осла приличная(Х-extreme моде) скорость если много источников,например аватар за 2 часа закачался, закачка идет иногда быстрее чем я разыскиваю торрент файл...
Жена смотрит сериалы "Крем" 84 серии,"Маргоша" 65 серий и т.п. вот и набегает приличный даунлоад, да щас еще "Клеймо" новый сериал тащит...
У осла приличная(Х-extreme моде) скорость если много источников,например аватар за 2 часа закачался, закачка идет иногда быстрее чем я разыскиваю торрент файл...
Жена смотрит сериалы "Крем" 84 серии,"Маргоша" 65 серий и т.п. вот и набегает приличный даунлоад, да щас еще "Клеймо" новый сериал тащит...
- Dimastik
- Частый Гость
If you use E-mule you can limit the upload speed to 10 KB.levak писал(а):У Shaw лимит 60 гигов в месяц, потом начинают звонить назойливо и уговоривать взять подороже интернет, или перестать столько загружать... или начинают шантажировать...
You still can have no limit to download speed in that case.
What is the advantage of using torrent over e-mule (peering)?
- levak
- Графоман
Для меня, я думаю только скорость загрузки файла, но много тратится время на поиски нужного файла, в отличии от e-mule кот. имеет свою поисковую систему...What is the advantage of using torrent over e-mule (peering)?